Юлия

Гендиректор "ВымпелКома" уволил двоих сотрудников за фотографию в нацистских образах. ФОТО


Генеральный директор Билайна  Михаил Слободин в своем Facebook рассказал подробности увольнения двоих подчиненных, сфотографировавшихся в нацистских образах и выложивших фото в социальные сети.


Фото: РИА Новости

Не успел отгреметь салют в честь 70-летия победы над фашизмом, а молодые сотрудники "Билайна" уже отличились короткой памятью. На днях юноша и девушка, которым едва минуло двадцать лет, устроили в офисе продаж "Билайна" фотосессию. Затем девушка выложила фото на своей страничке в Instagram с хештегом #этобилайндетка (к моменту написания этой статьи фото было удалено). 


 
Фотография была моментально обнаружена и раскритикована другими пользователями рунета, один из которых поинтересовался в Twitter компании, работают ли шутники в "Билайне" и как компания это прокомментирует. "Билайн" отпираться не стал, а ответил просто и быстро: "Мы, конечно, за свободу мнений, но это непростительное и недопустимое поведение".


 
Как сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор "ВымпелКом" Михаил Слободин, молодые люди фотографировались "в различных образах, включая нацистов". "Все это фотографировали с улыбками на лицах. Потом парню в образе нациста на фото пририсовали усики, с прямым визуальным намеком на Гитлера и они решили это в виде прикола опубликовать в своем инстаграме", - пишет Слободин. 

Эта история быстро получила огласку, и Слободин принял решение об увольнении этих сотрудников. "Моя реакция была немедленной - такие люди не могут работать в нашей Компании. Или у них абсолютно не соответствующие нашим принципы и взгляды на жизнь (во что я в данном случае не верю), или они идиоты, абсолютно не понимающие того, что они делают (это самый вероятный диагноз в этой ситуации). Либо, и того хуже, и то, и другое. В любом случае, такие поступки просто недопустимы. К тому же таким идиотским поведением они разрушают нашу репутацию и наводят тень на позитивный и яркий образ Билайна, в который мы вкладываем свое время, энергию и душу. И мы этого терпеть не будем", - объяснил Слободин в своем посте.

Не быть идиотами

Резюме от Слободина: "Ребята, не будьте идиотами. Не теряйте здравый смысл и помните, что вы можете серьезно испортить себе жизнь и репутацию даже одной идиотской фотографией, выложенной в сеть. И даже если вы этого не сделаете – это могут сделать другие. Не теряйте здравый смысл, чувство меры и в какой-то степени ответственности за то, что вы делаете в сети".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:07, 5.06.2015
    СсылкаПо ссылке статья американского журналиста "Агентство. Сколько же все это стОит?" Про российских троллей. Оказывается, фабрика троллей есть не только по адресу ул. Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге, такие же есть во всех крупных городах России.
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 08:42, 6.06.2015
      Если вы так осведомлены,может расскажете где базируются и кем финансируются подобные структуры в США,Британии и проч.? или скажете: типа у них таких нет?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 09:01, 6.06.2015
        В Интернете нет никаких сведений о подобных структурах в США, Великобритании и т.п. Поскольку там журналисты вездесущи, стараются найти и осветить в СМИ подобные и другие факты и не связаны указаниями власти, то единственный вывод: никаких платных организованных троллей в этих странах нет.
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 09:14, 6.06.2015
          Наивный...Насчёт вездесущности и неподкупности тамошних журналистов - это только кино вы насмотрелись батенька (а вы в курсе что большинство фильмов о "непобедимости" армии США спонсирует Пентагон?)...там все газеты принадлежат разным финансовым группам и соответственно обслуживают их интересы.Соответсвенно если печатается какое то разоблачение,то в 90% случаев это значит только,что группе владеющей этой газетой это выгодно.Хотя справедливости ради, надо сказать,что иногда бывают и у них прорывы и в печать попадает инфа невыгодная никому(Викиликс, материалы о нелегальных тюрьмах ЦРУ и т.п.Кстати,что с теми кто это опубликовал,знаете?). И ещё,там живут такие же люди как и мы,разные, честные и продажные. Так почему вы их считаете "светочем человечества" и отказываете в этом нашим людям (особенно тем кто не согласен с вами). Получается они "хорошие" а мы все "плохие" и "быдло"...? не любите свой народ?какого тогда здесь? Я знаю вашу породу.Вы считаете что все вокруг дураки и быдло, одни вы знаете как надо, и для того что бы вдолбить это нам в головы -готовы запороть всех на конюшне...
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:30, 6.06.2015
            Я совершенно не считаю зарубежных и иных журналистов "светочем человечества". Полностью согласен с тем, что многие из них продажны. Что многие преследуют политику оправдания интересов различных финансовых групп. Да взять ту же рекламу: подкупленные СМИ заставляют население покупать, покупать и покупать зачастую ненужные ему товары. Вы знаете "нашу породу"? Я вашу породу тоже хорошо знаю:главное для вас - присоединиться к власти, к точке зрения власти, приспособиться, адаптироваться.
            • Dok12
              Вячеслав Богданов — 09:35, 6.06.2015
              Я нашу власть как раз очень не люблю (За Васильеву и Сердюкова, за Шавенкову и т.д.) но я не готов считать,что враги моих врагов - мои друзья. Им наплевать на нас,у них свои интересы,поэтому я буду всячески поддерживать "наше" правительство.Я буду стараться сам решать свои проблемы, а не ложиться по других...
              • mikhailtolkanovmailru
                Михаил Толканов — 01:35, 7.06.2015
                Тут именно тот самый случай, если почитать комментарии Воложина, то становится очевидным, что он как раз друг врагов нашей страны. Он практически ежедневно в своих комментариях поливает грязью Россию и при каждом удобном случае отстаивает мнение Украины, США и ЕС.
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 09:22, 6.06.2015
          Кстати,насчёт сведений в интернете....Госдеп США ещё в 2005-2009 делал неоднократные заявления по поводу киберугроз от Китая и РФ.И ещё тогда было объявлено о создании спецподразделений в минобороны по защите от киберугроз.Арабская весна в Египте,Ливии,Тунисе начиналась с призывов в фейсбуке, инициированных спецами из ЦРУ (эта инфа было в открытом доступе и озвучивалась даже в "Deutsche Welle" и писалось в "Дойче зюдцайтунг". Сам читал.Ссылки - гугл в помощь.Это не тролли?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:35, 6.06.2015
            Речь идет о таких организованных подразделениях, финансируемых государством, как "логово троллей". А отдельные тролли могут быть разными, например тролли-любители.Тролли, которые "работают" не в "логове", а отдельно, в конце концов комп есть и дома, не обязательно приезжать на ул. Савушкина, 55 или в другое место, чтобы получать плату. Насчет "арабской весны". Никакие тролли и никакие спецслужбы иностранных государств не способны вызвать революцию, если для нее в данной стране не созрели объективные условия.
            • Dok12
              Вячеслав Богданов — 09:38, 6.06.2015
              Так было раньше.А сейчас политтехнологии стали очень развиты и в "слабых" странах - да имеют успех.Кстати.Если у нгас не получается,значит нет условий для революции.Значит народ против вашей "революции"...значит вы не правы.Вот и всё.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 11:50, 6.06.2015
                Я про это много читал. Помните признаки революционной ситуации по В.И.Ленину? Если нет таких признаков, то и революция произойти не может. И никакое ЦРУ, КГБ или иная спецслужба не может организовать революцию в чужой стране, если там не сложилась революционная ситуация.Утверждать обратное означает противоречить теории марксизма-ленинизма.Пример. Почему Брежнев и члены Политбюро ЦК КПСС приняли в 1979г. решение о вводе войск в Афганистан? Потому, что идеологи (политтехнологи) их убедили, будто в Афганистане сложилась революционная ситуация, и надо помочь братскому народу. На самом деле никакой революционной ситуации там не сложилось, поэтому все кончилось тем, чем оно кончилось.
                • mikhailtolkanovmailru
                  Михаил Толканов — 01:37, 7.06.2015
                  Вот такие как вы и пытаются подготовить народ России к майдану, промывая им мозги в интернете.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно