Александра

Блогеры обсуждают избиение депутата Елены Ткач

Кроме того в соцсетях продолжают выяснять личность убийцы Егора Щербакова


Блогеры, среди которых журналисты, политкии, медиаменеджеры и общественные деятели, сегодня утром продолжают обсуждать задержание подозреваемого в убийстве Егора Щербакова и новость про муниципального депутата Елену Ткач, которую избили во время общественных слушаний.

Избиение Елены Ткач

В Пресненской управе во время общественных слушаний избили депутата муниципального собрания этого района Елену Ткач. Она получила сотрясение мозга.

"Только что в Пресненской управе избита Елена Ткач. Это произошло на общественных слушаниях по строительству торгового центра, связанного со сносом домов 13 и 15 на Большом Козихинском переулке. В избиении участвовали люди застройщика. Инициировал беспредел замначальника Управы. Охранниками также был избит Андрей Новичков, журналист ГРАНИ. Человек, который пришел вместе с застройщиком скинул Елену Ткач с трибуны. В настоящий момент Елена без сознания. Елена Ткач обвиняла застройщиков и Управу в фальсификации общественных слушаний. Фальсифицированные документы Елена передала в СК. Месть последовала незамедлительно. Просим поддержки СМИ”, - написала в Facebook журналистка Юлия Казакова.

"То, что сегодня произошло в Пресненской управе еще раз подтверждает, что у нас все остается безнаказанно! О сегодняшнем дне подробно писать не буду, т.к уже много написано. Но скажу одно, что избиение Елены Ткач было запланировано заранее.  С начала охрана избила меня в холле, а потом подставной житель сбросил со сцены Лену и подрался с ее мужем. Нейтрализовали самых активных. Ура! слушания состоялись!" - написал журналист Андрей Новичков. 

“Боже мой. Я сегодня чудом туда не отправилась. Это мой район, моя соседка. Помогите нам, пожалуйста, донести информацию до СМИ”, - написала в Facebook интернет-продюсер и музыкальный журналист Соня Соколова.

“Нападение на Лену Ткач - это, конечно, вопиющий беспредел. Если виновный в этом преступлении не будет наказан, то можно считать, что собянинская мэрия выдала строительной мафии карт-бланш на избиение жителей и их законно избранных представителей, - написал в Facebook муниципальный депутат в Зюзино Константин Янкаускас. Поэтому я очень жду официальной реакции от:

- руководства ГУВД г. Москвы, которое должно взять дело о нападении на депутата Ткач под личный контроль;

- Прокуратуры г. Москвы, которая обязана возбудить уголовное дело в отношении представителя г-на Ройтмана;

- Совета муниципальных образований г. Москвы (АМОМ) и лично Алексей Шапошников;

- мэра Москвы и депутатов Мосгордумы”.

Зейналов: тот или не тот

В блогах продолжают обсуждать подробности задержания убийцы жителя Бирюлево Егора Щербакова. Задержанный Орхан Зейналов признался в перступлении. По всем телеканалами показали видео задержания на вертолете, а также допрос и признание. Впрочем, блогеры сомневаются, что задержан виновный.

Блогер Андрей Смирнов (samolet73) публикует коллаж:

 

“Больше всего отличается нижняя часть лица.

- У убийцы губы варениками, у задержанного узкие.

- У убийцы скошенный подбородок, у задержанного массивный и высокий.

Далее по форме черепа.

- У убийцы вытянутый и сужающийся череп, у задержанного лицо круглое.

- У убийцы втянутые щёки, у задержанного вполне ровные.

По мелочи.

- У убийцы живот, у задержанного его практически нет.

- У убийцы на голове нет плеши, у задержанного сияет.

- У убийцы волосы на висках тонкой прядкой, у задержанного широкие.

Ток-шоу из задержания вызывает смех, но разберём.

- Задерживает его непонятно кто, скорее всего какой то ЧОП.

- У людей нет ни оружия, ни раций, ни брони, форма без опознавательных знаков.

- Задерживают где то в парке, на открытом месте. При том что по ящику говорят, что он куда то ушёл ещё утром. Его нашли днём где то в парке?

- Ну а шоу с вертолётом и доставкой его Колокольцеву сами оцените по уровню маразма.

Мой вывод. Договорились с похожим азером, показали картинку, что бы успокоить народ”, - считает samolet73.

“Привезли Зейналова не в кабинет Колокольцева, а в кабинет начальника ГУВД Москвы Якунина”, - отмечает несовпадение главред “Эха Москвы” Алексей Венедиктов.

“После просмотра видеоролика, показанного по всем телеканалам, возник только один вопрос: теперь каждого подозреваемого в убийстве будут привозить, пусть и не всегда на вертолёте, лично к министру внутренних дел?, - пишет замглавреда “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.

 

Начальникам региональных главков, наверное, будут доставаться злодеи помельче - карманники, домушники и сутенёры. Ну, а политических - почти как во времена Николая I и Бакунина - станут конвоировать, видимо, прямо в Кремль”.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:43, 17.10.2013
    В данном случае на одежде Зейналова обнаружены следы крови. Геномная экспертиза установит принадлежность, и если это кровь потерпевшего, то налицо несомненная улика.Вытянутая голова? Это может быть искажение при видеозаписи, здесь тоже слово экспертам. Думаю, что в данном случае следователь все сделает безупречно, - это особый случай.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 14:10, 19.10.2013
      В смысле сделает как Чуров?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:24, 19.10.2013
        Следователи типа чурова в россии используются для "болотников", для Навального, для Pussy Riot. А вот такие уголовные дела могут расследовать только профессионалы. Поэтому следователь-чуровец здесь не подойдет.
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 14:59, 19.10.2013
          :-) Боюсь, что это персонаж сегодня везде к месту. Тем более здесь - дело-то политическое, гнилое...
  • Денис Хорошилов — 14:59, 19.10.2013
    :-) Боюсь, что это персонаж сегодня везде к месту. Тем более здесь - дело-то политическое, гнилое...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно