Ксения

Билл Гейтс считает, что к 2035 году в мире не останется бедных стран. ВИДЕО

Самый богатый человек в мире представил свои прогнозы в ежегодном письме от благотворительного фонда, которым владеет


Традиционное ежегодное письмо от Bill & Melinda Gates Foundation Билл Гейтс в этом году решил посвятить неожиданно оптимистичным прогнозам. "Почти по всем показателям мир лучше, чем когда бы то ни было", - написал Гейтс. Самое воодушевляющее предположение, которое основатель Microsoft изложил в письме, - это то, что к 2035 году бедных стран в мире не останется.

В своем обращении Гейтс раскритиковал мнение о том, что проблемы болезней и крайней нищеты являются неразрешимыми, назвав его "вредным". Билл Гейтс в письме решил развеять "три мифа", которые, как он утверждает, сдерживают развивающиеся страны: что бедность является замкнутым и необратимым циклом, что помощь от других стран - пустая трата денег и времени, а также что спасение жизней людей приводит к перенаселенности планеты, пишет издание The Daily Mail.

"Я оптимистично настроен и готов сделать прогноз. К 2035 году в мире не останется бедных стран - в контексте нашего существующего определения этого понятия. Все страны будут иметь уровень дохода, который мы называем "ниже среднего" или даже больше", - пишет Гейтс.



По словам основателя Microsoft, более 70% стран будут иметь более высокий доход на душу населения к 2035 году, чем тот, который сейчас зарегистрирован в Китае. Доход в девяти из десяти стран будет превышать нынешний средний доход в Индии уже через 20 лет, утверждает Гейтс.

Впрочем, Билл Гейтс не отрицает негативные факторы. Он отмечает, что развитие ряда стран будут сдерживать войны и политическая ситуация и привел в пример Северную Корею. Географическое положение затруднит развитие некоторых государств в Центральной Африке, у которых нет выхода к морю. Также, несмотря на весь его позитивный настрой, Гейтс говорит, что социальное неравенство будет иметь место во всех странах.

Теория Гейтса основана на статистических данных, которые показывают, что 1960 году средний доход на душу населения в США составлял $15000. Для сравнения, 50 лет назад в Бразилии эта цифра равнялась $1982, в Китае - $928, в Ботсване - $383. Сегодня средний доход на душу населения в Китае вырос примерно вчетверо, в Бразилии - в пять раз, а в Ботсване имеет место невероятное 30-кратное увеличение заработков. В своем письме Гейтс отмечает, что хотя количество очень бедных людей сократилось с 1990 года в два раза, в условиях крайней нищеты все еще живут порядка 1 млрд человек.
Впереди еще масса работы, пишет Гейтс, но нельзя не отметить улучшения, которые уже заметны: "Сейчас есть средний класс среди всех наций, который едва ли существовал 50 лет назад, а в настоящий момент себя могут причислить к нему примерно 50% жителей планеты".
Совокупное состояние людей, включая Гейтса, Баффетта и других, выросло до $1,64 трлн.
Сам Гейтс активно участвует в том, чтобы в мире стало меньше бедных людей, чтобы улучшалось качество жизни во всех странах, чтобы везде люди имели доступ к медицинским услугам. В этих направлениях работает фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Кроме того, Гейтс является участником кампании Giving Pledge ("Клятва дарения"). Это значит, что более половины своего состояния он отдаст на благотворительные цели.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:03, 22.01.2014
    к 2035 году нефть у путена кончится. Наступит рай.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:34, 22.01.2014
      А что тогда россияне будут есть? Ведь известно, что Россия не может обеспечить себя продовольствием, и значительную долю его покупает на деньги, вырученные за нефть и газ. А ничего другого мы продавать за рубеж не можем - нет его у нас, промышленность-то развалена.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 16:10, 22.01.2014
        китайцы едят детей после абортов, ну, и мы тоже, но только детей липовых миллиардеров. Поймаем яхту абрамовича или шувалова и начнем... Сами-то они в пищу не годятся, мясо жесткое и пропитано гвн.
      • pifagor
        Ильдар Исхаков — 10:03, 23.01.2014
        Вы знаете, Валерий, древние ацтеки без всяких удобрений снимали в год 7 урожаев со своих плавучих плантаций...так кто мешает нам повторить их опыт - арендовать в тех местах некоторые участки и выращивать себе пропитание, а расчитываться с хозяевами частью урожая...в России действительно - сельское хозяйство - это головная боль, а там это будет сплошное удовольствие...
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 11:47, 23.01.2014
          Где были ацтеки, там сейчас Колумбия и Гондурас. Никто не даст в аренду земельные участки плодородной земли, потому что они нужны наркомафии для выращивания опийного мака.
          • pifagor
            Ильдар Исхаков — 12:35, 23.01.2014
            так ацтеки выращивали свой урожай не на земле, аина плавучих плантациях...кроме того, разве на Земле на этой широте находятся только Колумбия и Гондурас...мест для такого решения проблемы продовольствия предостаточно...было бы желание воспроизвести опыт ацтеков - вот что главное...
      • Сергей Перовский
        Сергей Перовский — 14:35, 23.01.2014
        "известно, что Россия не может обеспечить себя продовольствием" Откуда известно? Россия стала экспортером зерна, подсолнечного масла и, даже, сахара. Посмотрите внимательно статистику экспорта-импорта продовольствия. Разрыв, между стоимостью импорта и экспорта стремительно сокращается.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:51, 23.01.2014
          «Россия обладает 12,6% общемировых запасов земель (8,8% – пахотных земель), трудолюбивым народом, эффективными технологиями, необходимыми для интенсивного развития сельского хозяйства. Огромная емкость национального и зарубежных рынков сельхозпродукции (крупные рынки Европы и США, интенсивно растущие - Китая, Индии, Африки) позволяет нашей стране совершить рывок в развитии. Но вопреки имеющимся возможностям последние двадцать лет показатели отрасли находятся в отрицательной динамике и в лучшие времена не превышали 70% от объемов советского периода. 40 миллионов гектаров российской пашни с 1990 заброшены (площадь всей суши Германии - 34, 9 млн Га). С каждым годом объемы производимого в России продовольствия снижаются. Производство зерновых за 20 лет упало на 20%, говядины – на 62%, молока – на 43%. При этом импорт вырос в 4,5 раза! Пора исправлять такую чудовищную ситуацию!» http://maxpark.com/u...content/1667332
          • Сергей Перовский
            Сергей Перовский — 11:59, 24.01.2014
            Экспорт пищевой продукции из России http://newsruss.ru/d...KSPPRODSSRF.png
          • Сергей Перовский
            Сергей Перовский — 12:19, 24.01.2014
            "Производство зерновых за 20 лет упало на 20%" За какие именно 20 лет? http://f1.s.qip.ru/AD7h3I7R.jpg
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 05:54, 24.01.2014
          ))) Что бы человечество делало без блаженных ...
    • pifagor
      Ильдар Исхаков — 08:52, 23.01.2014
      Нефть может и кончится, а вот вода - никогда...на ней будут ездить, как филиппинский умелец, у которого и джип и седан ездят на простой воде ещё с середины прошлого века...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 09:04, 23.01.2014
        Ильдар, в 1 м3 воды стакан тяжелой воды, который в водородной бомбе дает энергию для Вашего автомобиля и не только Тяжелая вода в цилиндре внизу бомбы, на крупный город энергии всем хватит ...
        • pifagor
          Ильдар Исхаков — 09:12, 23.01.2014
          Прекрасно - значит все страхи по поводу исчезновения нефти - не стоят и ломанного гроша...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 09:39, 23.01.2014
            не совсем, нет изобретения сделать водородную бомбу непрерывного действия по образцу Солнца и чтобы подальше от Земли. На Луне можно, но только не на почве, а то гриб получится вместе светила
            • pifagor
              Ильдар Исхаков — 09:58, 23.01.2014
              а зачем делать бомбу...филлипинец обощёлся лишь толькоипростой водой...вот его двигатель и надо использовать...
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 10:05, 23.01.2014
                ага
  • Денис Хорошилов — 10:26, 22.01.2014
    Странно, такой богаты и такой наивный человек...
  • Sonya Sharapova — 10:24, 23.01.2014
    Гейтс красавчег ) Творит и верит в добро )
  • Olga Hanson — 06:01, 24.01.2014
    Может быть Гейтс и говорит где-то что-то про 2035 год. Но не в этом видео. Ну, а если эта статья про его высказывания, то логично было бы выставить его полное видео. Иначе, все, что написано в статьи - выдумки )).
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 14:40, 1.02.2014
    Гейтс гений. Мне кажется, его прогноз очень оптимистичен, но может быть, именно такой оптимизм и позволяет выдающимся людям создавать выдающиеся вещи? верить в плохое проще - ничего делать не надо, а когда жизнь была плоха и такой и осталась или еще хуже стала можно злорадно сказать - "ну, что я говорил?" что говорил то и делал, т.е. для улучшения жизни ничего не делал)))))).
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 14:46, 1.02.2014
    Такой выдающийся человек и такой живой и человечный...И на классического богача внешне не похож..В "новорусском" понимании. А еще я не могу понять, почему у него на фотографиях часто печальные глаза. У него же может быть все, что только можно купить. Кроме бунинского "во вмогая мудрости многая печали" (или это уже бунин цитирует) ничего на ум не приходит.
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 14:53, 1.02.2014
    Хорошо бы еще написали, работает его фонд в России или нет, и входит ли в благатворительную деятельность оплата таких дорогостящих медуслуг, как заморозка яйцеклеток или ЭКО и оплата суррогатного материнства для не очень успешных женщин за 40? В принципе это не лечение малярии и даже рака, без такого рода услуг не умрешь, в России это всегда было доступно только богатым людям и медуслуги воспроизводства всегда были дороги и не финансировались государством. А с другой стороны для кого-то это единственный способ иметь своих здоровых детей. Интересно, какие-то фонды предоставляют на это деньги?
  • Вкаепнргошлщдз Sdfghjklcfvgbhnjmk — 15:03, 1.02.2014
    И кто бы в России озаботился развитием экономики и благаполучием людей до того, как нефть кончится и развитие собственного производства кроме ее добычи станет необходимым для жизни? Это нормально - в деревнях пьют, работать едут в Москву в основном, в Москве тоже беработица и зарплаты в сфере обслуживания, особенно в "бедных" торговых сетях 20-30 тыс., на которые с учетом отсутвия любой соцзащиты нормально не проживешь, а продукты покупаем за границей? И молоко везде порошковое? А на всякие регламенты просто плюнули - да их, как и законы, некому и охранять?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно