Ксения

Билл Гейтс написал колонку о своей самой любимой бизнес-книге

Это Business Adventures 1969 года - по словам Гейтса, основные правила ведения сильного бизнеса с тех пор не слишком изменились


Билл Гейтс, известный своей любовью к чтению, написал в The Wall Street Journal колонку о любимой книге - Business Adventures Джона Брукса, одной из книг о формировании современной американской корпорации. Как объясняет Гейтс, еще в 1991 году он спросил инвестора Уоррена Баффетта, какая у него любимая книга, и вместе с ответом Баффетт прислал ему копию Business Adventures. Гейтс был заинтригован - раньше он о книге никогда не слышал. Теперь книга доступна в электронном виде, а в сентябре будет переиздана.

Книга эта состоит из 12 историй. Сам Гейтс, по его словам, получил из книги множество ценных уроков. "Прошло уже более 20 лет с тех пор, как Уоррен Баффетт прислал мне книгу. Но Business Adventures по-прежнему остается лучшей книгой из тех, что я когда-либо читал. Джон Брукс - по-прежнему мой любимый бизнес-писатель", - пишет Гейтс.

Гейтс говорит, что и сейчас этот сборник статей о компаниях 60-х годов может многое сказать бизнесу. "С точки зрения долговечности описанного, Business Adventures стоит в одном ряду с книгой Бенджамина Грэхема "Разумный инвестор", вышедшей в 1949 году. Уоррен говорит, что это лучшая из прочитанных им книг об инвестициях", - отмечает Гейтс.

Джон Брукс вырос в Нью-Джерси во время Великой депрессии, учился в Принстонском университете, участвовал во Второй мировой войне. Вернувшись, он решил заняться журналистикой - и мечтал стать писателем. Некоторые из его книг выходят в печать только сейчас (писатель умер в 1993 году).

"В отличие от многих современных писателей, Брукс не сводит свою работу к примитивным историям успеха. (Сколько раз вы читали о том, что некоторые компании достигают великих высот, потому что бесплатно кормят сотрудников?) Брукс писал очень подробные статьи, глубоко изучал вопросы", - комментирует Гейтс, говоря о том, как Брукс изучал кейсы General Electric и Edsel.

Как говорит Гейтс, одна из его любимейших (и самых поучительных в книге) историй - Xerox Xerox Xerox Xerox. По мнению Гейтса, этот кейс Xerox просто обязан изучить каждый в IT-индустрии.
"С 1970-х годов Xerox финансирует огромное количество исследований, никак напрямую не связанных с разработкой копировальных аппаратов. В частности, они профинансировали проекты, которые привели к возникновению Ethernet и первых графических пользовательских интерфейсов (таких, как, например, Windows). Поскольку эти идеи не были связаны с основным бизнесом Xerox, они не стали превращать их в продукты компании. Но сейчас этими идеями пользуются и Apple, и Microsoft. Я знаю, что не одинок в том, что расцениваю это решение Xerox как ошибку. Я хотел избежать подобного в Microsoft. Я всегда настаивал на том, что мы должны больше внимания уделять, например, технологиям распознавания речи.

Многие журналисты писали о Xerox, но работа Брукса затрагивает важный период ранней истории компании", - говорит, в числе прочего, Гейтс в своей колонке.

Эксперты Business Insider перечислили принципы, которые помогли компании добиться успеха в 1960-е годы.

Имя для нового действия. Мимеографы (или ротаторы) были известны еще с конца позапрошлого века, однако не обладали достаточной эффективностью, чтобы сделать массовое копирование доступным для корпораций. Когда в 1940-е годы Джозеф Уилсон принял на себя руководство отцовским бизнесом, The Haloid Photographic Company, он решил сделать электронную печатную машину, изобретенную независимым физиком Честером Карлсоном, пригодным для рынка продуктом. Он заключил в 1946 году договор с Карлсоном и Battelle Memorial Institute, некоммерческой организацией, которая поддерживала исследования ученого. Необходимо было придумать название для процесса, над которым работал Карлсон. В итоге было решено остановиться на ксерографии (примерный перевод с греческого - написание сухими чернилами). В 1958 Уилсон пошел на рискованный шаг - изменил название своей компании на Haloid Xerox, несмотря на то, что машина для копирования еще находилась в стадии разработки. После ее дебюта в 1960 году Уилсон решил сократить название компании до Xerox - даже несмотря на опасения акционеров, что для потребителей оно будет звучать странно. И Уилсон не прогадал - это слово стало повседневным в офисах по всему миру. Это отличный пример того, как называние нового процесса может привлечь к нему новых последователей. Сегодня повсеместно используются слова "гуглить" (от Google) и "твитнуть" (от Twitter).

Значительные инвестиции в исследования и разработку. Уилсон мог потребовать от Карлсона, чтобы тот выпустил продукт на рынок до того, как он будет полностью готов. Также Уилсон мог вообще отказаться от проекта после нескольких лет инвестиций без осязаемого результата. Вместо этого Haloid Xerox вложила $75 млн в разработку первой машины. Уилсону говорили о мрачных перспективах (и говорили это не кто-нибудь, а научные сотрудники), однако он был убежден, что продукт изменит рынок, а потому разработка должна быть завершена. В результате Xerox 914, работа над которым была завершена в 1959 году и который был выпущен на рынок в 1960 году, оправдал все ожидания и окупил затраты на себя: в 1965 году от Xerox 914 было уже $500 млн прибыли.

Акцент на корпоративной культуре. Брукс писал, что "благодетельная риторика" Уилсона может со стороны выглядеть, как усилия политика, который борется за голоса избирателей. Но проведя некоторое время с Уилсоном, он поверил в его искренность. Сегодня многие компании не просто занимаются благотворительностью или заботятся о счастье клиентов и сотрудников - это часть их культуры. Warby Parker дарит нуждающимся пару очков за каждую проданную пару, Zappo’s известны тем, что не просто доставляют обувь, а доставляют, как сказал основатель компании Тони Шей, счастье не только своим клиентам, но и всем, кто работает в Zappo’s. Xerox опережала свое время. Уилсон постоянно говорил о "духе Xerox", компания жертвовала на благотворительные и образовательные проекты миллионы долларов, внедряла у себя прогрессивные практики найма сотрудников. Уилсон сказал Бруксу: "Вопросы вроде гражданских прав, университетского образования, занятости цветного населения - тоже наше дело. Я надеюсь, что у нас хватит смелости поддерживать непопулярную точку зрения, если она будет целесообразной".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно