Юлия

Аваков подал на Саакашвили в суд из-за обвинений в воровстве. ВИДЕО


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал иск в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-за того, что тот назвал его "вором".


Фото: РИА "Новости"

В середине декабря политики по очереди опубликовали в интернете ролики, на которых отображены детали конфликта между ними на правительственном совещании. В частности, видно, что губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра - в воровстве. Аваков же дразнит Саакашвили и называет его миллионером. В итоге губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Поводом для конфликта между политиками стал вопрос Авакова к Саакашвили относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Завершился конфликт тем, что Аваков бросил стакан с водой в сторону Саакашвили.


"Я подал в суд на господина Саакашвили. Потому что когда ты говоришь, что человек - вор, отвечай за это. Насколько я знаю, господин Яценюк (премьер-министр Украины Арсений - ред.) тоже собирается это сделать", - цитирует Авакова украинский телеканал 1+1.

Политик извинился перед украинцами, ставшими свидетелями ссоры. Он объяснил, что в нем взяли верх эмоции и он кричал на губернатора, "чтобы не ударить его". "Есть норматив морали. Если человек беззастенчиво и нагло унижает меня публично, я публично должен отвечать. Я ответил так эмоционально, чтобы не ударить этого человека", - пояснил Аваков.


Комментарии

  • Nadezhda Ivanova — 18:13, 18.12.2015
    Меня очень повеселил диалог двух самых украинских украинца. Смеялась от души и хлопала в ладоши.Чудесное представление. Талантливо, неподражаемо,проникновенно, ожидаемо. Что скажет справедливый украинский суд? Спасибо за солидную порцию веселого настроения и представителям народного творчества.
  • Валерий Воложин — 16:56, 19.12.2015
    Арсен Аваков - армянин, Михаил Саакашвили - грузин, между армянами и грузинами всегда была вражда.Очень эмоциональные люди. Не следовало им так горячиться и распускать языки. Только позорят себя. Хорошо еще, что до драки дело не дошло.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно