Екатерина

Блогеры обсуждают новый виток дискуссии Собчак и Михалкова


В конце августа  развернулось противостояние между "главным режиссером Всея Руси" и Ксенией Собчак – по украинскому вопросу. Никита Михалков осудил Андрея Макаревича за выступление перед украинскими силовиками. За музыканта вступилась Собчак, написав Никите Сергеевичу открытое письмо на страницах издания "Сноб". На днях журналистка написала Михалкову, как она сама выразилась, последнее письмо. В нем она в очередной раз призывает кинематографиста сразиться в полемике в прямом эфире.


Коллаж из фото РИА Новости


"Нет ничего смешнее диалога Михалкова и Собчак о скромности, демократии и русском вопросе. Но многим нравится даже не в качестве сатирического жанра", – так высказался о нем президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк.

 

"Посмотрел ответ Михалкова Собчак. Ничего про текст не скажу, до конца не досмотрел. А вот скрин сделал. Обратите внимание на число обычных телефонов. Михалкову конечно надо бы как-то осовремениться", – отметил владелец Liveinternet Герман Клименко.


 В комментариях пользователи высказывают версию, что это "закос под кремлевские вертушки".

 

Бывшему госчиновнику Альфреду Коху дебаты Собчак и Михалкова напомнили выражение  "легко пинать мертвого льва":

 

"Михалков так удобно все время подставляется, что бить его уже неинтересно. Ну выжил из ума старый дундук. И что? Мало ли у нас городских сумасщедших? Вон одни Проханов с Лимоновым чего стоят.

Кабы она на Путина напрыгнула, тогда - да... А то она тут чета замялась. У нее довольно уклончивое: "Еслинепутинтокот"...

Знаем, знаем границы ее храбрости. Пара обысков - и как шелковая".

 

Премия "Сноба"


Писатель Александр Тимофеевский написал небольшой занятный очерк об икре, которую подавали на вечеринке журнала "Сноб":

 

"На счет вечеринки "Сноба", где лауреатам вручали премии без денег, потому что не нашлось спонсоров, на счет этой вечеринки возникли гастрономические разночтения. Илья Красильщик, со слов очевидца, утверждает, что икра на столах была не черная, а синтетическая, по 50 рублей за килограмм. Прослышав об этом, фейсбук возликовал: "А есть что-то духоподъемное в известии об искусственной черной икре на празднике "Сноба". Что-то неуловимо приятное". Но другой очевидец Anton Krasovsky посрамил клеветников: самую что ни на есть осетровую или белужью икру подавали, свидетельствует он. Вообще-то вариант с химическим лакомством мне кажется более стильным. Он в духе времени, в нем есть мощное патриотическое послание. Россия под санкциями, все обнищали, население страдает, можно сказать, голодает, и мы! и мы! Я едал тогда с моим народом то, что мой народ, к несчастью ел. Знаю, вижу, граждански сознательные спонсоры, не посмевшие тратить деньги на премии в столь сложный для страны час, вкушая икру осетровую или белужью, горевали и морщились: фи, она настоящая".

 

Олигархи в очереди за tax free

 

В том же тексте Тимофеевский рассказывает, что услышал от очень осведомленного человека, что олигарх Петров (назовем его так) стоит в европейских аэропортах в очереди за получением tax free.

"Это осведомленному рассказал известный демократический политик, человек рядом с Петровым скромнейшего достатка. Увидев олигарха стоящим в очереди, политик не поверил своим глазам, точно ли он, не может такого быть, подошел, пощупал, оказалось Петров. Политик спрашивает: "Ты что? Зачем?" "Я стою за деньгами", - спокойно сказал олигарх. "За какими деньгами?" - изумился политик. "За 18-тью евро, - невозмутимо ответил олигарх. - Я джиcны купил, с них 18 евро tax free полагается". "Ты что, с ума сошел? Зачем тебе 18 евро? Пойдем пошляемся, кофе попьем, коньячку". И тут олигарх взорвался, он объяснил политику, что до самолета целый час, и отчего ж не заработать, когда все равно надо убить время, что копейка к копейке, рубль бережет, что политик оттого - голь перекатная, нищеброд, что никогда не понимал таких вещей, и потому, кстати, демократы все просрали, все.

Какая связь между этими двумя сюжетами, про вечеринку и про аэропорт? Какая-то есть", - замечает Тимофеевский.

 

Нужна ли перезагрузка США в отношениях с Россией?

 

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев по поводу последних высказываний министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что отношениям России и США нужна перезагрузка и Россия заинтересована в налаживании этих отношений, полагает, что самим США как раз это не нужно:

 

"Никакой "перезагрузки" не будет, потому что не может быть. Хорош, одну уже видели: медведь проснулся, сожрал все договора, срыгнул ими на послевоенный миропорядок.

Ни этому лучшему министру, ни лучшему в мире вождю самой богоносной страны западные лидеры больше не доверяют.

Не уважают.

Не считают порядочными партнерами.

Не считают даже приятными собеседниками.

И такое отношение к ним не "по службе", а что куда хуже — лично.

Как говорили в тамбовском ПТУ, где я учился на фрезеровщика, — "сначала ты, сынок, обтачиваешь репутацию — потом она работает на тебя".

Так вот, репутация обточена, перекур. И она такова, что при нынешней власти, с ее хамскими манерами и склонностью врать в глаза, Россия — страна-изгой. Ее будут по максимуму игнорировать, обходить, брезговать, стараться жить и строить планы на будущее отдельно, жить по принципу "чем выше забор".

А еще вот эти достойные ума эмбриона надежды рассорить США и Европу... Они имели бы хоть гипотетический шанс, если бы мы аннексировали территории и плодили террористов не прямо у европейского крыльца. Гадя же у двери соседей, странновато рассчитывать на симпатию.

Этот союз нами лишь укреплен — в ЕС на США теперь смотрят как на защитника от пьяного дебошира. Создан настолько тошнотный образ России в мире, что сперва придется "перезагрузить" его (как вылечить триппер) — а уж потом лезть к Западу целоваться.

К чему это наше пахучее величие приведет в итоге, мне ясно. Ясно ли всем — неясно, но это и неважно, история ж зависит не от моего трепа, а от своих абсолютно нерушимых законов.

Не знаю, почему на наших юрфаках ее так плохо преподают".

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 18:52, 1.10.2014
    собчак лучше михалкова, а михалков лучше гитлера и чубайса

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно