Юлия

Банк "Российский капитал" поможет Центробанку спасти банковскую группу "Лайф"


Банк "Российский капитал" поможет Центробанку провести меры финансового оздоровления в отношении банков группы "Лайф".


Фото: РИА "Новости"

Как следует из сообщения Центробанка, речь идет о банках "Экспресс-Волга", ВУЗ-банке, банке "Пойдем!" и Газэнергобанке.

"Планами участия предусмотрено предоставление Агентством за счет кредита (АСВ) Банка России средств на поддержание ликвидности банков в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами, - говорится в опубликованном на сайте регулятора сообщении. - Для обеспечения ликвидности банков привлекается банк "Российский капитал", который за счет предоставленных АСВ средств будет проводить операции, направленные на поддержание ликвидности банков".

В данный момент во всех организациях введена временная администрация, на период работы которой полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены.

Напомним, ранее в среду, 12 августа, сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка, являвшегося головным банком группы "Лайф". Также сообщалось, что выдача наличных по картам в банках граппы "Лайф" была ограничена суммой в 15 тысяч рублей в день.

"Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства", - следует из опубликованного сообщения Центробанка.

На начало августа 2015 года Пробизнесбанк занимал 51-е место в банковской системе России.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно