Юлия

Блинная "Теремок" откроется в Нью-Йорке: стоимость одного блина составит минимум $4


Российская сеть блинных "Теремок" собирается открыть два ресторана в США. И не где-нибудь, а сразу на нью-йоркском Манхэттене. 


Фото: "Теремок"

Американцам порой сложновато объяснить, что такое блины и чем именно они отличаются от блинчиков. Bloomberg рассказывает, что это уже хорошо всем знакомые pancakes, только тонкие и большие. И жареные. А еще в них можно заворачивать все, что душе угодно, - хоть икру, хоть сыр. Слово "теремок" американцам объяснить проще, считает Bloomberg, переведя название как "маленький дом".

В то время как большие российские компании сокращают свое присутствие в Америке, "Теремок", наоборот, решил рискнуть и расшириться по ту сторону океана. "Что за дело до политики России на Украине 45-летнему москвичу Михаилу Гончарову, который вместе со своей матерью основал "Теремок", когда Путин еще даже президентом не стал!" - пишет издание.

Кризис 1998 года свел на "нет" тогдашний бизнес Гончарова по продаже видеомагнитофонов. Но убыль неожиданно принесла прибыль. Гончаров решил мыслить в абсолютно ином направлении и открыл свой первый "Теремок" - в конкуренцию уже тогда невероятно популярному McDonalds. План оказался более чем успешным, и бизнес вырос до многомиллионных оборотов.

На сегодняшний день "Теремок" входит в восьмерку лучших компаний быстрого питания по версии CNN, обслуживает тридцать миллионов покупателей в год, занимает второе место по количеству точек среди федеральных сетей общественного питания. В сети работают тридцать тысяч человек, а по России открыто 240 точек продаж. Доходы компании за 2014 год составили около $120 млн.

"Секретным оружием" сети стали рецепты мамы Михаила Гончарова Татьяны - именно она до сих пор является идейным вдохновителем и главным выдумщиком сети. Она же выступает и в роли самого жесткого контролера по качеству.

Но вернемся в Нью-Йорк. По замыслу господина Гончарова, две новые точки его огромной сети будут работать на Манхэттене с осени этого года. По расчетам бизнесмена, в каждый ресторан было вложено от $150 до $250 тысяч. Также известна приблизительная стоимость блинов - самые простые будут стоить около четырех долларов, а дорогие - в районе десяти. Стоит отметить, что в России цены на меню "Теремка" заметно ниже.

На США Михаил Гончаров останавливаться не намерен: в планах фигурируют Германия, Великобритания и даже Китай.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно