Юлия

Барак Обама рассказал о своей главной президентской неудаче


Президент США Барак Обама заявил, что за время президентства главным его разочарованием стали безуспешные попытки реформировать законодательство, чтобы ограничить свободный доступ населения страны к стрелковому оружию.


Фото: РИА Новости

Как рассказал американский президент в интервью ВВС, за время его президентства очень много сил было потрачено на борьбу с правом свободного ношения оружия, которое гарантировано  гражданам США второй поправкой к конституции.

"Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100", - делится Обама. - Если же вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек".

Отметим, что именно в день публикации этого интервью в США произошла очередная трагедия: мужчина пронес в один из кинотеатров Луизианы ружье и открыл стрельбу по посетителям. В результате погибли трое. Убийца покончил с собой.

За шесть с половиной лет на посту президента Барак Обама неоднократно заявлял о необходимости ужесточить законодательство в этой области. Так, например, в 2012 году он хотел восстановить запрет на хранение и ношение стрелкового оружия гражданскими лицами. Тогда законопроект был отклонен конгрессом, большинство в котором составляют республиканцы.

В ответ Обама пообещал, что в оставшиеся до конца своего президентства полтора года продолжит бороться за ужесточение законодательства, регламентирующего приобретение, хранение и ношение оружия. Впрочем, по мнению журналистов, слова Обамы прозвучали не слишком-то уверенно.

Как признался бравший у Обамы интервью журналист Джон Сопел, во время встречи Обама выглядел "очень уверенным и расслабленным, как будто он чувствует, что ему наконец сопутствует удача – после того как некоторые обозреватели объявили его президентство полным провалом".

Раньше, в ноябре 2014-го, после промежуточных выборов, он производил впечатление человека, которому больше не по силам нести президентскую ношу, считает журналист.

"Но в последнее время ему сопутствует успех. Он восстановил дипломатические отношения с Кубой, заключил ядерную сделку с Ираном, добился тихоокеанской торговой сделки… И он выглядит моложе и динамичнее. Обаме кажется, что в последнее время ему удалось многого добиться, и у него еще остались амбиции, чтобы не останавливаться на достигнутом", - заключает Сопел.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:19, 24.07.2015
    Барак Обама - один из самых слабых президентов США.Например, несмотря на многочисленные обещания, он так и не сумел ликвидировать военную тюрьму в Гуантанамо, где узники содержатся без предъявления обвинения и без срока.Не сумел реформировать систему медицинского страхования для жителей США.Да и много еще чего у него не получилось.
  • Валерий Воложин — 07:01, 30.07.2015
    Ссылка По ссылке - интервью с израильским историком о происхождении терроризма. Из статьи видно, что Барак Обама не понимает, что такое терроризм, что он напрасно вывел войска США из Ирака.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно