Александра

Блогеры обсуждают голодовку Тимошенко и чемодан Louis Vuitton на Красной площади

Бывший украинский премьер написала обращение к протестующим на Майдане, а в Москве фотографируются на фоне будущего павильона


Блогеры, среди которых журналисты и общественные деятели, обсуждают сегодня акцию протеста в Киеве, а также огромный чемодан на Красной Площади в Москве.

Тимошенко объявила голодовку в поддержку Евроинтеграции Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку, потребовав президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В Киеве проходит масштабная акция за евроинтеграцию. В ночь с воскресенья на понедельник на  Майдане собрались около 100 тысяч человек, некоторые начали ставить палатки.


Источник

Заявление Юли Тимошенко

Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь.

Я горда чувствовать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог получить государственную независимость и сохранить ее вопреки всему, смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, обрести свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских площадях, чтобы снова побеждать.

Я люблю вас, мои Непокоренные украинцы, всей силой своей души и верю во все ваши будущие победы! Вы - мое вдохновение, моя надежда, моя гордость, мои силы для жизни.

Мне больно, что я не могу физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем Майдане. Но, несмотря на решетку, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу Победу!

В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Я прошу вас, мои родные Украинцы, ежедневно приумножать наши силы на майданах. Я прошу вас поднять невиданную по своему масштабу лавину нашей воли и силы до такого уровня, чтобы авторитарная мафия Януковича не смогла помешать нашему историческому, святому воссоединению с нашей настоящей цивилизационной семьей, от которой мы были отлучены сотни лет.

Не отступайте!

Не дайте им сломать нашу жизнь! Идите вперед и побеждайте!

У Украины большое будущее, потому что в Украине есть все вы!

А если 29 ноября Янукович не подпишет наше соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины мирным и конституционным путем вместе с его политическими и коррупционными метастазами!

Не останавливайтесь! Только вперед!

Украина - это Европа!

Слава Украине!

Юлия Тимошенко,

Харьков,

25 ноября 2013 года

“Смотрю на то, что происходит на Украине, и ,честно говоря, злюсь, будете смеяться, на Путина. Если бы мы, Россия, не создавали ситуацию глобального выбора - или Европа, или Россия, то не было бы никакого конфликта на Украине. Почему надо делать однозначный выбор, откуда это "или они, или мы"? Если страны придерживаются одних и тех же ценностей, то никакого противоречия просто не возникает. Все за свободу личности, за уважение закона, за отделение власти от собственности - и никаких проблем. Торгуем, где выгоднее, и с кем выгоднее, конкурируем по-честному. Кто сказал, что вся игра обязательно с нулевой суммой? Ведь если не драться друг с другом, то вполне можно всем оказаться в плюсе. И Украине, и России, и Европе. А если изображать обиженных, то манихейская поза приносит одни убытки. Что значит обязательность выбора? Означает она только одно: Россия не собирается конкурировать на равных и договариваться со всеми партнёрами. Мы по-прежнему путаем понятия страх и уважение. Русская поговорка "боится, значит уважает" всё-таки устарела. В современном мире уважать предпочтительнее”, - написала в ЖЖ экономист, журналист и общественный деятель Ирина Ясина.

“Как и в 2004-м, украинцы дарят праздник моему сердцу. На фоне средневекового гнилья, которое взбаламутилось в РФ- это глоток свежего воздуха”, - написал в Twitter Роман Доброхотов, журналист, член политсовета “Партии 5 декабря”.

“Очень хочется в Киев. На один денёк хотя бы. Просто погулять. Подышать”, - написал  в Twitter заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.

Чемодан без ручки

На Красной площади установили огромный чемодан Louis Vuitton - павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка “Дух странствий”.

“Говорят, Владимир Путин строит на Красной площади новый мавзолей, в котором он и Дмитрий Медведев будут лежать по очереди”, - написала в Facebook журналист и общественный деятель Ольга Романова.

“Знаете ли вы, что сегодня ночью Мавзолей Ленина вместе с содержимым был спрятан в чемодан? Теперь у нас - Чемодан Ленина. Лежит прямо на Красной площади. Не фотошоп, ребяты, а суровая капиталистическая реальность. Фото Сергей Мухамедов”, - написала в Facebook главный редактор Besttoday Марина Литвинович.

“Пару недель назад на Красной площади прибивали яйца к брусчатке.

За что, как известно, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», предусматривающей ответственность до 5 лет лишения свободы. А теперь на том же месте установили кофр от Louis Vuitton Moët Hennessy:



Разумеется, против такого рода м...довых скреп никакого дела наши правоохранители не возбуждают.

Мне вспомнился в этой связи один лимерик и его перевод советской эпохи. Оригинал звучал так:
I knew once a man of Assizes,
Whose balls were of different sizes
One was so small,
It was nothing at all
Another took numerous prizes.

А перевод был такой:
Я знавал мужика из эсеров
С яйцами разных размеров:
Было мелким одно,
Не крупней, чем зерно,
А другое — как Дом пионеров.

Так что, видимо, при решении вопроса о благоустройстве Красной площади размер имеет значение”, - написал в ЖЖ медиаменеджер Антон Носик. 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:23, 26.11.2013
    Президент Украины, как ?ласковое дитя? хочет ?двух маток сосать? Александр Чуев написал вчера в 18:55 7 оценок, 263 просмотраОбсудить (89) Премьер-министр Украины господин Азаров решил вбросить в массы последний аргумент. Если Украина не пойдет в Европейский Союз, то Россия снизит цену на газ. Правда, эффект от этих слов продлился недолго. ?Газпром? постарался быстро все опровергнуть. И я понимаю, почему. Более того я беру на себя смелость утверждать, что Россия в ближайшее время не понизит Украине на газ цену ни при каких условиях. http://investcafe.ru/news/39314 Все очень просто, но как-то до Президента Украины это никак не доходит. Если Россия реально снизит Украине цену на газ, то таким образом она фактически окажется в очень двусмысленной позиции по отношению к уже подписанному долгосрочному договору с Украиной в период премьерства Юлии Тимошенко. И дело не в том, что у Януковича появится возможность предъявить Западу очередной аргумент за то, что соглашения с Россией были сомнительными или даже незаконным. Россия будет должна расписаться в собственной слабости. То есть, фактически признать, что ?верность? Януковича, и торможение Украиной евроинтеграции, оплачены из российского бюджета и являются уступкой совершенно хамскому шантажу. Нет ?ребята-демократы?, хотите дружить с Россией, так дружите, а сидеть на двух стульях и жаловаться в Европу на давление России, а потом бежать к Путину и жаловаться на давление Европы, это называется политическая проституция. Если кто-то надеется поссорить Европу с Россией и сделать на этом деньги и там, и там, типа ?ласковое дитя двух маток сосет? то он сильно рискует получить ?по ушам? и с Запада и с Востока. И закончится все это для Украинской власти и ее нынешнего Президента очень грустно? Это же надо так выстроить свою политику, чтобы потерять поддержку и западной и восточной Украины! Фактически создать общенациональный негативный оппозиционный консенсус. В этом плане Юлия Тимошенко ведет себя достойно и последовательно, и ее можно уважать независимо от того, что она сегодня ? один из самых активных сторонников евроинтеграции. Тем не менее, она не меняла своих взглядов и не металась, как простите ?уж на сковородке?. С Россией несмотря на все разногласия она сумела договориться и договориться долгосрочно. Я абсолютно уверен, что будь Тимошенко сегодня Президентом Украины, она сумела бы договориться и с Россией, и с Евросоюзом так, что в итоге никто бы не оказался в проигрыше. Через некоторое время, при такой политике Украина потеряет свой самый главный козырь ? газовый транзит, как только начнет работу Южный Поток. И тогда будет очень жаль братский украинский народ, которым сегодня руководят крайне недальновидные люди. Сегодня судьба ?незалежной? - еще в руках народа. Выборы Президента уже не за горами? http://maxpark.com/u...urce=newsletter
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 08:24, 26.11.2013
      Там, где знаки вопроса - на самом деле кавычки.
  • Валерий Воложин — 08:46, 26.11.2013
    “Говорят, Владимир Путин строит на Красной площади новый мавзолей, в котором он и Дмитрий Медведев будут лежать по очереди”, - написала в Facebook журналист и общественный деятель Ольга Романова". Хорошая идея! Надо построить на Красной площади Новый Мавзолей на месте старого, такой же по архитектуре, но размерами в 16-этажный дом. Туда не только Владимир Ильич войдет, но и Владимир Владимирович, и Дмитрий Анатольевич, да и для Анатолия Борисовича места хватит.
  • Валерий Воложин — 17:13, 26.11.2013
    «И мало того - сама Красная Площадь давно не тот светлый образ, попираемый преступным чемоданом, который рисует нам депутат Сидякин. На Красной Площади лежит во гробе мёртвый Ленин, а в Кремле вообще сидит живой Путин. Зиккурат с мумией значит, никоим образом, не оскорбляет исторического облика столицы и гармонирует с Собором Василия Блаженного? Склад мёртвых негров, в который превращена Красная Площадь никого не оскорбляет? Замурованные в стену чучела древних убийц никоим образом не мешают ни верующим, ни туристам. Закрытый для посещения режимный объект Кремль не мешает ни детям ни туристам. А чемодан мешает, понимаете. Источает зло. "Депутат Сидякин и Зловещий Чемодан". Ещё одна прекрасная позиция того же Сидякина: "в социальных сетях много недовольства на эту тему". И чего? С каких пор депутаты ГД интересуются тем, что пишут в соцсетях? Если начали всерьёз брать во внимание - так я им подскажу, там ещё есть очень много недовольства работой депутатов, Госдуму нынешнего созыва давно называют Госдурой и ждут, когда же они все уже свалят домой, в Майями. С нетерпением ждём начала выполнения наказов избирателей, данных в соцсетях, коль так. Опять же, какой прекрасный месседж получился. Чемодан и Кремль. Кремль и Чемодан. Пора, пора, история сама торопит, уже вот и чемодан принесли. Пять минут на сборы!» Автор Алексей Приходько http://maxpark.com/c...content/2341593
  • Алексей Гончаров — 19:40, 31.01.2014
    12:03 Пятница: распятый лидер Автомайдана Пятница началась как обычно: появилась очередная «жертва Майдана». Ею стал Дмитрий Булатов. Оказывается, 22 января его похитила группа неизвестных, говорящих, что вполне естественно, на русском языке. Надо же четко следовать стереотипу «врага демократии»: русскоязычный житель восточного региона, предположительно сотрудник милиции, склонный к жестоким пыткам и издевательствам над абсолютно мирными и домашними офисными хомячками с джипами, а также ненавидящий европейских жителей западных регионов. Художественно окровавленное табло «героя Автомайдана», мужественно штурмовавшего дачи, где обитали «столпы кровавого режима», появилось в сети в ночь на пятницу. Сразу же выложили и видео, поскольку надо раскачивать ситуацию, пока ранки не заклеили пластырем. Согласитесь, что слегка умытая Татьяна Черновол, которую жутко избили «Кайеном» по правой стороне лица, производила гораздо большее впечатление с опухшими губами, чем с декоративным пластырем телесного цвета. Булатов доверчиво позволил заснять свое пузо, обтянутое футболочкой, как бы пропитанной кровью. По его словам, восемь дней его безжалостно пытали. Странно, но этот текст «лидер» Автомайдана почему-то произнес по-русски. Наверное, набрался всякой лингвистической гадости от похитителей. Пытки были страшными. Отрезали ухо. Хотя на видео ухо было на месте, только покрыто чем-то. Пытались распять и вбивали гвозди в руки. Следы больше похожи на царапины, но для воздействия на психику сойдет. Конечно, все лицо залито кровью. Как у депутата Ильенко, которого в одну из пятниц тоже жестоко избили, однако дело почему-то замяли. Уж слишком целостным выглядело лицо после жестоких побоев. Само собой разумеется, что нашли великого русскоязычного патриота на колесах в Бориспольском районе. Там же был обнаружен гражданский активист Игорь Луценко (живым) и Юрий Вербицкий (мертвым). В общем, это излюбленное место пыток майдановцев русскоязычными убийцами, которые каждую пятницу, строго по расписанию, поставляют в Киев все новые и новые жертвы. Странно, но никто из депутатов от оппозиции, причитающих сегодня над носилками с Булатовым, не позаботился пошарить в таком известном и засвеченном месте. Впрочем, странностей в случае с Булатовым более чем достаточно. Во-первых, он чисто выбрит, хотя восемь дней провел с повязкой на голове в темном помещении. Либо похитители были столь любезны, что ежедневно совершали с «героем» гигиенические процедуры, либо же решили побрить непосредственно перед финальными издевательствами, чтобы следы пыток были видны более наглядно и внушали ужас. Во-вторых, все желающие могут убедиться, что Булатов явно не голодал. Объемный живот, пухлые щеки и подозрительно свежий цвет лица. В-третьих, слишком красочны, я бы даже сказал, утрированны «побои» на лице. Все они свежие, яркие. Так не бывает, когда человека систематически неделю избивают. Старые синяки накладываются на новые, кровь запекается, лицо становится неопределенного, землистого цвета. Обратите внимание на ногти потерпевшего. Они чуть ли не после маникюра. Инстинктивно человек трогает раны, пачкается в крови, она забивается под ногти. Кроме того, в стрессовых ситуациях ногти растут очень быстро. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом. Конечно, я предвижу вопли и крики по поводу своего цинизма. Ах, как можно так писать о «герое», который страдал, подвергался пыткам и нечеловеческим издевательствам. Можно и даже нужно. Мне хорошо известен предельный цинизм тех, кто рвется к власти. Диоксин Виктора Ющенко, отрезанная под пленки Мельниченко голова Гонгадзе, фрагмент тела журналиста в холодильнике главного редактора. Слишком много подобных случаев, чтобы на одних эмоциях обсуждать подробности «героизма Булатова». Информационный повод для очередного всенародного вече есть. Страсти нагнетаются. Расово правильные журналисты бьются в истерике, увидев вавки Булатова, и выражают готовность немедленно взяться за оружие и расстрелять подонков. Проблема только в том, что из-за морозов количество галичан на Майдане резко уменьшилось Более того, есть данные, согласно которым 25 января господин Булатов находился в Венгрии. Причем не под своей фамилией. Ну и, конечно же, очень кстати появился наш художественно покалеченный герой. Аккурат накануне нового раунда конфронтации. Многочисленные коменданты Майдана рассчитывают на уикэндовское пополнение центральной площади. Им нужна эскалация конфликта, поскольку принятие закона об амнистии и отставка премьера Николая Азарова слегка смутили «демократическое сообщество». А где же «кровавое противостояние европейцев и режима»? Им же нужен очередной повод для обвинения власти в эскалации силового противостояния и нежелании выполнять рекомендации крайне демократических сил ЕС. И повод нашелся. Очередной герой с подходящей трагической раскраской. Ну, теперь можно опять поднимать восстание, взывать к ОБСЕ, ПАСЕ, ООН и «Журналистам без цензуры» о беззаконии, которое творится в стране. Информационный повод для очередного всенародного вече есть. Страсти нагнетаются. Расово правильные журналисты бьются в истерике, увидев вавки Булатова, и выражают готовность немедленно взяться за оружие и расстрелять подонков. Проблема только в том, что из-за морозов количество галичан на Майдане резко уменьшилось. Порасползались куда-то по норам, хотя регулярно являются за суточными. Необходимо собрать хотя бы тысяч десять, чтобы продемонстрировать: Майдан еще жив. Ожидается воскресный бенефис Олега Тягныбока. Он теперь остался за главного фашиста. Дело в том, что Арсения Яценюка и Виталия Кличко вызвали в Мюнхен на инструктаж. По легенде, надо принять участие в юбилейной, пятидесятой конференции по вопросам политики безопасности, которая начнется в пятницу и закончится в понедельник. Там будут все, кто заинтересован в геополитическом разделе Украины: государственный секретарь США Джон Керри, сенатор-майданщик Джон Маккейн, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, президент Германии Йоахим Гаук и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Примечательно, что Олежку туда не позвали. Брезгуют фашистом. Выталкивают из переговорного процесса. Подрывают единство украинской оппозиции, одним словом. Безусловно, распечатанные фотки с Булатовым станут использоваться в качестве подтверждения жутких репрессий режима. Тем временем Тягныбок получает шанс устроить массовый беспредел. На субботу-воскресенье планируются очередные попытки захватов облсоветов, чтобы продемонстрировать рост масштабов «майданутой революции». Естественно, с новыми жертвами. В этот раз попробуют подобрать что-то расово правильное. А то с армянином и белорусом, отдавшими жизни за «незалежнисть Украины»,
  • Алексей Гончаров — 14:09, 2.02.2014
    Сотрудники правоохранительных органов задержали иностранца, который подозревается в поджогах автомобилей. Во время допроса сотрудниками милиции с помощью переводчика он рассказал правоохранителям о заказе на поджог машин, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины в воскресенье. В УСО МВД Украины напомнили, что 1 февраля ночью во время патрулирования жилмассива в Подольском районе столицы, работники милиции задержали гражданина Грузии, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества. "По словам задержанного, во время поисков работы в Киеве он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 грн. Для выполнения этого "задания" мужчины пошли в Дом профсоюзов (расположен на ул.Крещатик, сейчас арендуется оппозицией, в нем разместили Штаб национального сопротивления, а также ряд служб Майдана - ИФ), поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД. В министерстве отметили, что после этого злоумышленники отправились на "задание", где данный гражданин был задержан, а соучастнику злодеяния удалось скрыться. Как сообщалось, в ночь на 30 января пожарно-спасательная служба г.Киева 17 раз выезжала на тушение возгораний автомобилей, в результате которых частично повреждены или полностью сгорели 23 автомобиля. По каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно