Ксения

Баланс между семьей и карьерой: опыт СЕО PepsiCo, General Motors и других топ-менеджеров

Work-life balance перестал быть исключительно женским вопросом, считают руководители


Возможно ли много работать без ущерба для семьи и личной жизни? Многие топ-менеджеры считают, что это вполне осуществимо. Порядка 52% руководителей, опрошенных аналитиками сервиса онлайн-управления карьерой BlueSteps.com, удовлетворены балансом между личной жизнью и работой, который им удалось установить. 81% респондентов отметили, что определяющим фактором для принятия предложения о повышении является именно work-life balance, пишет The Wall Street Journal. Но так ли все радужно на самом деле?

Исследователи пришли к выводу, что топ-менеджеры работают в среднем 58,8 часов в неделю, а 39% из них - даже более 60 часов. При этом они стараются сбалансировать те требования, которые предъявляет к ним эра глобализации. Для сравнения, в 2010 году 55% опрошенных BlueSteps.com топ-менеджеров не были удовлетворены своим балансом между карьерой и семьей.

Руководители (особенно женщины) стали гораздо более откровенно говорить о том, как совмещать карьеру и семью, находясь на самых верхних ступеньках корпоративной иерархии. И откровенно говорить, что не всегда получается совмещать эти важные стороны жизни так, как этого хотелось бы.

В своем недавнем интервью The Atlantic СЕО PepsiCo Индра Нуйи честно призналась в том, что у нее не получается иметь "все и сразу" (обсуждая известную работу Энн-Мари Слотер Why Women Still Can't Have It All). "Женщины не могут иметь все сразу. Они просто делают вид, что могут. Мы с мужем женаты в течение 34 лет. У нас есть две дочери. Каждый день необходимо принимать решения в качестве жены и матери. И нужно включать в эти процессы многих людей, которые станут помогать вам. Мы планируем нашу жизнь так, чтобы быть хорошими родителями. Но если вы спросите у наших дочерей, то я не уверена, скажут ли они, что я хорошая мама. Я стараюсь преодолевать это, разрабатывать для себя механизмы выживания. Расскажу историю про то, как моя дочь пошла в католическую школу. У них была традиция по средам - пить кофе вместе с мамами. Как это организовать для работающей женщины? Я пропустила большую часть этих завтраков. Дочь приходила из школы, перечисляла имена тех мам, которые приехали попить кофе, и говорила: "А тебя там не было, мама". Первое время я была снедаема чувством вины. Но потом я разработала для себя тот самый механизм выживания. Я позвонила учительнице и попросила сказать, кто еще из мам не был в школе в среду утром. И когда дочь пришла и снова стала говорить мне, что я не приехала, я ответила: "Миссис Редд там не было, еще двух мам - тоже, так что я не единственная плохая мать".

С этим надо справиться, чтобы не умереть от чувства вины. По моим наблюдениям, карьерные и биологические часы всегда находятся в полном противоречии друг с другом. В итоге всегда налицо конфликт. Когда вы собираетесь завести детей, вы должны строить карьеру. Когда вы доросли до уровня менеджмента среднего звена, вы нужны своим детям, потому что они вошли в подростковый возраст. Вы растете дальше - и становитесь нужны уже вашим родителям, потому что они стареют.

Поэтому нужно "расширять семью" - увеличивать количество людей, которые могут вам помочь. Например, я всегда много путешествовала, и когда мои дочери были маленькими (особенно вторая), у нас были очень строгие правила относительно игры в Nintendo. Она звонила мне в офис, и ей было все равно, где я сейчас - в Индии, в Китае или в Японии. Она звонила и просила позвать к телефону мамочку. Секретарь знал, что если кто-то просит позвать к телефону мамочку, значит, это моя дочь. И секретарь спрашивал ее: "Тайра, чем я могу тебе помочь?" Тайра говорила, что хочет поиграть в Nintendo. Секретарь спрашивала ее о некоторых вещах, например, сделала ли она домашнее задание. Потому что так было нужно. И когда Тайра отвечала на все вопросы, то ей разрешали поиграть полчаса. Потом секретарь оставляла мне сообщение: "В 5 звонила Тайра. Я спросила ее о том-то и о том-то и разрешила поиграть 30 минут". Нужно заключать такие договоренности - с секретарем, сотрудниками, со всеми, кто вас окружает. Иначе ничего не выйдет. Сидеть дома с ребенком - это полноценная работа. Но быть СЕО - это как одновременно работать за троих. Можно ли совмещать это? Нет. Человек, который страдает от этого больше всего, - супруг. Радж всегда говорил мне, что в моем списке задач PepsioCo, PepsiCo, PepsiCo, наши двое детей, моя мама, а затем - в нижней части списка - он. На это можно смотреть с двух точек зрения: один - радоваться, что вы вообще в списке, и не жаловаться (смеется - прим. The Atlantic)", - рассказала Индра Нуйи.

Баланс между семьей и работой - исключительно "женский"?

Недавно Мэри Барра, глава General Motors, давала интервью NBC News. У нее спросили, может ли она быть хорошей матерью и хорошим СЕО. "Недавно вы говорили, что ваши дети сказали, что будут привлекать вас к ответственности за одну работу - работу мамы. Учитывая нагрузку в General Motors, удастся ли вам совмещать обе роли?" - спросил ее ведущий Мэтт Лауэр. На что Барра ответила: "Думаю, смогу. Меня поддерживает муж, и меня, чему я очень рада, поддерживают мои дети".

Колумнисты Detroit Free Press и Think Progress раскритиковали вопрос ведущего, а президент Center for American Progress Нира Танден заметила, что работающим матерям лучше не смотреть программу Лауэра. Лауэр на своей странице в Facebook написал, что если бы такую должность получил мужчина, он спросил бы его о том же. Многие мужчины тоже вынуждены бороться за свой баланс между работой и личной жизнью, но им редко приходится отвечать на подобные вопросы журналистов. СЕО JPMorgan Asset Management Мэри Каллахан Эрдоус на Forbes Women’s Summit рассказала о том, как ее повышение примерно совпало по времени с рождением второго ребенка, и у одного топ-менеджера возникли сомнения, сможет ли она справиться с обеими задачами. Она отметила, что Джейми Даймона, главу JPMorgan Chase, никто не спрашивает, как ему удается совмещать управление 250 тысячами сотрудников и семью.

Чтобы привлечь внимание к вопросу баланса, необходимо привлекать к подобным беседам и мужчин тоже. Впрочем, они и сами согласны говорить об этом. Например, председатель и старший партнер PricewaterhouseCoopers Боб Мориц охотно рассказал об этом The Wall Street Journal. О балансе между работой и личной жизнью действительно обычно чаще заговаривают с женщинами, но Мориц считает, что это важно и для мужчин тоже, что гибкость в работе для представителей нынешнего поколения - один из главных приоритетов. Согласно результатам исследования PwC, о важности work-life balance заявили 97% женщин и 93% мужчин - не такая уж большая разница. Конкретно в PwC очень много делают для возможности сотрудников совмещать семью и работу.

Что касается лично Боба Морица, разведенного отца двоих детей, то среди его секретов соблюдения баланса между работой и личной жизнью - правильная расстановка приоритетов, принятие помощи (как в случае с Индрой Нуйи).

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно