Дарья

Австралийская миллиардерша Джина Райнхарт откупилась от дочери за $300 млн. ФОТО

RB.ru вспомнил самые крупные семейные судебные тяжбы в бизнес-империях


Богатейшая в мире женщина, австралийская миллиардерша Джина Райнхарт, откупилась от родной дочери за 300 млн австралийских долларов, лишь бы та не претендовала на управление семейным бизнесом.

Наследница австралийской железорудной империи Hancock Prospecting предложила одной из своих дочерей, Хоуп Уелкер, 300 миллионов австралийских долларов (306 миллионов долларов США) за отказ от судебного иска. Выплата такой суммы не ударит по кошельку бизнес леди, состояние которой оценивается в 28,4 млрд  долларов. Впрочем, они ей пригодятся на откуп от других ее детей, борющихся за власть в империи.

Всего у миллиардерши четверо детей от двух браков. Трое из них - Хоуп, Бьянка и Джон - подали в суд на мать с целью сместить ее с поста управляющего компанией. Их претензии касаются семейного траста Hope Margaret Hancock, которому принадлежат 23,6 процента акций Hancock Prospecting. Единственным ребенком, отказавшимся идти против матери оказалась Джиния.

Отец Джины и основатель компании Лэнг Хэнкок завещал своим внукам по доле в трасте, которые они должны получить, когда Джинии (самой младшей) исполнится 25 лет. В страхе за будущее компании Джина Райнхарт отложила  исполнение воли отца на 2068 год, когда Джинии будет больше 80 лет.

Другие громкие истории семейных судебных рабирательств в бизнесе вы узнаете из нашего фоторепортажа.



 




Комментарии

  • Светлана Лазарева — 14:17, 21.03.2013
    Несчастные по сути люди, хоть и очень богатые...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно