Бизнес-инкубатор Plug and Play добрался до России

Теперь у наших стартапов есть шансы на хорошие инвестиции


Саид Амиди, основатель и президент технологического центра Plug and Play (PnP) в Калифорнии, сталкиваясь с российскими учеными, которые работают в Кремниевой долине, признает хороший уровень разработок и предпринимательских способностей молодых специалистов из России. Но отмечает, что единственное, чего не хватает молодым российским предпринимателям, — так это умения управлять проектами и умения выводить стартап на стадию бизнеса.
 
"Этот процесс зависит от того, насколько компания может адекватно представить инвесторам бизнес-план развития не только в краткосрочной перспективе — на один год, но и на 3-5 лет", — поясняет "Ведомостям" представитель Global Venture Alliance Владимир Скрипниченко.
 
PnP как раз и привнесет в российскую инновационную отрасль готовую и скрупулезно проработанную в течение многих лет инфраструктуру для выращивания интеллектоемких технологий с большой коммерческой отдачей.
 
Российские стартапы, которые пройдут экспертизу специалистов из Кремниевой долины и станут резидентами Plug and Play Moscow Tech Center, получат доступ ко всем компетенциям калифорнийского акселератора. Смогут участвовать в вебинарах и семинарах, общаться со специалистами из Калифорнии и получать консультации по ведению бизнеса, построению бизнес-моделей, продвижению и развитию проектов. А главное — они получат доступ к пулу из 180 венчурных инвесторов, работающих с PnP по всему миру.
 
Подать заявку может любая начинающая высокотехнологичная компания. Прием заявок уже открыт на сайте gvacapital.com (GVA). @Уникальность идеи, хороший бизнес-план, определенное везение — и стартап уже резидент PnP@, — уверяет представитель GVA.

Источник: "Ведомости"

Кстати, как ранее сообщал RB.ru, 19-летняя студентка МФТИ Анастасия Уряшева первая из российских разработчиков получила приглашение в знаменитый бизнес-инкубаторPlug&Play. Тогда же девушка рассказала RB.ru о том, как хоршие идеи покидают Россию.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:36, 29.06.2012
    Сертификаты на жительство в Plug And Play России получили: Toytemic (приборы и методы, которые приносят компьютерные игры в реальном мире), Вите Me (сеть сервис, который позволяет одним касанием контактов с друзьями) Магазин очков (веб-платформу для розничной торговли), Family Suite (Интернет-услуг для пожилых людей) Mtel (проект виртуальный офис). КОММЕНТАРИЙ. Хрень собачья, а не стратегический бомбардировщик.
  • Игорь Андреев — 07:29, 29.06.2012
    Посмотрел сайт gvacapital.com (GVA), а написан русскими буквами, значит, говно по откату бюджетных денег. Всех в тюрьму с конфискацей. Саид Амиди, он не член нашего ФСБука Иван Иванов?
  • Игорь Андреев — 07:24, 29.06.2012
    похвалить можно касперского за старые заслуги и это всё, что есть передового в России, не считая АК-47. Остальное чистейший трёп и супер-грунт под бюджнтные деньги от Путина:

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно