Дина

Бельгиец Крис Роман: Европейские интеллектуалы - почти сплошь русофилы


Крис Роман, бельгийский поданный, президент общественной организации Euro-Rus, поделился своим взглядом на то, чем Россия отличается от Европы. "Демократии нет ни у нас, ни у вас. Только у нас сплошное лицемерие, а у вас все по-честному", - считает он.


Фото: Fotoimedia
 
Крис Роман живет в Бельгии, а в Россию приезжает в гости. Он президент общественной организации Euro-Rus, главная задача которой - налаживание взаимодействия стран Евросоюза и России, противодействие антироссийской пропаганде. Медиаконсультант Дмитрий Михайлин пообщался с Крисом и опубликовал в своем Facebook выдержки из беседы.


Фото: Facebook

"Демократии нет ни у нас, ни у вас. Только у нас сплошное лицемерие, а у вас все по-честному.

Никто не может понять: зачем Европа пускает к себе такое гигантское количество людей принципиально иной культуры - вместо того, чтобы остановить войну там, откуда они бегут. А ответ-то простой: это выгодно крупному капиталу. Чем больше рынок труда, тем ниже уровень зарплат. Бельгиец меньше чем за 2000 евро не встанет со стула, а этим ребятам можно платить по 700. Вот и вся геополитика.

В Европе сейчас невероятная степень русофобии. Пропаганда сделала свое дело: вас, элементарно, боятся. Но одновременно у нас расцветает и русофилия - не так массово, но не менее мощно. Русофобы - это люди, которые смотрят официальные каналы, не будем употреблять слово "быдло". А интеллектуалы - почти сплошь русофилы.

У нас в Европе все красиво: улицы, дома, подъезды. В России иногда по улице можно проехать только на тракторе, в подъездах часто нассано и так далее. Но у нас нет веры и какой-то вот этой духовной мощи, а у вас есть. Именно поэтому несколько лет назад я перешел из католицизма в православие. Если сравнивать с растением, то у нас красивые листья и цветы, но корень сгнил. У вас цветочки так себе, но корень - живой. Проще говоря, у нас нет будущего, а у вас – есть".

Комментарии

  • Юрий Лесько — 21:10, 22.10.2015
    Европейская безграмотность начинается с забывчивости, незнания азов. Аристотель и Платон утверждали, что демократия - наихудшая форма правления, которая неизбежно превращается в олигархию или тиранию. Европа, и особенно США, это олигархии, смешно утверждать о феномене президенте, на предвыборную кампанию которого истрачено миллиард долларов. По Аристотелю наилучшая формы правления это: монархия, правление одного достойного человека, крайне редко встречается; аристократия - правление лучших, обладающих достойным поведением, веданием, состоянием, доказывающим свободу мысли и действий человека во власти(свобода, совесть воли);полития - правления большинства, обладающего знанием, доходом и воспитанием в настоящее время мало доступная форма правления. Ибо у нас образование - то есть подготовка людей по образу и подобию, отнюдь не лучших и не лучшими...
    • youri777mailru
      Youri Concorde — 03:14, 23.10.2015
      Еще смешнее говорить о рейтинге Путина в 90%, на фоне снижения уровня жизни россиян, процветающей коррупции. Когда работал в Бельгии, мне и в голову не могло прийти предложить полицейскому деньги. Другой негативный фон - это переход от бряцания оружием к его применению, вооруженное вмешательство в дела других стран, наплевательское отношение к конвенциям ООН.И на этом фоне растет рейтинг Путина. Чего он стоит, этот рейтинг и нужен ли он Путину? Мне кажется, Путин не страдает комплексом неполноценности. Скорее, у него комплекс полноценности и безгрешности. Поэтому, ему рейтинг не нужен.
      • Лесько Юрий
        Юрий Лесько — 06:53, 23.10.2015
        Странно, что вы не замечаете вмешательства ЕС и США в дела других, и за счёт чего процветание этих стран существует, а коррупция там есть. только она не для таких должностей,как полицейский, для того чтобы брать взятки, например в виде лекций, надо быть хотя бы депутатом и крупным чиновником,а мелочь накажут.
        • youri777mailru
          Youri Concorde — 08:06, 23.10.2015
          Я замечаю, но ЕС и США это могут себе позволить. Они не находятся в политической и экономической изоляции. Правители развитых стран не могут самостоятельно принимать маразматические решения, которые могут снизить уровень жизни граждан. Там работают парламенты, а у нас работают депутаты гос.думы, которые кормятся с руки Президента, и которые готовы на все, лишь бы задержаться у "корыта".
          • marta150869mailru
            Виктория Сергеева — 18:08, 23.10.2015
            Помните: "не хлебом единым жив человек"... мы помним, поэтому и не падает рейтинг президента.
            • youri777mailru
              Youri Concorde — 19:09, 23.10.2015
              Боготворите Президента, фетишизируйте его, слагайте про него мифы и легенды. Флаг Вам в руки.Да не упадет рейтинг Президента, да пребудет воля его.Он мечтал реализоваться в качестве разведчика, а ему была уготована участь "пересыльного". Будучи прикомандирован к 11 отделу при ПГУ, регулярно встречался с посланцем от Маркуса. Пил с ним пиво, получал те материалы, которые считал нужным передать Вольф.При этом, у него не возникало проблем с подбором мест проведения встреч. Отработки проверочного маршрута.Срок давности мне позволяет утверждать, что все переданное в конше 80-х, это полное дерьмо. Раньше, от Вольфа, благодаря этническим связям немцев сов. разведка получала значимую информацию.А потом, предвидя свой конец, он начал пичкать сов. разведку дерьмом. И в этом помогал ему Путин,перетаскивая информацию через дорогу и попивая пиво.
          • Лесько Юрий
            Юрий Лесько — 08:26, 23.10.2015
            За счёт чего процветание ЕС и США, за счёт грабежа других стран, с помощью миграции и горячих точек сбрасывается уровень зарплат, после падения СССР резко упала социальная защита населения. События на Ближнем Востоке дадут ещё больший упадок, инициатор этих событий США. Существование поправок на право изоляции промышленности РФ до списка магнитского и событий на Украине, объяснялось поправкой на проблемы с выездом евреев. которых в РФ давно не было. Сами выдвигайтесь в госдуму, партий сейчас куча, и не сваливайте на всякие ресурсы власти...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно