Юлия

Автор самых точных прогнозов по курсу рубля предсказывает его рост


Аналитик Дмитрий Петров, прославившийся тем, что составлял самые точные прогнозы по курсу рубля, считает, что в ближайшем будущем российская валюта начнет укрепляться.


Фото: Shutterstock

В рейтинге прогнозистов Bloomberg аналитик Nomura International Plc Дмитрий Петров и его команда занимают первое место. По мнению эксперта, после падения российской валюты в прошлом году на 20% и достижения рекордного минимума на прошлой неделе худшее для рубля позади.

6 января рубль, вопреки словам Дмитрия Петрова, показал рекордное падение. Тогда на торгах Московской биржи курс доллара превысил 75 рублей, во второй раз за день обновив рекорд декабря 2014 года. В понедельник, 11 января, курс доллара колеблется вокруг отметки 74,46 рубля.

По мнению Петрова, рубль укрепится до 67 рублей за доллар в течение трех месяцев и до 65 рублей к концу года. В среднем, курс будет составлять 69 рублей за доллар в течение большей части 2016 года.

Как считает Петров, относительному росту российской валюты будут способствовать внутрироссийские факторы и потенциальный приток средств в дешевые местные активы, в то время как стремление населения конвертировать накопления в доллары ослабевает.

При расчетах аналитик исходил из цены на нефть на уровне $35-40 за баррель.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 15:44, 11.01.2016
    Боюсь RB немного поторопились и перепутали последовательность действий...Сначала надо было опубликовать рейтинг доверия россиян к прогнозам Дмитрия Петрова на уровне 60-70%...лучше 85%..например от ВЦИОМ (приличные люди за такую работу не возьмутся), а уж потом и сами прогнозы...У нас в России сейчас именно так принято глушить население пропагандоснёй...
  • Валерий Воложин — 16:06, 11.01.2016
    Дмитрий Петров ошибается, спрогнозировав цену на нефть в диапазоне $ 35 - 40. Цена станет меньше, и с этим ничего поделать нельзя. СсылкаПо ссылке маленьких рассказ под названием "Американский бомж, узнав среднюю зарплату в РФ, вернул россиянину $10". От всего сердца могучее русское СПАСИБО!
  • Юрий Холодилин — 05:33, 12.01.2016
    статью надо было назвать: "халва, халва..." ))условия игры в экономике не меняются, денежная масса все так же уходит из реального сектора экономики в спекулятивный, откуда будет укрепление рубля?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно