Дарья

Блогеры нашли у очередного депутата Госдумы жилье в Майами. ФОТО

Блогер Албуров насчитал восемь квартир у главы думского комитета по физкультуре Ананских, а Навальный иронизирует над его фамилией


Блогер Григорий Албуров опубликовал в своем ЖЖ доказательства того, что депутат Госдумы от ЛДПР и глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских владеет почти десятком квартир в Майами.

В Живом Журнале блогера опубликованы фотографии недвижимости, а также договор купли-продажи, в котором указано имя Ананских, а также стоит его подпись. Исходя из опубликованных документов, за последние несколько лет депутат приобрел восемь квартир общей стоимостью $6,4 млн в элитном жилом комплекс Harbour House на берегу океана.


Источник: http://alburov.livejournal.com

Затем Ананских, "узнав, что записывать на себя квартиры – лоховство", продал их компании WESTQUALITY INC., зарегистрированной на его же имя. В марте 2013 года депутат якобы продал и фирму, поэтому непонятно, контролирует ли Ананских недвижимость в настоящее время или нет.

В предвыборной декларации о доходах от 2011 года зарубежная недвижимость не упоминается. Официальный заработок депутата в 2012 году составил 2 млн руб. В то же время, сумма налогов на недвижимость, которые он заплатил за 2012 год, составила более $40,000 (1,2 млн рублей).

"Получается, Ананских тратил большую часть своих депутатских доходов на оплату налогов за американскую недвижимость? "Значит, он сдает эту недвижимость и с этих денег платит!", — смекнет догадливый читатель. Может и сдает, а почему тогда не декларирует доходы? Получается, что наш депутат-то не просто недвижимость скрывает, но и от уплаты налогов уклоняется, а это уже серьезное преступление", - пишет блогер.


Источник: http://alburov.livejournal.com

По мнению Албурова, Ананских оказался хитрее экс-депутата Владимира Пехтина, попавшегося на владении апартаментами в том же Майами. Депутата Ананских выдал тот факт, что изначально он зарегистрировал все квартиры на себя.

"Интересно, в какой из 8 квартир в Майами депутат Ананских устроил ШУБОХРАНИЛИЩЕ?", - развивает тему Георгий Албуров в Twitter.

"Да. Если с Пехтиным "пехтинг", то с Ананских как-то вообще нехорошо получается", - пишет в Twitter Алексей Навальный.

По словам главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, торопиться с выводами о публикации в ЖЖ Албурова не стоит, "ведь и квартиры Пехтина, как выяснилось позже, были официально зарегистрированы на его сына".


Источник: http://alburov.livejournal.com

"Привлекательность Майами для наших элитариев спорная", - сказал он, отметив, что его знакомые из круга российской элиты располагают недвижимостью в разных уголках мира, не только в США и Майами, в частности. Так эксперт прокомментировал тенденцию владения нашими депутатами квартир в этом курортном городе.

В феврале 2013 года в блоге Алексея Навального в "Живом журнале" были опубликованы доказательства наличия у возглавлявшего на тот момент думскую комиссию по этике Владимира Пехтина недвижимости в Майами. В частности, речь шла о двух квартирах в элитных жилых комплексах города. Общая стоимость апартаментов семьи Пехтиных в США, по данным Навального, превышает $2 млн.

Пехтин от заграничных владений открестился. Тем не менее, он заявил, что решил сдать мандат, чтобы не ставить под удар партию "Единая Россия", членом которой является. Вскоре после этого он устроился в "Русгидро".

Комментарии

  • Юрий Королёв — 03:17, 5.06.2013
    И кто же проверит ДЕПУТАТА? Неприкосновенность снимут? Ведь свой же в доску и голосует, как скажут! Низ-зя... Откель денюжка на первоначальное приобретение? Зарплата семьи за скоко лет беспорочного труда? И не ели, и не пили...
  • Stanislav Lesovoy — 05:31, 5.06.2013
    Должен быть законодательно разрешен отстрел таких "депутатов".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно