Юлия

Барак Обама: Украина и Сирия выходят из-под влияния России


Президент США Барак Обама выступил с обращением "О положении страны". В нем он заявил, что Украина и Сирия выходят из-под влияния России и назвал США самой мощной державой планеты.


Фото: РИА "Новости"

"Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии - государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния", - полагает Обама. Текст его речи был опубликован на сайте Белого дома.  

Кроме того, Обама заявил, что США являются самой мощной державой на планете и что все разговоры об экономическом упадке страны - не более, чем "политическая болтовня". Американский лидер подкрепил свои слова цифрами. "Мы тратим на нашу армию больше, чем следующие за нами восемь стран, вместе взятых, - заявил Барак Обама. - Наши войска являются лучшими вооруженными силами в мировой истории. Ни один народ не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что знает, что это путь к гибели".

Он также выразил уверенность, что его стране в данный момент "не угрожает ни одна империя на планете".

В заключение Обама обратился к Конгрессу с просьбой одобрить законопроект об использовании американских вооруженных сил за рубежом для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:17, 13.01.2016
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 23:16, 13.01.2016
      Интересно, а он хотел бы стать Президентом России?))
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 16:01, 14.01.2016
        Очень сомнительно.
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 10:44, 15.01.2016
          ))А я бы хотел)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно