Ксения

Банковские работники ждут от новой работы перспектив роста, а программисты - интересных задач

Дайджест исследований рынков труда, туризма и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: критерии выбора работы

Какими соображениями руководствуются представители разных специальностей, выбирая работу? Существуют ли какие-то закономерности, определяющие их выбор? Разобраться с этим помогут результаты исследования, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Очевидным наиболее важным фактором при выборе места работы является размер заработной платы. Этот критерий в приоритете у представителей всех профессий и специальностей, но наибольшее значение денежной составляющей будущей работы придают региональные представители. Перспективы карьерного роста чаще других принимают во внимание при выборе работы банковские операционисты. 51% из них, устраиваясь на стартовую позицию операциониста, втайне лелеют мечты "вырасти" по службе. Стремятся найти место работы с возможностью дальнейшего повышения 44% прорабов и 41% переводчиков. Карьерные перспективы принимают в расчет и сотрудники сферы сбыта: менеджеры по продажам и медицинские представители (по 41%).

Интересные задачи, нестандартные рабочие ситуации - этот критерий является одним из определяющих для 49% программистов. Такого же мнения придерживаются 46% маркетологов и архитекторов, 45% аналитиков. Удобное расположение офиса - этот фактор особенно важен для жителей крупных городов. Чаще других его принимают в расчет работники секретариата и бухгалтерии. 42% офис-менеджеров, 40% секретарей, 39% бухгалтеров готовы рассматривать только вакансии организаций, расположенных недалеко от дома. Хороший компенсационный пакет чаще важен квалифицированным рабочим и медсестрам (по 20%), медицинским представителям (18%) и охранникам (17%). Известность компании будущие сотрудники реже всего рассматривают в качестве важной характеристики при выборе работы.

Текст исследования - здесь.

Туризм: рейтинг романтических городов для путешествий на День влюбленных

По данным российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, в топ-10 самых популярных городов для поездок на День всех влюбленных вошли Прага, Копенгаген, Париж, Лондон, Вантаа, Стамбул, Берлин, Барселона, Рига и Флоренция. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных бронирования гостиниц российским туристами с 14 по 16 февраля 2014 года.

Кроме традиционного спроса на романтические поездки в европейские города, в год Олимпиады в День всех влюбленных выросло число путешествий в Сочи. По данным Oktogo.ru, самые длительные романтические уикенды в день влюбленных запланированы российскими туристами в Барселону - на 4 дня, а самые короткие - в Таллин (на два дня). Дороже всего россиянам обойдется пребывание в датской столице Копенгагене, где они заплатят за проживание в гостинице в среднем 6,7 тысячи рублей в сутки. Самые бюджетные поездки запланированы на этот праздник в Берлин. В столице Германии российские туристы потратят на проживание около 2,6 тысячи рублей в сутки.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: новостройки эконом-класса в январе

Аналитики компании "Метриум Групп" подвели итоги января на рынке новостроек эконом-класса Москвы. Несмотря на продолжительные выходные, месяц выдался динамичным. Некоторые застройщики произвели плановое повышение цен, другие по тем или иным причинам временно сняли с продажи часть корпусов.

Одной из важных тенденций стало значительное падение объема предложения на первичном рынке жилья эконом-класса. В январе количество продаваемых квартир составило порядка 4515 единиц в 54 корпусах, что почти на 16% меньше, чем в конце прошлого года. Изменилось распределение предложения по округам. Хотя наибольшую долю по-прежнему занимают ЮАО и ЮВАО, на третье место, обогнав ВАО, в январе вышел СЗАО (11,3% корпусов и 9,3% квартир).

В структуре предложения по-прежнему преобладают двухкомнатные квартиры (42%), следом за ними располагаются однокомнатные (36%). Наибольшая доля квартир (37%) приходится на уже введенные в эксплуатацию корпуса, еще 29% жилья сконцентрировано в новостройках на самой ранней стадии строительства. 22% квартир от общего объема приходится на корпуса, где ведется активный монтаж каркаса, а 12% на те, где монтаж уже завершен. Произошедшие на первичном рынке массового жилья изменения в январе отразились и на текущем уровне цен. Средневзвешенная цена квадратного метра по сравнению с декабрем выросла на 3,3% и составила 140 696 рублей.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в январе составила 6,25 млн рублей, двухкомнатной - 9,03 млн рублей, а трехкомнатной - 11,35 млн рублей. По сравнению с декабрем прошлого года рост составил 3,1%, 5,2% и 5,1% соответственно.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно