Екатерина

В соцсетях о визите Путина в Китай: "Опоздал на встречу с мужиком и приставал к его бабе"


В соцсетях смакуют поведение главы российского государства на встрече в Китае, а также обсуждают новость о том, что Rambler&Co хочет стать технологической компанией и заявление главного редактора Маргариты Симоньян по поводу сюжетов на Russia Today,  за которые телеканал хотят лишить лицензии в Великобритании.

Фото: РИА Новости


Экс-чиновник Альфред Кох так описал визит Путина в Китай:

 

"Наш-то мачо опять опарафинился... Нужно ли к этому добавлять, что на встречу всех глав АТЭС он приехал самый последний, опоздав на полчаса и заставив мужа этой тети (она, кстати, - киноактриса: наш жених знает, перед кем хвост распустить), Председателя КНР Си Цзынь Пиня, ждать его на улице, в гордом одиночестве, когда все уже ушли в здание, где проходил саммит. Кстати, Обама приехал первым...

Интересно, Раша Тудей об этом расскажет?"

Далее Кох коротко резюмировал поведение российского лидера:

 

"Опоздал на встречу с мужиком и приставал к его бабе. Вот как китайцы (и в первую очередь - сам Си Цзынь Пинь) прочитали эту ситуацию. И после этого он хочет, чтобы они ему какие-то контракты вместо филькиных меморандумов подписывали и цены на сырье хорошие давали? Какой отрыв от реальности!"

 

Rambler&Co хочет стать технологической компанией

 

Новость о том, что компания создает два акселератора стартапов – совместно с РВК и ФРИИ, венчурный инвестор Аркадий Морейнис прокомментировал так:

 

"Ну что – круг замкнулся.
2008 год: "Теперь мы не высокотехнологичная, а медийная компания"
2014 год: "Rambler&Co хочет стать технологической компанией

 

В комментариях у Морейниса отмечают, что у инвестора по отношению к компании, должно быть, фантомные боли (прим. RB.ru: Морейнис был Директором по разработкам и развитию проектов в 2008-2009 гг.). 

"Дети, вашей маме снова 17. Вы просто поверьте, а поймете потом", - написала пресс-секретарь "Яндекса" Ася Мелкумова.

 

"Вместо того, чтобы доказывать, что еённый тудей не врет, она бросилась доказывать, что ВВС - тоже врет"


Британский государственный медиарегулятор Ofcom обвиняет российский телеканал Russia Today в необъективном освещении событий на Украине и вынес предупреждение о возможном отзыве лицензии. По мнению Ofcom,в мартовских сюжетах отражена точка зрения только российских властей.

 

Журналист Олег Кашин так прокомментировал заявление Маргариты Симоньян, главного редактора Russia Today:

orig

 

"У меня есть знакомая с Раши тудей, которая каждый второй свой пост (о глупости Обамы или о непрофессионализме телеканала Дождь, или еще о чем-то таком) заканчивает фразой "нет, ну а что?", очевидно, имея в виду что-то сугубо ироническое, типа вот дураки, опять оскандалились. А по-моему, слоган "нет, ну а что" безо всяких иронических намеков надо написать на гербе их компании - на этом же реально вся философия РТ строится. "Нет, вы посмотрите на них, если им все можно, то нам-то сам Бог велел", другого же посыла там нет никакого, это единственный".
 

"Ой! Как вам понравится эта дуся? – пишет  Альфред Кох. - Вместо того, чтобы доказывать, что еённый тудей не врет, она бросилась доказывать, что ВВС - тоже врет!!!
И потом, разве несправедливо будет поступить симметрично: раз в российском телевизионном эфире нет английских (да и любых других) "альтернативных источников" на русском языке, так и в Великобритании не будет российских "альтернативных источников" на английском.
Как говорится: "на каждую хитрую жо..." и далее по тексту...
П.С. А демократия у них действительно - прославленная... В отличие от нашей..."

 

Редактор Colta.ru Глеб Морев замечает, что в его ленте в Facebook разные хорошие люди перепощивают и лайкают текст Симоньян про британскую цензуру и думают, что это очень либерально:

 

"Между тем, мир не живет по симметрии и нельзя распространять принципы демократического общества на институции автократии и/или тоталитаризма. И политика демократий в отношении пропагандистов, маскирующихся под медиа, должна быть исключительно и жестко репрессивной.  Чего, к сожалению, не наблюдается".

 

Орфография и пунктуация авторов частично сохранена.

 


Комментарии

  • Олег Хорин — 23:05, 12.11.2014
    Весь интернет-агит-аппарат стал вдруг очень озабоченным, усмотрев во вроде бы обычном джентельменском поступке чуть ли не домогательство. Впрочем к чему удивляться...
  • Валерий Воложин — 18:57, 13.11.2014
    Наш-то опять в центре внимания!
  • Валерий Воложин — 20:08, 13.11.2014
    Ссылка Видеоинтервью Андрея Пионтковского: "Путин готов к большой войне".
    • del-comment
      03:56, 14.11.2014
      комментарий удален
  • Валерий Воложин — 15:43, 16.11.2014
    СсылкаКакое безобразие! Совсем австралийские украинцы обнаглели!Проявить такое неуважение к Лидеру Нации.
  • Валерий Воложин — 15:47, 16.11.2014
    Ссылка Как истинный российский патриот, выражаю свое возмущение наглой выходкой англичан, подкупленных Госдепом!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно