Ольга

Автор резюме-игры в стиле "Супер Марио" признался, что не ищет работу

RB.ru пообщался с дизайнером FoxNews, интерактивное резюме которого взорвало интернет


Веб-дизайнер Робби Леонарди дал эксклюзивное интервью RB.ru и рассказал, что пока не собирается покидать свое нынешнее место работы - телеканал FoxNews, несмотря на то, что его креативное резюме вызвало большой интерес среди крупнейших американских работодателей.

 

Робби Леонарди - автор резюме-игры в стиле "Супер Марио", который многие западные СМИ уже окрестили лучшим в своем роде, рассказал RB.ru для чего он его сделал, какой отклик оно нашло у рекрутеров, а также о своих карьерных планах.

 

 

- Как вам пришла в голову идея сделать такое резюме?

 

- Я загорелся идеей создать интерактивное резюме после того, как увидел одно на конкурсе веб-дизайнеров. Но при этом мне захотелось сделать его более веселым и развлекательным, чтобы мне самому было интересно работать над ним. В тот момент я не смог придумать ничего лучше, чем создание видеоигры. Таким образом, я задался вопросом: "Могу ли я объединить интерактивное резюме и видеоигру?". Сначала я сомневался, что это получится. Резюме содержит много фактическойинформации и таблиц, в то время как игра показывает большое количество героев и различные уровни игры. Вскоре я нашел интересное решение. Обычно в видеоиграх враги атакуют главного героя. Но что если они будут просто двигаться мимо, образуя графики и диаграммы? Я понял, что это хорошая идея. Я взял ручку и бумагу и нарисовал, мне понравился результат. С того момента я был очень увлечен работой над моим проектом интерактивного резюме. Я тратил все свое свободное время и выходные на эту работу.

 

- А вы не думаете, что некоторые работодатели могут решить, что креативное резюме было создано лишь, чтобы привлечь внимание? Ведь некоторые хедхантеры очень скептически относятся к подобным вещам…
 

- Я думаю, что все-таки такие вещи зависят от профессии. Если вы ищете работу в области бизнеса, в этом случае подобное резюме, конечно, не вариант. Но если вы – веб-дизайнер, нанимателю априори понравится такое резюме.

 

- Почему вы ушли с прошлой работы? Или вы все еще работаете на прежнем месте – на FoxNews?
 

- Очень многие думаю, что я ищу работу, но это не так. Я создал этот сайт, чтобы принять участие в нескольких конкурсах среди веб-дизайнеров, и даже выиграл несколько призов.  Да, сейчас я продолжаю работать на FoxNews.

 

- В Twitter вы написали, что получаете много писем и сообщений после публикации интерактивного резюме. Кто вам пишет, кроме HR-специалистов?

 

- Большинство – это люди, которым понравился мой веб-сайт (на нем размещено интерактивное резюме и веб-портфолио Робби Леонарди – прим. ред.). Они поздравляют меня и задают вопросы о нем. Некоторые из них – студенты, которым нужен научный руководитель. Некоторые предлагают фрилансы.

 

- Вы уже получали предложения работы? Расскажите о них.
 

- Я получил множество предложений, очень много. Я не могу назвать конкретно компании, потому что это конфиденциальная информация, но могу сказать, что это одни из крупнейших организаций в США. Я думаю, нетрудно догадаться, кто это может быть.

 

- Где планируете работать в ближайшем будущем?
 

- Сложно ответить. Сейчас у меня нет особо никаких планов относительно перемены рабочего места. Но я получил интересные предложения из других крупных городов – Лондона, Токио, Сингапура и др. (сейчас Леонарди живет в Нью-Йорке – ред.). Иногда мне хочется переехать в другой город. Время покажет, я пока ничего не решил. 


Комментарии

  • Worker Worker — 19:11, 3.11.2013
    Я уже набирал об этих( хедхантерах)- работниках отделов "персонала" - отдел кадров -по старому! Если Фирме (даже достаточно крупной- 2000 чел персонала)- НУЖЕН Настоящий сотрудник (не уборщица и не вахтер) - БОСС - САМ - занимается этим - и ЛИЧНО разговаривает с кандидатом! ТАК и со МНОЙ было - И успешно был принят - И успешно отработал означенный в контракте срок и рекомендацию получил! А эти из отдела по персоналу - НИЧЕГО не решают! и ВСЕГО боятся! ну о крупных корпорациях - где многие тысячи людей работаю - я не набираю - у нас их нет по определению. Страна маленькая. А вот в более мелких - Я всегда получал работу - когда говорил с БОССОМ. А когда обращался в "фирмочки" -"хедхантеров" - - а по простому - бюро трудоустройства - НИКОГДА не получал работы!
  • Worker Worker — 19:12, 3.11.2013
    смекайте господа! Эти "бюро" - просто - паразиты и "разводят лохов"!
  • Worker Worker — 19:17, 3.11.2013
    Мне тут коллега по этому сайту прислал СВОЙ вариант ( я честно сообщаю - не я придумал)- ОН автор • Собеседование без купюр 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании? Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать? 6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 8. Какие у вас есть достоинства? На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 9. Каковы ваши недостатки? Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
  • Worker Worker — 19:20, 3.11.2013
    Ну как? посмеялись? А ведь ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно