Дарья

Белгородская трагедия спровоцировала новую дискуссию о ношении оружия в России. ВИДЕО

Белгородский стрелок унес жизни 6 человек


Подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун задержан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт городской администрации. По последним  данным, погибли шесть человек, включая двух школьниц, ранен один человек.

"Подозреваемого задержали в ходе спецоперации сотрудники полиции", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы администрации Белгорода. В то же время полиция не подтверждает эту информацию. "В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму", — цитирует агентство пресс-службу местной полиции.

"Среди погибших ученица седьмого класса местной школы. Она была убита на улице", — сказали ранее в УМВД. Как пишут пользователи соцсетей, мужчина покупал карабин в магазине "Охота", в это время поцарапали его автомобиль BMW X6, из-за чего он и начал стрельбу. По другим данным, подозреваемый украл ружье и открыл стрельбу без каких-либо видимых мотивов.


По информации "Интерфакс", преступников было двое. Стрельба произошла возле дома 76 по улице Народная. Двое мужчин открыли стрельбу в магазине «Охота», убив троих продавцов. Затем они застрелили еще троих человек на улице. Кроме школьницы, погиб мужчина и 16-летняя девушка, скончавшаяся в больнице.



Сообщалось, что одним из преступников является 31-летний Сергей Помазун. Личность предполагаемого убийцы установили по автомобилю, который зарегистрирован на его отца. В 2012 году он освободился из мест заключения, где отбывал срок по статье за кражу в особо крупном размере. Примечательно, что накануне Сергей Помазун едва не был задержан сотрудниками местного управления ГИБДД. Вечером в воскресенье в одном из районов города BMW X5 скрылся от полиции, грубо нарушив правила дорожного движения. "Джип, который сильно превысил скорость пытались остановить полицейские, однако водителю удалось скрыться", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

На место ЧП выехали оперативники, мэр Белгорода Сергей Боженов и губернатор области Евгений Савченко. Следственный комитет России направил в Белгород своих специалистов.

Носить или не носить

Стрельба в Белгороде спровоцировала новый виток дискуссии о ношении оружия в России. Одной из площадок в соцсетях стала страница блогера Рустема Адагамова в Facebook. В комментарии к его посту о белгородской трагедии пользователь Матвей Иванов пишет: "Очень вероятно, что если бы оружие было разрешено, то его застрелили бы раньше, чем он это сделал". "Угу, все белгородцы сбежались бы пострелять друг в друга", - отвечает Рустем Адагамов. "Если у нас разрешить оружие, то стрелять будет некому и не в кого", - уверена Марина Кикнадзе. "Ага, застрелили бы его и ещё пару десятков человек, проходивших мимо. И так каждый день", - пишет пользователь Yulia Tozolini.

Интересно, что только вчера во многих российских городах состоялись акции в защиту прав граждан на ношение оружия и самооборону под названием "Пустая кобура".

Комментарии

  • Юрий Ковалев — 08:13, 5.02.2014
    а пока что уничтожать уродов не доводя дел до суда

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно