Сергей

Baring Vostok запустила самый крупный фонд для инвестиций в Россию

Первые деньги пошли банкирам и коллекторам


Международная инвестиционная компания Baring Vostok, в центре внимания которой находятся Россия и другие постсоветские страны, запустила новый инвестфонд Baring Vostok Private Equity Fund LP V. Сумма привлеченных средств в нем достигла $1,5 млрд, что делает новый фонд самым крупным инструментом прямых инвестиций в нашу страну.

Сооснователями Baring Vostok выступают бывший банкир инвесткомпании Salomon Brothers Майкл Калви, а также  Алексей Калинин и Елена Ивашенцева. До формирования Baring Vostok Private Equity Fund LP V крупнейшим инвестором в нашу страну был другой их фонд, под номером IV. Он сумел собрать $1,4 млрд для инвестиций в "Яндекс", нефтяные и газовые месторождения Volga Gas, , бесплатный интернет-кинотеатр ivi.RU, поликлиническая сеть "Семейный доктор".

Как рассказал Майкл Калви агентству Bloomberg, целевым показателем для нового фонда были $1,3 млрд. Но его партнерам удалось привлечь 10 новых инвесторов из США, с Ближнего Востока и из Азии. Среди первых вложений Baring Vostok Private Equity Fund LP V – доли в банке "Восточный экспресс" и "Первом коллекторском бюро".

"Многие инвесторы смотрят на Россию главным образом через призму того, что они видели или читали в новостях, которые в основном касаются политики, — отмечает Майкл  Калви. - Инвесторы, готовые зайти дальше и посетить страну, могут увидеть здесь динамично развивающуюся бизнес-среду и предпринимателей высокого класса".

Источник: Ведомости

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:33, 2.10.2012
    $1,5 млрд. поделить поровну: 50% в МММ - народу, и 50% или чубайсу на говнолампу или на мост из тольятти в саранск, откуда новый губернатор, если денег хватит 540. Много бюджетного баблА: мост через Волгу и новая дорога АвтоВАЗ-МосквА 19.09.2012, 5:57 http://www.rb.ru/blo...owentry=2010677
  • Валерий Акинин — 08:16, 2.10.2012
    Если финансовая структура инвестирует средства не в МММ, то она просто не соответствует постиндустриальному уровню. См.: http://www.youtube.c...channel&list=UL

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно