Юлия

Банк Развития БРИКС заработал в Шанхае


Банк будет отвечать за финансирование инфраструктурных объектов в развивающихся странах.


Фото: РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, во вторник в китайском мегаполисе Шанхае начал работу новый банк развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). 

Как рассказал министр финансов КНР Лоу Цзивэй, присутствовавший на церемонии открытия банка, эта новая финансовая экономическая структура "станет дополнением к существующей международной финансовой системе".
Он также отметил, что банк "возьмет на себя часть ответственности" за финансирование инфраструктурных объектов в развивающихся странах.

"Поскольку всемирный спрос на инфраструктурные проекты очень высок, НБР станет очень удачным дополнением к системе глобальных и региональных институтов развития", - цитирует министра ТАСС.

"История показывает, что основание Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития не только не ослабило существующую систему международных банков развития, таких как Всемирный банк, но, напротив, усилило ее финансовые возможности", - заявил министр. "Я верю, что и НБР внесет положительный вклад в мировое экономическое развитие", - подвел итоги министр Лоу Цзивэй.

Финансирование развития проектов стран БРИКС, как ожидается, начнется с 2016 года, говорил раньше президент России Владимир Путин. По его словам, новый банк развития будет осуществлять масштабные проекты развития в странах объединения, первые из них будут запущены уже в следующем году.

Путин также предложил станам БРИКС совместно исследовать проблемы конкуренции и унификации правил антимонопольного регулирования.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 09:13, 21.07.2015
    Это называется: собаки лают, караван идёт :)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно