Ольга

Бизнесмены, политики и блогеры об открытии Олимпиады в Сочи

Кого впечатлило открытие Олимпийских игр?


Открытие Олимпиады в Сочи практически никого не оставило равнодушным: большинство медийных лиц рассказали о своих впечатлениях от церемонии в Facebook.

Эдуард Дорожкин, заместитель главного редактора журнала Tatler:

- Ну как же вам всем не стыдно хвалить церемонию открытия Олимпиады – какая бы она ни была хорошая, а?.. Ведь убито, полностью уничтожено одно из самых красивых мест на планете, украдены огромные деньги, свезены на живодерню тысячи кошек и собак, унижены и искалечены люди. Все эти ваши восторги – это знаете что? Это "А у него стильненький пиджачок!" о человеке, который замочил полрайона, насиловал малолетних, выколол глаза кошке и потом посадил в подвал на цепь своих родителей, не давая им еды. В России окончательно пропала совесть. А так, да, наверное, пиджачок удался.

Лев Рубинштейн, публицист и поэт:

- Какое же я ощущаю облегчение, граничащее со счастьем, от того, что я не видел это пресловутое олимпийское шоу, а потому могу себе позволить на абсолютно законных основаниях, не испытывая даже малейшего соблазна, не участвовать во всенародном обсуждении.

Леонид Бершидский, журналист:

- Вот, кстати, интересная история про захват фигур в сочинской вампуке Эрнста. Малевич - поляк, родившийся в украинских землях, но в 17 лет переехавший в Россию и художественное образование получивший в Москве. То есть как бы наш. Шагал какое-то время учился в Питере, работал там и в Москве, но большую часть своей жизни прожил вне нынешней России и большую часть картин написал тоже не здесь. Скорее не наш. Киевлянин Сикорский в российской империи конструировал самолеты, а два вертолета, которые он сделал, не полетели. Вертолет, который мог летать, Сикорский построил в Америке. Дальше че-то лень уже. (…) Ни Малевич, ни Лисицкий, ни Стравинский мне не кажутся лучшим из нашего. А последовательность периодов я как-то не совсем понял из-за спутанной шрифтовой истории. (…) Но сделано гладко и впечатляюще - и то славно. Не облажались! Нельзя ведь понравиться всем.

Борис Немцов, политик:

- Открытие было очень красивым! Молодцы!

Рустем Адагамов, блогер (drugoi):

- Ну что, это было фантастически, потрясающе красиво. Я даже не знаю, как теперь отбирать фотографии для репортажа в ЖЖ. Фоточками это не передать, конечно. Респект и уважуха всем, кто делал церемонию открытия Игр. Ребята, вы офигенно крутые. Спасибо. И слава России, конечно.

Антон Красовский, журналист:

- Как же круто!

Алена Владимирская, основатель Pruffi:

- Эрнст гений.

Глеб Морев, журналист:

- Красивое открытие. К. Л. Эрнст предсказуемо упаковал подарочный набор из магазина Березка. Стравинский, Малевич, Мейерхольд, Толстой, матрешка, балет, авангард, группа Тату, заверните, пожалуйста, с вас сто долларов. Но открытие кончится, на экран опять вылезет бесконечный Дмитрий Киселев: Марь Иванна, какой Малевич, не …, слушайте традиционную русскую песню Валенки.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:06, 10.02.2014
    Присутствие на трибунах наших спортсменов обошлась тем, что на следующий день мало медалей. Нашим спортсменам ночью снились кольца и фейерверки.
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 10:45, 10.02.2014
      Уже восторженные комментарии о КРАСОТЕ церемонии открытия показывают порочность современных олимпиад. Это что, показ достижений зайцевых, карденов и проч. модельеров? Или наших шоуменов-пиротехников? Спорт = ГОЛЫ, ОЧКИ, СЕКУНДЫ и т.п. Пародией выглядели выходы делегаций экзотических тропических стран, где население возможно даже не знает, что вода может быть в твёрдом состоянии, а температура быть со знаком минус. Слышал, кстати, что снег для олимпиады экспортируют ИЗ ИЗРАИЛЯ(?). С олимпиадами бывает совпадают, как это ни странно, то попытка захвата Грузией Южной Осетии, то усиление борьбы европейски правозащитников с Россией за права педерастов. Спорт как-то теряется на этом ОЧЕНЬ КРАСИВОМ фоне
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 13:09, 10.02.2014
        с Израиля установки для снега. Вексельберг уговорил путена, чтобы Олимпиада ближе к Израилю и Одессе была.
        • 5845yandexru
          Николай Макаров — 09:39, 11.02.2014
          Извиняюсь за неточность моих источников
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 11:54, 11.02.2014
            про вексельберга я тоже наврал, козел он и огород у него Сколково
  • Игорь Андреев — 07:05, 10.02.2014
    Впечатлило открытие Олимпийских игр? Меня на 80% впечатлила "азбука", остальное на 80% - гвн. Хорошо, что факел не погас. Кабаева лишняя. И много таких. Присутствие на трибунах наших спортсменов обошлась тем, что на следующий день мало медалей. Нашим спортсменам ночью снились кольца и фейерверки.
  • Игорь Андреев — 06:57, 10.02.2014
    нормальные в статье комментарии, мысли есть, но они разные и не тупые. А реплики - гвн Это лишнее, ни о чем: Борис Немцов, политик: - Открытие было очень красивым! Молодцы! Рустем Адагамов, блогер (drugoi): - Ну что, это было фантастически, потрясающе красиво. Я даже не знаю, как теперь отбирать фотографии для репортажа в ЖЖ. Фоточками это не передать, конечно. Респект и уважуха всем, кто делал церемонию открытия Игр. Ребята, вы офигенно крутые. Спасибо. И слава России, конечно. Антон Красовский, журналист: - Как же круто! Алена Владимирская, основатель Pruffi: - Эрнст гений.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 17:39, 10.02.2014
      У Немцова было временное помутнение, видимо. Вот его же слова:
  • Алексей Прямиков — 20:32, 9.02.2014
    Эта статья одной картинкой:
    • mogiluk1yandexru
      Ирина Могилюк — 11:58, 10.02.2014
      В точку
  • Максим Пианца — 04:29, 10.02.2014
    Какая-то статья сумбурная. Цель ее абсолютно непонятно. Выложили несколько комментариев оголтелых русофобов, из тех, что свою страну презирают, но валить их нее не хотят. Видимо, презирать Россию дело доходное, поэтому сложно убраться их этого кровавого и отсталого государства. И к этим русофобским комментариям добавили еще несколько высказываний, не несущих вообще никакой смысловой нагрузки. В общем, можно бы было и не утруждаться.
  • Ирина Могилюк — 11:57, 10.02.2014
    Не соглашусь с предыдущим постом. Уже давно олимпиады стали не просто состязаниями.Каждая страна-хозяин пользуется возможностью на огромную аудиторию протранслировать основные посылы своей истории и культуры в сжатой, символической форме. И это нам удалось. Для нас это был ряд символов, для иностранцев - просто очень красивое зрелище, которое может заинтересовать их нашей страной. И не надо заявлять, что лучше бы голодных детей на эти деньги накормили. Когда строился Версаль, чуть пол-Франции от голода не вымерло. Про то, как строился Питер и говорить нечего. Но сейчас это мировые центры культуры. Да, она тоже имеет свою человеческую цену, увы. Но без символов, без красивых мифов, без легенд и гордости за них не живет даже богатый и сытый народ. Загибается.
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 09:47, 11.02.2014
      Так для внутреннего пользования "для иностранцев - просто очень красивое зрелищене" не обязательно мировое шоу устраивать. Во Франции строительство Версалей привело к кровавой революции,между прочим. Если же за символами и мифами не стоят конкретные полезные дела, то "даже богатый и сытый народ" деградирует. Пример - Римская империя
  • Ирина Могилюк — 12:12, 13.02.2014
    Увы, у всех больших дел есть своя человеческая цена. Те же петровские реформы весьма долгое время были показухой для иностранцев: смотрите, у нас и балы, и корабли, и дворцы - и все по европейски. Даже новая российская армия началась с "потешных полков". Не все мечты сбываются. Но каждое сбывшееся большое дело когда-то обязательно было мечтой, идеей, шоу. И нельзя все мерить только колбасой. Люди веками поют о потерянной любви. А вот о потерянных деньгах петь не могут. Хотя от нищеты умерло куда больше людей, чем от любви. А вот не поется об этом - вот такой парадокс. Без колбасы можно прожить, а без мечты нельзя.
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 12:33, 21.02.2014
      Я своим внукам говорю более приземлённо (без "ОХов" и "АХов"), а именно: "Человек без цели в жизни, более высокой, чем жратва, секс (у нанешних эквивалент любви) и прочие удовольствия, превращается в скота. А общество без определённых запретов (табу) - в стадо скотов)
    • 5845yandexru
      Николай Макаров — 12:40, 21.02.2014
      Размножение (любовь) - основное назначение человека. Деньги - всего лишь эквивалент труда и товара. И то и другое извращены с большой помощью тех же певцов и прочих скоморохов. Потому и живём так дерьмово. Ваша попытка приравнивнять эти понятия бессмысленна.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно