Полина

Блогеры: мэрия Москвы не хочет делать город удобным, а провоцирует автомобилистов на нарушения


Пользователи соцсетей возмущены тем, что московские власти делают ловушки для автомобилистов, попав в которые, штрафы неизбежны. Также блогеры комментируют заявления Путина, которые он сделал на форуме "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане в минувшую пятницу.



Фото: РИА Новости

Блогер Илья Варламов в своем Живом Журнале вчера сделал пост о том, как спасти рядового автомобилиста от московского эвакуатора и рассказал о том, как лично помог пяти людям. Суть истории в том, что в Москве теперь убирают парковочные столбики, которые указывали на то, что если стоит столбик, парковка запрещена. "Столбики четко разграничивали территорию. Сейчас столбики срезали. И вот водитель едет и видит такую картину: широченный тротуар, свежий асфальт, припаркованы какие-то машины. Знаков нет, разметки нет, зато есть удобный заезд! Парковка это? Или тротуар?" – рассуждает блогер.

История минувшего воскресенья развернулась около театра кукол им. Образцова, куда приезжали семьи с детьми. "Метрах в 50 от этого места стоит сотрудник ГИБДД и смотрит на то, как люди паркуются. Смотрит и слова никому не говорит... За углом стоят 10-15 зеленых эвакуаторов. Я так в начале подумал, он их просто куда-то сопровождает... Но решил подождать. Проходит немного времени, начинается спектакль, люди убегают в театр и наш доблестный сотрудник ГИБДД дает приказ эвакуаторам схватить машины, которые люди на его глазах еще 10 минут назад ставили и он ни слова им не говорил. Ну не сволочь? Эвакуаторщики работают быстро. Все машины родителей, которые привезли детей. Я в начале попытался вразумить злодеев. Что же вы делаете? В итоге пришлось лично отбивать нарушителей из лап московского паркинга. У некоторых были телефоны под лобовым стеклом, я всем позвонил и спас 5 человек, кому смог дозвониться", - повествует Варламов.

Блогер уверен, что мэрия решила создавать ловушки и провоцировать водителей на нарушения, вместо того, чтобы делать город удобным. "Мне сложно осуждать водителей, которые борются с эвакуаторами. Теперь я считаю эту борьбу совершенно нормальной и справедливой. Более того, если мэрия и дальше продолжит строить ловушки, я буду всячески эту борьбу поддерживать. До сих пор не могу поверить, демонтаж всех столбиков в Москве - это обдуманное, взвешенное решение, а не ошибка. На всякий случай, оставляйте телефоны под лобовым стеклом, добрые люди позвонят", - рекомендует автор.

"Это очень в духе властей: сначала создать ситуацию, при которой нарушение правил неминуемо, а потом преследовать за нарушение", написала в своем Facebook комментарий к этой истории ректор Школы новых медиа Софья Соколова.

Координатор Центра безопасного Интернета Урван Парфентьев назвал этот эпизод материалом для СКР на предмет принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС за халатность, поскольку видя нарушение, он обязан был его пресечь. Также он рекомендовал историю подходящей для материала Астахову, так как эвакуация могла поставить детей в угрожаемое положение, потому что эвакуация автомобиля создает невозможность нормально транспортировать ребенка в холодную погоду. "Впрочем, можно и Бунимовичу (УПР по Москве) - он когда-то с "Новой газетой" сотрудничал", - отметил пользователь Facebook.

Что сказал Путин в Милане?

Бывший чиновник Альфред Кох, внимательно прослушав заявления Путина в Милане на форуме "Азия - Европа" о скачках цен на нефть, разродился вопросительными комментариями у себя в Facebook:
"Я никак не могу уловить логику нашего солнцеликого. В Милане командора несло не по-детски. Сначала он заявил, что цена 80 долларов за баррель не устраивает никого из крупных производителей нефти и, следовательно, на 80 долларах она долго не задержится, а будет расти и вернется к прежним значениям. Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком продавцов… Потом он заявил, что цены упали за последние месяцы на 20% потому, что замедлился рост мировой экономики, и спрос на нефть упал. Из этого я сделал вывод, что он считает рынок нефти рынком покупателей. Пока эти два пассажа, произнесенные с разницей в пять секунд я пытался примирить у себя в голове, он выдал третий! Оказывается, спад спроса на нефть связан с замедлением темпов роста, прежде всего, Китая. Так что ж ты именно Китаю хочешь на десятилетия вперед продать наши нефть и газ, раз он - главный виновник замедления экономического роста? То есть нашу нефть и газ нужно продать в ту страну, в которой они уже через пару лет не понадобится в таком объеме... Че, опять он всех переиграл, а?"

PR-директор компании "МегаФон"  Петр Лидов отметил, что результатом встречи Путина и Порошенко в рамках встречи в Милане был газовый вопрос. "Обе стороны отметили, что есть прогресс, однако окончательно договориться не удалось. Владимир Путин пояснил, что главным спорным вопросом является "кассовый разрыв" на стороне Украины - за уже поставленный газ страна в общей сложности должна России около 10 миллиардов долларов, а отдавать, если и хочет, то никак не может и взять негде. Без газа зиму тоже не прожить. Непросто Петру Алексеевичу Порошенко - на братские чувства уже не нажмешь, а от сопровождавших президента Украины министров Климкина и Продана толку в плане дополнительного веса не много. Поэтому, наверное, приходится звать на стрелки авторитетов из Евросоюза", - резюмирует Лидов.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно