Александра

Бизнес-тренер решил заняться физической подготовкой жителей Тюмени

Медик по образованию решил открыть в Тюмени батутный парк, аналогов которому пока нет в регионе


Медик по образованию Антон Тарасов проводит психологические тренинги личностного роста и учит мастерству успешных продаж. Теперь он собирается открыть в Тюмени батутный парк, аналогов которого нет в этом в городе и окрестностях.

- Как возникла идея открыть батутный парк?

- Я увидел подобный проект в интернете, выяснил, что у нас в Тюмени ничего подобного нет. Более того, таких парков нет ни в Омске, ни в Челябинске. Открывают места с батутами, которые по факту похожи не на парк, а на спортзал.

- Чем ваш парк будет отличаться от спортзала?

Батутный парк - это парк развлечений, где будет учтена безопасность, будет работать инструкторы и администраторы. Я хочу сделать социальный проект развлекательного плана для семейного отдыха с возможностью взять абонемент.

Кроме того, я планирую сделать группы для тех, кто хочет похудеть. Нагрузка на батутах ведь очень активная. Например, 10 минут занятий на батуте равносильны получасовой тренировке на велотренажёре. Конечно, для прыжков на батуте есть противопоказания - например, заболевания позвоночника. При посещении парка посетителю нужно будет подписать договор, согласно которому он берет на себя ответственность за свое здоровье.

В нашем регионе активно развивается спортивное направление. Думаю, что батутный парк многим будет интересен. Я хочу построить парк развлечений, где будут не только батуты, но и скалодром, будут тренироваться паркурщики. Парк  будет в помещении. Это важно, потому что зимой, кроме как на катки, пойти некуда. А тут будет возможность интересно и полезно провести время.

- У вас уже есть команда, которая будет помогать воплощать проект?

Пока штата сотрудников нет. Но я знаю, кто мне нужен. Например, спортсмен с акробатической подготовкой, который занимался прыжками на батутах, ведь это специфичный вид спорта. Я хочу обеспечить рабочие места для местных жителей.

- У вас есть бизнес-план проекта? Каков начальный капитал?

Сейчас проект батутного парка находится в стадии идеи. Словом, сумму начального капитала я пока назвать не могу, потому что не закончились переговоры с инвесторами. Есть люди, которые готовы инвестировать средства в проект.

Бизнес-план разработан. Я проанализировал рынок, изучал поставщиков: нашел несколько компаний в Екатеринбурге, которые занимаются поставками оборудования. Кроме того, я через Интернет отыскал людей, которые смогут смонтировать оборудование. Систему видеонаблюдения и пропускного режима, как выяснилось, можно купить в Тюмени.

- Чем вы занимались раньше, какое у вас образование?

В 1996 году закончил Тюменскую Государственную медицинскую академию, факультет - лечебный. Отслужил в армии, затем работал в администрации Тюменской области. Занимался страхованием, продажами товаров и услуг, был директором компании по продаже медицинского оборудования.

Сейчас занимаюсь психологией, изучаю методику визуальной психодиагностики. Также организую и провожу тренинги личной эффективности, тренинги по продажам и ораторскому мастерству. Продолжаю совершенствоваться, ибо, как гласит древняя восточная мудрость:" Если ты не делаешь каждый день шаг вперёд - ты делаешь шаг назад!"

Антон Тарасов - участник конкурса “Бизнес-успех” от ОПОРЫ РОССИИ. Очередной этап конкурса пройдет в Тюмени 7 ноября.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:35, 6.11.2013
    очень сырое и квалификация = 0, пусть поучится у главврача медгородка д.м.н. Гройсмана, который подготовил нескольких чемпионов мира на батути в г. Тольятти и открыл спорткомплекс "Акробат" лет 15 назад. Поскольку дело не знает пусть бизнес план выкинет и не морочит инвесторам голову. Конкурс с такими инновациями - барахло.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно