Анна

Билетное фиаско: откуда на олимпийских трибунах столько пустых мест?

Едва начавшись, Олимпиада-2012 ознаменовалась скандалом


Первый скандал разгорелся вокруг Летней Олимпиады в Лондоне. Болельщики возмущены обилием пустых мест на трибунах, при том, что билеты на них приобрести нельзя. 

Учителя, школьники и состоящие в резерве военные будут заполнять пустые места на олимпийских объектах в Лондоне во время соревнований. Эта мера призвана погасить общественное возмущение, спровоцированное трансляциями с Олимпиады. Дело в том, что сотни лучших мест на стадионах, которые считаются распроданными, так и остались незанятыми, пишет The Independent.

Пустые места вызвали гнев не только у общественности, но и у официальных представителей команд. Вчера глава Британской олимпийской ассоциации лорд Мойнихэн призвал следовать правилу 30 минут, согласно которому любое место, не занятое в течение получаса после начала состязаний, станет доступным для всех желающих. "Мы нуждаемся в каждом заполненном месте, - сказал он. - Все они должны принадлежать команде и британским любителям спорта".

Летнюю Олимпиаду-2012 билетный скандал сопровождает с самого начала, еще с первых поступивших в продажу билетов, да еще и с целым диапазоном проблем: количество билетов для обычных зрителей и количество для спонсоров и официальных лиц, цены на билеты, ограничения в виде возможности покупки только посетителей с наличием визы.

Вчера и в субботу были пустые места около финишной черты в женских велогонках, свободные места для наблюдения за соревнованиями по плаванью, по гимнастике, конному спорту, волейболу.

Большинство пустых мест, показанных на телевизионных экранах, находятся в непубличных зонах, которые зарезервированы для чиновников, членов Олимпийских комитетов, спортсменов и некоторых журналистов. И организаторам, по понятным причинам, будет непросто отдать эти места под размещение обычных болельщиков, поскольку если чиновники все-таки решат посетить игры, неприятная для организаторов ситуация обеспечена. Вообще, такая практика - традиционна для Игр, количество билетов для аккредитованных лиц составляет около 8% от общего их количества - 8,8 млн.

Олимпийские спонсоры, такие как McDonalds, Adidas и Samsung выступили с официальными заявлениями о том, что они воспользовались своими билетами, и многие занятые их представителями места вообще располагаются вне аккредитационных зон.

Перед этим оргкомитет Олимпиады предупредил спонсоров, что если они не используют выделенные билеты, то будут официально "названы и пристыжены".

Министр культуры Великобритании Тесса Джоуэлл заявила, что любой, кому посчастливилось заполучить билет на Игры, должен использовать его или избавиться - продать или подарить.

"Пустые места на Олимпийских играх?! И мои родители не могут купить билеты, чтобы поболеть за меня? Ужасно", - заявила Файе Султан, 17-летняя пловчиха из Кувейта.

Командный зачет по медалям на Олимпиаде-2012 в Лондоне смотрите здесь

Состав олимпийской сборной России – 2012 смотрите здесь


Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:14, 30.07.2012
    Вокруг Медведева никого не было, не приехали Ткачев из Крымска и его команда. По "правилу 30 минут, согласно которому любое место, не занятое в течение получаса после начала состязаний, станет доступным для всех желающих". Опять деньги на ветер.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 19:23, 30.07.2012
      Не понял.. Ты серьезно??!! Из всей губернаторской роты - Ткачева с командой??!! Ха ха ха!! Думаешь,Новороссийск прокормит не только Ткачева, но и тандем? Мощно!!
    • Валерий Бринев — 14:01, 31.07.2012
      В Крымске платину прорвало. Ткачев первый бросился в воду... . Сейчас в Лондоне, жалеет страшно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно