Анна

Бизнесмены-иммигранты более удачливы в США, чем местные предприниматели

Азия и Европа демонстрируют более высокие показатели предпринимательского благосостояния, чем США


Иммигранты первой волны гораздо больше нацелены на запуск собственного бизнеса в США, чем те, чьи родители были иммигрантами, и уже тем более чем те, кто является коренными жителями.

Недавнее исследование Barclays о богатых и о том, как они заработали свое состояние, показало, что все чаще и чаще самые обеспеченные люди в мире наживают свои капиталы, создавая, развивая и продавая собственный бизнес.  

Это справедливо для США, где 21% успешных людей сделали деньги на предпринимательстве. Их чуть больше, чем тех, кто свои капиталы унаследовали - 20%.

Рост предпринимательской элиты еще больше впечатляет в других регионах. Южная Африка, Латинская Америка, Азия и даже Европа продемонстрировали более высокие показатели предпринимательского благосостояния, чем США.

Такие данные показало ежегодное исследование Global Entrepreneurship Monitor (PDF), в ходе которого за лето 2012 года были опрошены 5 500 американцев. Оно было опубликовано Колледжем Бабсона в мае. Иммигранты первого поколения более склонны к тому, чтобы искать возможность создать свой бизнес в США, и они меньше боятся неудач по сравнению с иммигрантами второго поколения и местными жителями.

Кроме того, они более успешны: около 63% предпринимателей первого поколения входят в первую треть американских обеспеченных людей (по сравнению с 50% местных предпринимателей).

Но при том, что иммигранты первого поколения более склонны к тому, чтобы основать свой бизнес, только 5% из них управляют компаниями, которые просуществовали больше трех с половиной лет (количество бизнесменов, управляющих такими компаниями, среди местных жителей достигает 9%).

В общем, у исследователей больше вопросов, чем ответов: "являются ли причиной тому, что бизнесменам-иммигрантам тяжело выжить, специфические условия ведения бизнеса в США?", "иммигранты склонны создавать менее жизнеспособные фирмы?", "у них недостаточно образования или доступа к ресурсам для того, чтобы выжить?", "или они просто покидают США спустя некоторое время после запуска своего дела, тем самым не давай ему возможности развиться?".

Иммигранты и технологии

Еще одно, более раннее исследование, показывает, что иммигранты очень активны и в технологическом секторе США.

По данным Фонда Кауффмана, с 2006 по 2012 год иммигранты из Индии основали более 33 процентов всех американских  IT компаний. Чуть меньшая доля приходится на выходцев из Китая. Великобритании, Канады и Германии.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно