Ксения

Барак Обама: Слабая экономика России опасна и для США


Президент США Барак Обама дал большое интервью изданию BuzzFeed, в котором, в числе прочего, поговорил о президенте России Владимире Путине и о российской экономике. Как заявил американский лидер, ее слабость угрожает не только самой России, но и США.


Фото: РИА Новости

"Это плохо для России, и в перспективе это будет плохо и для США. Потому что если у России дела будут идти не очень хорошо, то есть опасения, что она может вернуться к экспансионистским идеям, которым не должно быть места в XXI веке", - сказал он.

Что касается личности Владимира Путина, то Обама сказал по этому поводу следующее: "Он очень сильно привязан к советскому прошлому. Он работал в КГБ, там произошло его становление, там он получил важный опыт. Я думаю, он смотрит на проблемы сквозь эту призму холодной войны. Как следствие, он, я полагаю, пропустил несколько важных возможностей для диверсификации экономики России, упустил возможности укрепить отношения с соседями, сменить советский агрессивный стиль на нечто иное".

Обама отметил, что - к чести России - она продолжает работать с США над такими вопросами, как, например, ядерная программа Ирана.

Комментарии

  • Кирилл Артемьев — 01:50, 12.02.2015
    И это Обама заявляет, что кто-то смотрит на проблемы сквозь эту призму холодной войны... Смешно просто))
  • Андрей Андреев — 13:55, 12.02.2015
    Дак его же гусь нам только что угрожал! Вот всем до нас дело есть! Один хочет нас нагнуть, второму это уже не нужно.. Ну ну...
  • Валерий Воложин — 10:34, 13.02.2015
    Пусть США лучше поможет Украине встать на ноги и стать европейской державой с высоким ВВП. А россияне, глядя на Украину, рано или поздно последуют ее примеру.
  • Алексей Волков — 13:03, 14.02.2015
    Президенты США - это лица. Почитайте их биографии - они все как братья-близнецы до седьмого колена, разница только в мелочах, имеющих отношения к их времени правления. Дискутировать об их опусах - все-равно, что разговаривать с автоинформатором.
  • Алексей Волков — 13:08, 14.02.2015
    Есть еще усеченная версия американского президента для мобильных платформ - департамент США, в таких лицах, например, как Псаки.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно