Дарья

Блогеры обсуждают избиение московского профессора полицией

А также внезапный демарш американского журналиста в эфире Russia Today против "антигейского закона"


Интернет-сообщество обсуждает избиение московского профессора Александра Куликова представителями правопорядка, а также внезапный демарш американского журналиста на Russia Today против закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

В Москве полицейские избили 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Куликова.

Инцидент произошел на улице Ивана Бабушкина, неподалеку от дома, где живет преподаватель. После словесной перепалки  полицейские накинулись на мужчину и пытались затащить в машину. Однако профессору удалось вырваться и добежать до подъезда, где его снова настигли полицейские. Они надели на мужчину наручники и ударили его головой об дверь.

Очевидцы инцидента вызвали профессору скорую помощь. Прибывшие медики потребовали освободить Куликова.

Как пишет «МК», на протяжении нескольких дней к пострадавшему приходили сотрудники полиции и уговаривали изменить показания. Еще через несколько дней Куликов узнал, что дело возбуждено в отношении него — по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

По словам адвоката Куликова, Ирины Тихомировой, следователь признался ей, что у него было два заявления: от сотрудника полиции и ее подзащитного. В итоге он принял решение возбудить дело в отношении профессора.

"Московские полицейские избили 79-летнего профессора и на него же завели дело … Всё, как по делу о 6 мая", - пишет в Twitter блогер Рустем Адагамов.

"Сказано же: увидел ментов — спрячься, притворись мертвым, превратись в бабочку и улети", - комментирует Адагамов ссылку журналиста Антона Красовского на эту новость в Facebook.

"Когда я такое читаю, то начинаю понимать Новодворскую В И.Это гибель", - комментирует в Twitter происшествие пользователь Александр Лупырь.

Демарш американского журналиста на Russia Today

Американский журналист и открытый гей Джеймс Керчик выразил протест против действующего в России закона о гей-пропаганде в прямом эфире телеканала Russia Today, игнорируя вопросы ведущей. Этот фрагмент эфира выложен на YouTube.


Согласно изначальному плану, Керчик должен был прокомментировать приговор американскому рядовому Брэдли Мэннингу, который в среду получил 35 лет тюрьмы за передачу секретной информации Wikileaks. Однако вместо этого журналист, натянув прямо в кадре радужные подтяжки, заявил, что "находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом", а также поинтересовался у сотрудников канала, хорошо ли они спят по ночам.

На попытки ведущих сменить тему разговора журналист не реагировал. "Меня на самом деле не интересует разговор о Брэдли Мэннинге. Мне интересно говорить об ужасной гомофобии в России. Мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, Владимир Путин", - заявил американский журналист.

"У вас есть 24 часа для того, чтобы врать о Соединенных Штатах и игнорировать то, что происходит в России, а я воспользуюсь своими двумя минутами, чтобы сказать людям правду", - заявил журналист своим коллегам в студии.

"Very funny", - комментирует в Facebook происшествие на Russia Today Антон Красовский.

"Пригрели, так сказать, змею)). Молодец, считаю", - пишет в Twitter пользователь petrova katya.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:26, 22.08.2013
    Начиная с 6 мая 2012г., после Болотной, в судебно-следственной практике стала действовать формула "Полицейский всегда прав". Странно, что до сих пор не реабилитирован "жемчужный прапорщик" Бойко. Сейчас отказываются возбуждать уголовные дела в отношении полицейских, даже если они совершили пытки. Пример "Снова про лом в заднем проходе" http://2018prezident....com/37942.html Интереснейший материал!
  • Валерий Воложин — 12:36, 22.08.2013
    Пора бы знать, что сейчас действует формула "Полицейский всегда прав". Свежий пример - "Снова про лом в заднем проходе" http://2018prezident....com/37942.html
  • Игорь Андреев — 12:43, 22.08.2013
    Валерий, это "профессор" управления президентом РФ с ростом ВВП=1% (официально). Чем он со своей "липой" управления лучше всех? Если бы женщин и детей били, то другое дело, а тут гвн в проруби.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 13:00, 22.08.2013
      В данном случае это 79-летний гражданин, который и не мог оказать никакого насилия в отношении сотрудников полиции. Сегодня - бьем стариков, завтра - женщин, послезавтра - детей, нам какая разница?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 13:12, 22.08.2013
        он дармоед в области государственного управления, таких бить надо. Тогда будет рост ВВП, как в КНР. Там даже убивают вредителей.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 14:37, 22.08.2013
          Игорь, полиция ведь не знала, кто это такой. Поэтому профессиональная деятельность А. Куликова к делу не имеет отношения.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 15:02, 22.08.2013
            это я типичную еврейку от русской отличить не могу, а речь и внешность преподавателя (в пиджаке) всегда понятна, даже полицейским. Стиль такой в вузах.
  • Valeriy Krotov — 19:56, 24.08.2013
    Как же наше зомбовидение не любит и не разрешает говорить правду.Я,уже прожил жизнь и могу с полным основанием сказать ,что в настоящее время происходит даже более мощное идеологическое зомбирование чем во времена махрового сталинско-хрущевско-брежневского "коммунизма"!!!Любой авторитарный и тоталитарный режим боится потерять власть,а власть сначала теряется над умами как они считают "подданых".Эта власть уже потеряла,а они пытаются востановить её с помощью изменения системы дошкольного , общего образования,изменения системы высшей школы в.т.ч и РАН,системы лжепатриотизма и создания образа лидера-фюрера, способного водить за собой стаи стерхов, отлавливать "22"? кг.щук,подниматься за облака,опускаться в пучины морские,строить себе дворцы и замки,делать заявления типа:" Она -утонула!"или "Мочить всех в сортире!"в т.ч. и Вас, уважаемые читатели этих строк!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно