Андрей

Батурина заявила, что ее из России выдавил Медведев

Ранее Андрей Бородин заявлял, что Медведев "изгнал" его из страны


Супруга экс-столичного градоначальника Юрия Лужкова Елена Батурина рассказала BBC, кто заставил ее покинуть родину. По словам некогда самой богатой женщины России, ее главный гонитель - бывший президент Дмитрий Медведев.
 
"Я точно знаю, кто виноват в том, что я здесь, и даже не буду этого скрывать (и он этого не скрывает) - это Медведев Дмитрий Анатольевич, который начал эту кампанию и продолжает ее, что, в общем-то, сказывается и на истории с посольскими землями, которые по его команде незаконно отнимаются", - заявила Елена Батурина в интервью Русской службе BBC.
 
Батурина говорит о том, что, накануне отставки Лужкова в 2010 году, генпрокурор сообщил президенту, что посольства Китая, Индии, Афганистана и еще девяти других государств уже много лет не могут получить участки под строительство зданий своих представительств в Москве, потому что эти земли осваивает компания "Интеко", которая принадлежала Батуриной.
 
На что Медведев, будучи главой государства, заметил, что это "неприлично", после чего СКП завел уголовное дело по статье "Мошенничество". С тех пор Росимущество с переменным успехом судится с владельцем этих участков ТД "Сетуньская", акционером которого является Батурина, требуя вернуть земли государству.
 
"Я точно знаю, что я не могу сейчас появиться в Москве. Дать возможность моим оппонентам воспользоваться моим присутствием и начинать давить на меня я не хочу. Это на самом деле достаточно локальный конфликт - я понимаю, что он не имеет ничего общего с защитой интересов государства и прочего. То есть это обычное рейдерство, когда эту землю просто отнимают", - говорит Батурина.
 
Лондонский патриотизм
 
Отвечая на вопрос о том, можно ли назвать Батурину патриотом, она отметила, что "это чисто российское понятие, что русские деньги должны работать только на Россию". По ее мнению, "бизнес должен работать там, где ему удобно".
 
По мнению Батуриной, сейчас москвичи проявляют гораздо больше недовольства, чем во времена правления Лужкова. "Должна сказать, что подобных митингов, недовольства работой мэрии не было при Лужкове, которые есть сейчас", - сказала она.
 
Еще один обиженный
 
Ранее экс-глава "Банка Москвы" Андрей Бородин также говорил, что именно Дмитрий Медведев виноват в том, что с ним произошло. Он даже смог убедить МВД Великобритании в том, что уголовное преследование, которое ведется против него на родине, политически мотивированно, в связи с чем ему предоставили политубежище. Как сообщал Следственный департамент МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной компании "Интеко" были переведены более 12 млрд рублей, полученных в виде кредита "Премьер Эстейт" в "Банк Москвы", которым тогда же руководил Бородин.

Комментарии

  • Виктор Иванов — 03:49, 19.03.2013
    Известно, что Дмитрий Анатольевич не самостоятелен в своих действиях. Как и всякий низкорослый мужичок он страдает под игом здоровенной жены. Которая руководит и направляет. Думаю, сетования Батуриной на какие то поползновения ДАМа на какие-то земельные участки, имеют целью прикрыть более суровую и романтичную правду. Думаю, глаз его был положен на прекрасную Елену. Все было как в той Троянской войне. Неотразимая Елена может и не упиралась бы. Но на пути классической схемы встал Кепка. Он предпочел покинуть Трою, тьфу, Москву, с красоткой под мышкой, но не отдать её на поругание... Светлана вздохнула облегченно, а ДАМ явно утратил вкус к жизни. Надо сказать г-ну Воробьевскому, чтобы сварганил эпическую поэму на этот сюжет...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно