Юлия

Авиакомпания, самолет которой разбился в Индонезии, включена в "черные списки" ЕС


Обломки пассажирского самолета, на борту которого находились 54 человека, удалось обнаружить спасателям в Индонезии. Связь с этим самолетом была потеряна ранее в воскресенье, 16 августа. Оказалось, что Trigana Air Service, которой принадлежал этот самолет, внесена в "черные списки" Евросоюза.


Фото: РИА "Новости"

Как заявил представитель министерства транспорта страны, самолет авиакомпании Trigana Air Service врезался в горы примерно в 25 км от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура. Воздушное судно не долетело до аэропорта всего 12 км.

Сообщается, что спасателям пришлось приостановить поисково-спасательную операцию после наступления темноты. Кроме того, в регионе были плохие погодные условия, усложнявшие операцию. Поисковым отрядам потребуется по меньшей мере 3-4 часа, чтобы добраться непосредственно до места крушения.

По предварительным данным, на борту самолета находились 49 пассажиров, в том числе пятеро детей, а также пять членов экипажа. Известно, что россиян на борту потерпевшего крушение самолета не было.

"Продолжаем следить за этой ситуацией и вести переговоры с местным МЧС, чтобы уточнить данную информацию", - подтвердил ТАСС представитель посольства.



Как сообщают местные новостные агентства, связь с экипажем самолета была потеряна примерно через 30 минут после вылета из Джаяпура - борт пропал с экранов радаров в районе индонезийской провинции Папуа. Также местные СМИ писали, что у самолета на борту не была установлена система так называемого "автоматического зависимого наблюдения-вещания", которая позволяет воздушному судну передавать координаты своего местоположения в течение всего полета. Возможно, именно с этим были связаны трудности, которые не позволили спасателям обнаружить пропавший самолет в течение первых часов после катастрофы.

Авиакомпании Trigana Air Service запрещено выполнять рейсы в Европу - ранее она была включена в черный список ЕС.

Сообщается, что один из самолетов авиаперевозчика получил серьезные повреждения при взлете в одном из индонезийских аэропортов в начале 2015 года. В другой раз (это было в 2006 году) экипаж лайнера такого же класса, как и потерпевший крушение, из-за поломки в двигателе был вынужден посадить машину в поле.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно