Анна

Блогеры обсуждают отказ Прохорова от участия в выборах столичного мэра

И постят забавные мемы


Тот факт, что миллиардер Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы, взволновал блогосферу и пользователей социальных сетей.

"И эксперты, эксперты и аналитики, аналитики несут такую пургу, что волосы торчком встают, пишет Эдуард Лимонов в своем ЖЖ. - По поводу каждого кандидата и всех их вместе такую ахинею псевдоаналитическую сочиняют.

Чего галдите ?
Что, выборы у нас теперь свободные ?
Нет.
Что к выборам будут допущены  все те, кто имеет право быть допущенным ?
Нет.
Допуск к выборам контролирует власть.

"Прохоров был допущен властью на президентские выборы 4 марта 2012 года. Власть любит Прохорова, он её агент. А  семерых  независимых кандидатов  до тех выборов не допустили, меня в том числе, генерала Ивашова в том числе. либерала Явлинского в том числе.

Вы  тогда отмолчались, я к вам обращаюсь, ко всем кто сегодня трындит о московских выборах! Вы отмолчались, Вы не протестовали. (Зато вы позднее пошли яростно  протестовать по поводу запрета на   усыновление американцами российских детей, словно вы - американские граждане...)".

Лимонов призывает москвичей не участвовать в выборах до тех пор, пока они, выборы, не свободны. "Пусть мэра выбирают зомби!", - заключает он.

Блогер yani_na_ya отмечает: "По-моему мнению, главный конкурент Собянина слился. Хотя еще 7 июня «Дождь» заявлял, что у олигарха все отлично и в сроки он укладывается. Прохоров уже много лет проживает за границей, но не смог избавиться от чисто российской черты менталитета – панической боязни проиграть. Для большинства развитых стран проигрыш на выборах, нормальная и часто запланированная практика. Кандидат и его команда знают, что заняв второе место, они продолжат работать. После широкомасштабной деятельности среди избирателей, повторное участие в подобных выборах принесет свои плоды. Так же и Прохоров должен был провести серьезную кампанию, которая принесла бы свои результаты (кроме второго места). Например, это было бы огромным подспорьем для выборов в Городскую Думу. Зачем вообще надо было заявлять о желании баллотироваться, а теперь так позорно сливаться".

"Очень смешно читать, как многочисленные блогеры и журналисты комментируют сегодняшний отказ Прохорова участвовать в выборах мэра Москвы, называя его «сливом», «ошибкой», «результатом кулуарных договоренностей с Кремлем» и т. д. Вероятно, эти люди вообще не понимают, что такое переоформление зарубежных активов, как оно происходит, сколько времени занимает и проч. Особенно когда речь идет о таком серьёзном бизнесмене, как Михаил Прохоров, - пишет в ЖЖ Валерий Федотов.

Поскольку я сам бизнесмен и немного понимаю о каких сложных процессах идет речь, я с достаточной долей уверенности могу сказать: переоформить все свои зарубежные активы за 3 недели Прохоров мог бы только в том случае, если бы он готов был потерять, как минимум, 30% своих средств. Повторюсь: как минимум. Скорее же — ещё больше.

Вот, скажите: на месте Прохорова вы были бы готовы потерять треть своего состоянии ради участия в игре, правила которой контролируются твоим соперником, и на выигрыш в которой у тебя практически нет шансов? Нет? То-то и оно!".

И мемы:
 

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:12, 14.06.2013
    прохоров с обещанным ё-мобилем не "кремлевский" агент, а придворный барыга, которому велением путена дозволено золото добывать. В общем, как мэр пустое место.
  • Юрий Лесько — 11:31, 16.06.2013
    Подавляющее большинство горемык графоманов не знает избирательного законодательства Москвы. http://www.rb.ru/blo...owentry=2261204 Объяснил проблемы и свою оценку решения Прохорова здесь. Без эмоций.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно