Ольга

Бизнес в затопленном городе: Что происходит в офисах Комсомольска-на-Амуре?

Стихия затронула работу как малого бизнеса, так и филиала крупнейшей госкорпорации


Ситуация на Дальнем Востоке остается сложной, несмотря на то, что наводнение пошло на спад. Вода добралась до офисов компаний – как мелких, так и крупных. В частности, пострадал офис дочерней компании "Газпрома" в Комсомольске-на-Амуре. RB.ru пообщался с местными представителями "затопленного" бизнеса и узнал,  как протекает их офисная жизнь.

 

На Дальнем Востоке вода в Амуре пошла на убыль с 13 сентября. Это наводнение – сильнейше за всю историю метеонаблюдений в регионе. Причиной паводка стали длительные ливневые дожди. На данном этапе общий урон от стихийного бедствия составляет почти 8 миллиардов рублей, пострадали 100 000 человек. 

По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, Уровень воды в окрестностях Комсомольска-на-Амуре снизился еще на 10 сантиментов и сейчас составляет около 8,95 метра.  В результате удара стихии в городе было повреждено более 900 домов, где живут не менее 13 000 человек. Подтоплено более 850 участков, несколько социальных объектов. Без электричества до сих пор находятся около 500 домов, почти 20 трансформаторных станций.  1000 человек были вынуждены покинуть свои дома и оставаться в эвакуационных пунктах. В Комсомольске-на-Амуре продолжают строить дамбы: часть городского населения также участвует в работах. Готово более 13 км дамб.

Вода добралась и до бизнеса, офисы ряда компаний частично или полностью затоплены. Часть из них продолжает работать несмотря на то, что первые этажи залиты водой, часть пришлось закрыть.

"В подвале под офисом находился цех, который ушел под воду, - рассказал RB.ru владелец амурской компании по установке жалюзи и рольставней. - Все оборудование спасали работники цеха. Сотрудники были отправлены в отпуск, за отсутствием работы. Электричество, интернет, телефон работает без перебоев. Вода в подвалах держится до сих пор".

Фото офиса компании, сделанное несколько дней назад:




Затопленным оказался и местный филиал "дочки" "Газпрома" – Амурский ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск". "Подтопление производственной базы Амурского ЛПУМГ началось 22 августа, здания административно-бытового комплекса - 8 сентября. На втором, третьем, четвертом этажах здания сотрудники работают в обычном режиме. Вся оргтехника исправна, работа серверов, локальной сети поддерживается оперативным персоналом, электропитание базы осуществляется от передвижной дизельной электростанции. График работы сотрудников ЛПУМГ не изменился. Часть персонала находится в командировках, на вахтах в местах, не охваченных наводнением", - рассказал об обстановке директор Амурского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск" Владимир Перемитин. По его словам, сотрудники, пострадавшие от наводнения, получат материальную помощь не только от государства, но и от компании.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно