Александра

Блогеры обсуждают, как Минфин США записал Лепса в мафию

Кроме того в социальных сетях вспоминают фотографа Левитина, который умер накануне


Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры обсуждают сегодня в соцсетях санкции Министерства финансов США против российского певца Григория Лепса, новость о смерти фотографа Валерия Левитина.

Григорий Лепс и преступная группировка

Минфин США ввел финансовые санкции в отношении шести человек и четырех компаний, которые могут быть связаны с лидерами преступной группировки Brothers' Circle. В списке значится исполнитель шансона Григорий Лепс, настоящая фамилия которого Лепсверидзе.

“Ну, положим, в нашем шоу-бизнесе с десяток точно кандидатов наберется”, - пишет в Facebook Дарья Пенчилова, директор Дирекции продвижения и социальных сетей РИА Новости.

“Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег", - сказал Салливан, передает РИА Новости”, - пишет журналист Олег Кашин.

“Короче, свой творческий путь Григорий Лепс начинал с репертуара Peep Purple, играя на барабанах, чтобы через 30 лет запеть песни автора Жэки”, - пишет журналист Илья Шепеллин.

“Один день. Одно имя. ЛЕПС”, - пишет адвокат Виолетта Волкова в Twitter.

Умер фотограф Левитин

Сегодня ушел из жизни наш фотограф Валерий Левитин. В декабре 2013 года ему должно было исполниться 53 года.

“Замечательный фотограф, ядовитый неудобный человек, которого боялись, ненавидели и все равно звали везде и всегда. А если не звали, Валера звонил сам. И этот звонок всегда означал признание. То, что ты делаешь, чувак, интересно не только тебе и твоим уродам, гостям. Это интересно мне, потому что я пресса, а не сервисная служба, превращающая пьяных знаменитостей в иконы стиля. Я работаю, пока вы тут бухаете, едите свои канапе и хвалите друг друга. Что-то в этом роде говорил Валера или имел в виду. И за эту верность профессии, за честную жадность, за неутомимую энергию его любили. А если не любили, то уважали.  Уважали и признавали право говорить правду. Правда бывала горькой: снимать некого, никто не пришел. Но иногда правда бывала сладкой – Чувак, ты крутой, не хочешь оглянуться и посмотреть, какие люди пришли на твой бесцветный праздник. И только после этих Валериных слов, можно было действительно сказать: «Окей, кое-что в жизни получилось и у меня».  (...) Его профессиональная страсть была для меня примером, его умные, вечно недовольные глаза я всегда высматривал, где бы ни оказался. Его ругань я всегда выслушивал с интересом, его советам следовал, его счета оплачивал. Тут уж и я ругался, впрочем, ругался и покупал, покупал и был спокоен. Снова ругался, снова покупал и снова был спокоен”, - написал в блоге руководитель проекта "Сноб" Николай Усков.

“Резкий, грубый, хамоватый - обычно примерно так говорили про Валеру Левитина. В чем-то я была согласна. И только сейчас, когда читаешь ленту fb, становится понятно, что зря говорили. Все не так, или - не совсем так. Очень, очень жаль и не верится”, - написала в Facebook журналист Екатерина Савина.

“Нет слов... Валеру Левитина я вчера видела живым и здоровым. Это потрясающий человек, абсолютно честный с людьми, в профессии и в жизни. Всеми любимый, всех знавший, все понимавший. Понять, что он ушел невозможно. Но если человеку дается награда уйти мгновенно, наверное, он ее заслужил. Невозможно представить, что мы будем завтра встречаться, и Валеры не будет с нами, - написала в Facebookдиректор московского Мультимедиа арт музея Ольга Свиблова. -  Он начинал как репортер в жестких местах, был человеком необыкновенной скромности. У него была всего одна выставка, и он вечно говорил, что некогда делать следующую. Единственное, на что я надеюсь, — что его архивы сохранились.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 05:01, 1.11.2013
    Полагаю, Лепс соскреб последние гроши на этот недешевый PR:-)
  • Лексеев Николай — 07:52, 1.11.2013
    плохой пиар тоже пиар, эту тему обсуждают все, кому не лень, ну, какой из него мафиози?:)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно