Блогеры обсуждают арест имущества Навального

А также в соцсетях: платные парковки в Москве и нападение польских националистов на российское посольство


Блогеры, среди которых журналисты, политики, медиаменеджеры  и общественные деятели обсуждают сегодня арест имущества оппозиционера Алексея Навального, платные парковки в Москве и погром российского посольства в Польше.

Навальный и его имущество

Басманный суд Москвы арестовал имущество и счета Алексея Навального, сообщили информагентства во вторник, 12 ноября. Удовлетворен иск следствия по делу “Ив Роше”. Навального и его брата обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

“Да я понятия не имею какое там моё имущество арестовал суд. Это у СК и суда спрашивать надо, меня ж никто не приглашал на заседание. Так что отвечаю сразу всем: я не знаю, какое моё имущество арестовал суд. Прошлый раз, по делу "Кировлеса", они арестовали Ваз-2108 и хюндай "элантра", которые я много лет назад продал по доверенности. Список моего имущества можно посмотреть в предвыборной декларации. Там всё есть”, - объяснил  в Twitter сам Навальный после того, как появилась новость.

Позже вяснилось, что в рамках расследования дела «Ив Роше» арестовано имущество Олега Навального, а не его брата Алексея. 

"Итак, в итоге Басманный суд Москвы арестовал имущество всех жителей России с фамилией Навальный", - написал в Twitter фотоблогер Рустем Адагамов. 

Про парковку

О том, что зона платной парковки в Москве с 5 декабря расширяется до пределов Садового кольца, сообщили в среду, 6 ноября, в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Блогеры уже обсуждали эту тему ранее.

“Как известно, 5 декабря между Бульварным и Садовым кольцами вводят платную парковку. Наше Замоскворечье попадает в эту зону. На одну квартиру выдают одно машиноместо за 3 тыс. рублей. Оля пошла сегодня в управу оформлять эту резидентную парковку. Оказалось, никакого постановления по парковкам нет. Чинуши говорят, что ничего не знают и проклинают Ликсутова и Собянина - потому что понимают, какие очереди и проклятья ожидают их, рядовых исполнителей. А между тем до дня Х осталось три недели. Вот ведь времена какие настали - оказалось, что урбанист это какая-то наивысшая концентрация зла”, - написал в FacebookПавел Пряников, главный редактор “Русской планеты”.

"Не могу сказать ничего хорошего про решение повысить цену на парковку. Не понимаю, почему в Москве парковка будет стоить почти три доллара в час? Думаю, впереди война с заклейкой номеров: в итоге по 80 соберут меньше, чем по 50, неужели не считали? За плитку платить надо?)”, - написал в Facebook издастель “Часного корреспондента” Иван Засурский.

Погром в Польше

В понедельник, 11 ноября в Польше  националисты устроили “Марш независимости”, подожгли полицейскую будку у ворот российского посольства. До этого националисты сожгли флаг России. Пострадали 19 человек, включая семерых полицейских, более 50 человек задержала полиция.

“(...) Как всем известно, я надеюсь, польские националисты, отмечая вчера день своей независимости, обратили своё злое внимание на посольство России в Варшаве. Они подожгли полицейскую будку у входа в посольство, и забросали территорию посольства камнями, файерами и петардами. Как рассерженные дети. Их поведение понятно. У них огромный комплекс неполноценности по отношению к России. Комплекс неполноценности нации, проигравшей в историческом соперничестве. После 1612 года, когда они были вышиблены из Кремля (там они, на минуточку, после долгой осады практиковали примитивное людоедство) судьба королевства Польского покатилась под откос. Вероятнее всего, их историческое несчастье заключалось в том, что они, бедные, на свою голову, под влиянием Западной Европы завели себе Парламент, Сейм, и так неудачно, что каждый замухрюченый шляхтич имел право заорать против любого умного закона "Не волим!", то-есть "Не хотим!", и поминай как звали. Бедные поляки. Историческая невезуха, имеющая своми корнями западно-европейское влияние. Впоследствии, мы, русские, не будь дураками, делили Польшу с другими её соседями.Мы включали её восточную часть в Российскую Империю. Они постоянно восставали, будучи нацией не слабой, но мы были сильнее. Только "Чудо на Висле" остановило конников Будённого и Троцкого от взятия Варшавы, помните. Позднее мы отыгрались в Катыни,так наверное? Нельзя же останавливаться на неудачах. Вообще-то всё прозрачно ясно. Поляки навсегда будут нас ненавидеть. Бессильная позднняя ярость проигравшей нации. Посольство наше не трогать! Задиристые, а? А то приедут наши друзья с Кавказа и из Монголии как вам по туристическим путёвкам погостить, лет на сто так”, - написал в ЖЖ Эдуард Лимонов, писатель и лидер “Другой России”.

“Погром посольства России в Польше не спровоцирован никакими действиями России, а является результатом разгула русофобских настроений в польском обществе. Власти Польши, кажется, вели себя адекватно, пытались защитить посольство и сразу резко осудили погромщиков. Ответственность прямую несут хулиганы и радикальные националисты, каких сейчас много в любой стране Европы: есть они и в Польше, есть и в России. Но косвенную ответственность за этот погром несут и те вполне системные польские политики, общественные деятели и журналисты, которые критикуют Россию гипертрофированно, часто несправедливо, слишком эмоционально радикально, на грани приличия. Чего стоит безумное обвинение России, что она подстроила авиакатастрофу с польскими политиками в Катыни. Эта выходящая за границы нормы критика разогревает русофобские настроения и делает политически возможными такие погромы. Нам всем хотелось бы улучшения отношений России и Польши, для этого Россия раскаялась в преступлениях Катыни. Для этого теперь очередь Польши приструнить распоясавшихся русофобов-радикалов”,- написал в блоге на “Эхе Москвы” Сергей Марков,  проректор РЭУ им.Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты.



Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:45, 13.11.2013
    Уже известны первые приговоры польского суда в отношении погромщиков. Один получил штраф, второй - шесть месяцев общественных работ. Не сравнить с российскими "болотниками", которые получают 2, 5 - 4,5 лет реального лишения свободы. Боится российская власть собственного народа.
  • Валерий Воложин — 10:36, 13.11.2013
    "У них огромный комплекс неполноценности по отношению к России. Комплекс неполноценности нации, проигравшей в историческом соперничестве".В настоящее время Польша выиграла "историческое соперничество" с Россией.Поляки сумели сбросить с трона своего "Бориса" - Леха Валенсу, который вел страну ттуда же, куда и Первый Президент России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно