Александра

Блогеры обсуждают авиакатстрофу в Казани

А также в соцсетях говорят про предложение запретить бесплатные аборты


Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры, обсуждают сегодня авиакатастрофу в Казани и предложение запретить бесплатные аборты.

Возмущения и соболезнования

Крушение самолета Боинг-737 в международном аэропорту “Казань” произошло при посадке в 19:25. Самолет выполнял рейс U9-363 Москва—Казань. Погибли 50 человек, среди которых 6 членов экипажа и 44 пассажира. Подробности авиакатастрофы >>>



"От всей души соболезную родным, друзьям, близким жертв авиакатастрофы в Казани. Страшная трагедия”, - написал в Twitter премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Все ужасаются, что разбившийся Боинг построили 24 года назад, но это не так много для самолета, - написал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный. - В кировском авиапредприятии два АН-24 , типа, 1976 года. Запомнил, потому что они мои ровесники. Ничего, летают".

В связи с катастрофой Первый канал отменил показ передачи КВН, вместо этого запустив художественный фильм "Дом" и выпуски новостей. "О чём этим вечером скорбит часть наших соотечественников? О разбившемся самолёте, о том, что погибли 50 человек, и о том горе, которое выпало на долю родных и близких пассажиров и членов экипажа злополучного Боинга. Нет, они печалятся совсем о другом: о том, что из-за трагедии в Казани Первый телеканал отменил их любимую передачу”, - написал в ЖЖ заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.


Источник

Среди погибших: сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Информацию об этом подтвердили в оперативном штабе по расследованию обстоятельств авиакатастрофы. "Есть только одно хорошее(если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ самолете.....Rip", - написала в Twitter телеведущая Ксения Собчак.

Бесплатные аборты: за и против

Депутаты Законодательного собрания Самары предложили Госудуме запретить бесплатные аборты во всех случаях, кроме медицинских показаний.

"Еще раз: меньше абортов- супер! Именно! Но после запрета их будет столько же, только нелегально. Верно! Учите контрацепции, создавайте экономические условия для развития семьи, а потом говорите о запрете на аборты. А платный аборт будет не по карману мамам, которые потом не смогут кормить ребенка и сдадут его в детдом(( ну например. Финальное: По демографии надо заходить с другого- улучшить условия для развития семьи и детей, экономически; а не запретить или ввести плату. И еще раз: самое сложное для любого человека- право ВЫБОРА. Оставьте это право женщине. Это ее решение. И ее потом мысли и выводы. Когда все поймут, что создать условия, которые улучшают жизнь, лучше, чем постфактум начать все запрещать, стимулируя еще бОльше проблем. , - написала в Twitter Алена Попова, общественный активист.

"Больше всего в сегодняшней теме с абортами меня раздражает всеми используемая формулировка — "бесплатные аборты". Тут, конечно, нужно понимать, что любая государственная услуга не является бесплатной по определению — она как раз щедро оплачена из нашего кармана через налоги. То есть вопрос стоит так: должны ли аборты входить в обязательную медицинскую страховку? С одной стороны, та женщина, которая делает аборт, тоже заплатила налог и внесла взнос в медстраховку. С другой — не понятно, почему остальные должны платить за какую-нибудь бедовую даму, которая сама себе назначила тариф "Безлимитный" и использует аборт в качестве контрацепции. Поэтому мне представляется правильным такое решение. У каждого (у мужчин в том числе!) есть сертификат на один аборт в счет медстраховки: оступились, контрацепция подвела — всякое бывает. А дальше — извините, уже за отдельную плату. В такой ситуации, мне кажется, максимально будут учтены позиции разных сторон и разные ситуации. Умеренность и адекватность! Выбирай Партию Центра (ПЦ)!” - написал в Facebook бывший министр инвестиционной политики Саратовской области. 



Комментарии

  • 14:47, 18.11.2013
    комментарий удален
  • Анна Олейникова — 10:40, 18.11.2013
    1.- Аборты срочно отменить и разрешить не желаемых и не планированных детей сдавать безпрепятственно и без преследования и огласки а анонимно в детдомы или приютные ответственные проверенные семьи! Безоговорочно! Бог карает всю Россию только за Аборты! Прозрейте и очнитесь слепцы! Наладить и укрепить богатую, грамотную, культурную, здоровую, ответственную, благоприятную среду для их воспитания и развития как в семьях так и в детдомах. Установить строгий контроль над детскими домами. Сажать за Аборты в тюрьмы и штрафовать. Усилить просветительную сексуальную пропаганду на официальных школьных уроках с шестого-5 класса-12-13 лет. И попутно пропоганду с разъяснениями и примерами фильмов об опасностях и отравлениях наркотиками и алкоголем и курением. Об опасностях заманивания в груповой секс и гомосексуальную сферу и радикальные секты,- под влиянием наркотиков и алкоголя. Обезопасить молодёж информацией документальных креминальных примеров. Говорить правду что розовое бубущее сами куют и оно в подарок не приходит. Что в основном лучшие из лучших как правило доверчивые попадаются под влияние хищников и погибают а помочь исправить ошибки уже не возможно. Что зло охватило землю и царствует сильный Сатан и дети должны быть осторожны не всем и всему верить. В гостях и на партиях держать свою чашку крепко и не допив без присмотра не оставлять. Креминал на столько высок по всему миру по продаже наркотиков, что их методы нахождения новых жертв сбыта своего товара находят безпрепятственно. А наши деди и вся молодёжь голая-босая-безоружная-не подготовленная, и уже в огромном колличестве загубленная. А сейчас после Олимпиады и венерологические заболевания вместе с наркотой статистикой подпрыгнут вверх уничтожив здоровье миллионов. Таким образом защитить их от не извесных и не ожидаемых опасностей. Разместить безплатные гондоны по всем углам страны. 2.
  • Денис Хорошилов — 15:03, 18.11.2013
    1. Товарищи из RB - Вам двойка за совмещение двух несовместных те. 2. Товарищ Варфоломеев - Вы моральный урод, если считаете возможным сейчас говорить о том, о чем сказали. 3. А теперь вопрос к Товарищу Иванову в свете статьи, которая была чуть раньше: ну и чьим сынком (внучиком, племянником, сватом или братом и т.п.) был Генеральный директор АЛ Татарстана?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 15:37, 18.11.2013
      по п. 3: удивительно за чей счет гендиректор ездил учиться в США, на его совести и авария, потому что дбл по знаниям профилактики и по образованию (на http://www.rb.ru/member/60617/ ) по п. 1: совмещение тем неверное, но никому не мешает. Мешают мелкие темы типа офисного планктона, нет ключевого направления развития, один сурогат
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 18:51, 18.11.2013
        Ты кого сукой назвал???:-)))))
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 19:13, 18.11.2013
          никого, я сук уважаю, йорков, пуделей. У 3-х мамаш 12 щенят, я мамаш вчера гладил и кормил, им нравится. Гендиректор авиакомпании это настоящее гвн в проруби, место занимает и аварии устраивает при всех признаках легкого предупреждения (вибрации офигенные с предыдущего рейса).
  • Vladimir Melnikov — 00:38, 19.07.2014
    ПРИДУРКИ КАЖДЫЙ О СВОЁМ...СМЕРТЬ ОТ ПРОКЛЯТОЙ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ ВО ГЛАВЕ С ЖУЛИКАМИ ЖИДАМИ ПОДСТЕРЕГАЕТ КАЖДОГО...А ПОКА НЕ КОСНУЛОСЬ, ХРЮКАЙТЕ О КВН...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно