Александра

Безоружный 30-летний второй пилот угнал самолет "Эфиопских авиалиний". ФОТО

Подробности угона лайнера по материалам западной прессы


Самолет Boeing 767 авиакомпании "Эфиопские авиалинии" (Ethiopian Airlines), который следовал из Аддис-Абебы в Рим, угнал второй пилот и отправил лайнер в Женеву, сообщило агентство Reuters.

Пилот-угонщик после приземления в аэропорту Женевы попросил политического убежища и был арестован, передает BBC News. По данным полиции аэропорта, угонщик - гражданин Эфиопии 1983 года рождения.

По информации Reuters, второй пилот решился захватить самолет, когда первый пилот вышел в туалет. Преступник закрылся в кабине пилотов, посадил самолет в Женеве, а потом выбрался из кабины через окно на веревке. Он без сопротивления сдался полиции. Преступник не был вооружен, сообщил Tribune de Geneve Эрик Гранджин, пресс-секретарь женевской полиции в аэропорту Женевы.

На борту авиалайнера было 200 человек, 140 из них - граждане Италии. Никто из пассажиров и членов экипажа лайнера Boeing 767 не пострадал. Стражи порядка дважды обыскали пассажиров, но сообщников угонщика не нашли, сообщила швейцарская газета Tribune de Geneve.

Boeing 767 авиакомпании “Эфиопские авиалинии” вылетел из Аддис-Абебы рейсом 702 в 00:30 ночи по местному времени (21:30 GMT), должен был приземлиться в Риме в 03:40 GMT, однако сел в Женеве в 05:00 GMT. Второй пилот захватил управление, когда самолет пролетал над Суданом. В этот момент другой пилот отправил в полицию сигнал об угоне. К моменту посадки лайнера в аэропорту Женевы власти Эфиопии уже занимались расследованием, сообщило AFP. Угонщику самолета грозит до 20 лет лишения свободы.


Траектория полета угнанного авиалайнера. Источник

Аэропорт Женевы, который временно закрыли после приземления эфиопского Boeing 767, уже возобновил работу в обычном режиме.  

 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно