Андрей

Барак Обама переизбран на второй срок

Действующий президент уже получил 274 голоса из необходимых 270


Действующий президент США Барак Обама набрал необходимые 270 голосов выборщиков для переизбрания на второй срок, сообщает CNN. У Обамы в данный момент 274 голоса, а у его конкурента Митта Ромни — 201 голос.
 
Некоторое время лидировал Ромни. В частности, Обама победил на выборах в ключевом штате Айова, штате Невада, а Ромни — в Юте и Монтане. В ключевом штате Айове Обама набрал 52%, а Ромни — 46%.
 
На президентских выборах в США побеждает кандидат, который наберет не менее 270 голосов выборщиков из 538. Набравший простое большинство голосов избирателей в штате кандидат забирает все голоса выборщиков штата. Последние опросы общественного мнения показывали, что у обоих кандидатов одинаковые рейтинги.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:21, 7.11.2012
    Чем коренным образом отличается население США от населения России? В Штатах выбрали Президентом негра! И это в стране, где еще в 60-х царила расовая дискриминация. Могут ли в России выбрать Президентом негра? Сложно ответить, потому что негров в России очень мало. Тогда переформулируем вопрос: могут ли жители России выбрать Президентом чистокровного еврея, который бы не скрывал, что он еврей? Не могут. Почему не пользуется популярностью один из современных гениев - Гарри Каспаров? Только потому, что он не русский.
  • Игорь Андреев — 07:41, 7.11.2012
    "я перзидент, набрал 274% голосов и мы всех уделали", как путин - похож на Обаму цветом кожи
  • Валерий Воложин — 09:14, 7.11.2012
    В СССР и России принято, чтобы президенты, генсеки были старыми больными людьми и правили до гробовой доски.В других странах такой традиции нет, за исключением разве что Северной Кореи.Неужели старик может управлять страной лучше, чем человек в расцвете сил?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно