Дарья

Блогеры обсуждают переписку Михаила Дворковича с Полонским

А также компромат на врио мэра Москвы Сергея Собянина


Интернет-пользователи активно следят за кандидатами в мэры Москвы и, особенно, за деятельностью врио столичного градоначальника Сергея Собянина, а также обсуждают переписку Михаила Дворковича с Сергеем Полонским.

Брат российского вице-премьера Аркадия Дворковича Михаил Дворкович опубликовал свою переписку с бывшим другом  Сергеем Полонским в блоге на «Эхо Москвы», в ЖЖ, и на странице в Facebook.

Поводом послужили нелицеприятные заявления Полонского о Дворковиче, который ранее работал пиарщиком компании Mirax, возглавляемой опальным бизнесменом. «Работал у меня Мыша Дворкович, без приглашения приходил ко мне домой. Года полтора назад сбежал в ВТБ откуда под новый год был изгнан и вдруг, ни с того, не с сего он появился», — написал Полонский (орфография и пунктуация сохранены) и привел сообщения из блога Дворковича в Twitter, где тот сообщил, что семья Полонского находится в очень тяжелом положении. «Без их разрешения не могу говорить, но Полонский реально конченный подонок и псих», — написал Дворкович.
 
«Какие-же свиньи со мной работали. Тот факт, что эти твари лезут в мою семью, говорит о нарушении простых социальных устоев и общечеловеческих правил», - пишет Полонский. Из личной переписки Дворковича с Полонским следует, что в прошлом последний пообещал пиарщику своей компании квартиру «Теперь у меня нет ничего. Живу я с тремя детьми в съемной квартире», — писал Полонскому Дворкович. «Со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата», — ответил ему Полонский.
 
«Семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя эгоиста и самовлюбленного павлина. Мой брат — образец порядочности!», — написал Дворкович.

«Товарищи Дворковичи, мне стало известно что вы в высоких кругах распространяете обо мне бред и ложь», — написал Полонский, пригрозив, что вначале «позвонит их раввину», потом «доложит об их гнусности ВВП», а после они и вовсе «попадут в список Магнитского».

Сергей Полонский в четверг на своей странице в Facebook назвал информацию, опубликованную Дворковичем, «бредом». 
 
«Более всего в переписке Дворковича с Полонским меня зацепила фраза: "теперь я вынужден устраивать на работу через кадровое агентство"», - комментирует переписку основательноица рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.
 
Журналист Максим Кононенко назвал отношения Дворковича с Полонским «драмой» и рассказал свою историю знакомства с эксцентричным бизнесменом, которое пытался организовать тот же Михаил Дворкович.
 
«Я в башне не был, мне было интересно и я согласился. Но потом планы как-то изменились и я не смог», - пишет Кононенко в Facebook.
 
«Позвонил Мише (Дворковичу – RB.ru) и говорю что не смогу. А он как-то с готовностью отвечает, что да, что ничего страшного и что в следующий раз. Больше он мне никогда не звонил. Зато стали звонить девочки. Девочки от Полонского. И приглашать меня на встречу к нему…девочки очень смущались как-то, пугались и говорили: ну вы же понимаете, это Сергей Полонский. – пишет Кононенко. - Теперь вот понимаю. Каждый раз звонили разные девочки. То есть он увольнял своих секретарш видимо каждый месяц. Звонили они где-то с год. А потом перестали».

Компромат на Собянина

Оппозиционно настроенные блогеры активно обсуждают пост тюменской журналистки Анастасии Мироновой на “Эхе Москвы”.  В тексте, озаглавленном “В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?” она нелицеприятно отзывается о деятельности Собянина на посту тюменского губернатора, называет ряд коррупционных скандалов с его участием. Девушка сетует на то, что оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, прошлись лишь по вершкам противозаконной деятельности врио мэра Москвы.
 
«Противно было читать якобы трезвые оценки федеральных журналистов: ну, Сергей Собянин лицо новое и в коррумпированности не замеченное. Дескать, отсутствие в биографии коррупционных скандалов дает Собянину существенное преимущество в глазах москвичей. Да это не у Собянина лицо новое, это у кого-то корреспонденты ленивые”, - возмущается журналистка.
 
По ее словам, Собянин лично участвовал в криминальных разборках в ХМАО с прежним тюменским губернатором Рокецким, а плиткой обложили сначала Тюмень, уже потом была Москва. “«И город становится краше опять/С плиткой от завода ЖБИ-5» — такие билборды преследовали тюменцев в эру благоустроительного бума”, - пишет журналистка.
 
По ее словам, в городе влияние Собянина чувствовалось еще долго после его отъезда в Москву. Якобы мэр приезжал в регион выбивать из нынешнего руководства отказ от налога на добычу полезных ископаемых, “скрутил” тюменскую прессу.
 
“Лично видела, как один человек публично рассказал, что работал для Собянина курьером: возил на себе из Тюмени в Москву наличность, по несколько сот тысяч евро. Привозил в квартиру у м. Павелецкая”, - пишет она.
 
Пока этот компрометирующий текст кочует из блога в блог, официальные лица никак его не прокомментировали.
 
“Вот тюменские журналисты на дожде договорились до того, что Utair принадлежит Собянину. Anastasia Dagaeva, у меня совсем провалы, или Utair частично принадлежит все-таки Сургуту? или это до конца так и неясно?» - пишет в Facebook главный редактор русского Forbes Елизавета Осетинская.
 
“М-да, все шибче и шибче. Сергей Пархоменко дал ссылку на пост журналистки из Тюмени, которая упрекает Навального в том, что он де пробавляется мелочами, типа дорогостоящих квартир, но не обнародовал главного из биографии Собянина. Да, друзья, если все обстоит именно так, сильная у нашего врио мэра биография, велики и славны его дела», - пишет в Facebook супруга журналиста Леонида Парфенова



Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:42, 16.08.2013
    Битва за Москву. Наполеоновский пиар 15 августа - День рождения Наполеона АНЕКДОТ В ТЕМУ Приходит Наполеон к врио мэра Москвы. - Серёга, ты так отважно пиаришься! - Как партия учит! - Расскажи ещё избирателям, как в 1812-ом ты Москву от моей армии спас, а Кутузов - твой партийный псевдоним. *** Златоглавую Москву Плиткой новой замощу. Пусть сияют купола, Мэром снова стану я! Колокол звонит по ком? Дело новое мы шьём... Не соперник мне Навальный, Хоть он парень и нахальный. sz 15.08.2013 http://maxpark.com/c...content/2147511
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:43, 16.08.2013
      Картинка к этому комментарию
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:31, 16.08.2013
      Валерий, это совсем не по теме. Но очень интересный комментарий я получила сегодня. Прошу вас прочитать это комментарий и написать пару слов. Там есть линк об этой организации. "Уважаемая Ольга! Деятельности Навального, как блогера, я аплодирую. Что же касается его деятельности как политика - по моему мнению, он ничем от других не отличается. Дело в том, что любой, самый ангельский человек, ставший чиновником, становится винтиком в этой системе. И, после этого, может быть два варианта: либо он примет те правила, которые существуют в чиновничьем сообществе; либо - он будет вынужден уйти. . Только создание сильной, своей массовостью, общественной организации граждан, может сломить эту порочную систему власти. Силе организованного чиновничества должна быть противопоставлена сила организованного гражданского общества. Сила - против силы. Другого пути нет. Наша задача заключается не в разрушении системы власти, а в обеспечении контроля за ней со стороны народа России через общероссийскую добровольную общественную организацию «Объединение Граждан России» (ОГР). Нами официально зарегистрирована первая региональная общественная организация Нижегородской области "Развитие гражданского общества" (ОГР), с сайтом под названием "Объединение граждан России" (ОГР), по адресу ссылка на ogrnn.org" С уважением, Ольга
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:50, 17.08.2013
        Ольга, кое с чем в этом комментарии я согласен, кое с чем - нет. "Что же касается его деятельности как политика - по моему мнению, он ничем от других не отличается". Отличается, потому что А.Навальный поставил дело разоблачения коррупционеров в отличие от других оппозиционеров талантливо, правильно, и сумел привлечь часть народа на свою сторону.Это редко кому удается.Да и власть это "подтвердила", осудив его по вымышленному обвинению. "Дело в том, что любой, самый ангельский человек, ставший чиновником, становится винтиком в этой системе. И, после этого, может быть два варианта: либо он примет те правила, которые существуют в чиновничьем сообществе; либо - он будет вынужден уйти". В общем-то верно, только надо добавить и третий вариант: или такого человека подставят и посадят, как Урлашова и некоторых других непокорных. Но надо учесть еще одно. Такой человек может привести за собой свою команду, хотя бы частично обновить подчиненный ему чиновничий аппарат, и она станет работать немного более честно.А главное - сделать работу аппарата более открытой для контроля со стороны народа. Если при этом гражданское общество будет развиваться, то эти два процесса должны дополнять друг друга и привести к изменениям. Что такое гражданское общество? Это совокупность организаций населения, то есть политических партий, профсоюзов, общественных организаций, функционирующих действительно независимо от власти.Что происходит сейчас в России с точки зрения развития гражданского общества? Политические "системные" партии на самом деле не имеют самостоятельной политической воли, полностью зависят от власти. Единая Россия - это не партия, а клуб обеспеченных функционеров и инструмент в руках Кремля, остальные "системные" партии - своеобразные подразделения Единой России, они замкнуты на Кремль. Партии, не входящие в систему, исключительно слабы. Профсоюзы тоже, и они слабо защищают права трудящихся.Развивать гражданское общество в силу разнородности его организаций сложно, и я не представляю, как общественная организация Нижегородской области будет это делать.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 19:33, 17.08.2013
          Она существует уже больше двух лет. И ее мало кто знает. Так? Значит пока ничего не получается. Вы смотрели ссылку?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:57, 18.08.2013
            Ольга, я пытался посмотреть, но появляется текст "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Действительно, мало кто знает. До Вашего комментария я про такую организацию тоже ничего не знал.
            • dvkuzminbkru
              Денис Кузьмин — 15:02, 18.08.2013
              Ну, примерно с таких "патриотических" непонятно откуда в один момент появившихся сайтов и начинались известные цветные революции...на самом деле управляются они совсем не из Нижнего Новгорода, а из мест значительно более далеких...Да!!!!! "Запалилась" наша Ольга по полной программе! Думаю, СК РФ уже дело "шьет"...
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 17:21, 18.08.2013
                Когда же вы угомонитесь, Денис? ВСЕМ известно, что трудно жить в России. Но старайтесь, крепитесь!!!
                • dvkuzminbkru
                  Денис Кузьмин — 17:16, 19.08.2013
                  Только после Вас!
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 17:20, 18.08.2013
              Попробуйте еще раз: http://www.ogrnn.org/
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 17:28, 18.08.2013
                Попробовал. Появляется ( скопировал начало): Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. Возможные причины ограничения доступа: Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 18:00, 18.08.2013
                  Вот это ДДДДДДДА! Значит у вас уже существуют запреты в Интернете! Напишу этому комментатору. Трудно будет что-то сделать в стране, раз уже добрались до ИНтернета! Это как в Северной Корее? Или где там. МОжет быть уже думать о том, что надо жаловаться в международную организацию по правам ... уж не знаю ...
                  • svmjvnwjd123mailru
                    Валерий Воложин — 18:05, 18.08.2013
                    В Северной Корее у большинства населения нет не только компьютеров, но и электричества.
                    • hansonolgahotmailcom
                      Olga Hanson — 18:14, 18.08.2013
                      Ну-ну ... Но к этому идет (((. Я оправила вашу причину т.Мурашеву. Интересно, что он мне ответит Ну и дела в России.
                      • svmjvnwjd123mailru
                        Валерий Воложин — 18:55, 18.08.2013
                        Ольга, а чему Вы удивляетесь, если родились и выросли в СССР? То же самое в СССР было десятилетиями.А сейчас Россия становится карикатурным и уродливым "СССР".
                        • hansonolgahotmailcom
                          Olga Hanson — 22:05, 18.08.2013
                          КОгда я уезжала, то Интернета еще не было. А в принципе, все повторяется, вернее, продолжается. Удивляюсь только таким как Кузьмин и ему подобным.
                        • hansonolgahotmailcom
                          Olga Hanson — 22:11, 18.08.2013
                          Валерий, вот ответ Мурашева на заблокирование их сайта: "Уважаемая Ольга! Ничего странного в этой ситуации нет. Действительно, ОАО "Ростелеком", без всяких на то законных оснований закрыл доступ на наш сайт: ссылка на www.ogrnn.org. Это ожидаемая реакция чиновников. В настоящее время, зайти на сайт ОГР можно через всех интернет - провайдеров, кроме ОАО "Ростелеком". Идеальное общество или государство мы строить не намерены. Мы хотим поставить власть под контроль общества. В странах Запада, в большей или меньшей степени, этот вопрос решен во время противостояния двух мировых систем. Наша страна двигалась в другом направлении, плоды чего, мы сейчас и пожинаем. Сейчас у нас нет другого выхода, кроме как навёрстывать упущенное, и сбалансировать взаимоотношения чиновников и простых граждан. Конечно, можно мириться с этой ситуацией. Ведь люди живут и в Северной Корее, и в Африке... Каждый волен делать свой выбор." Вот такие дела в России (((
                          • svmjvnwjd123mailru
                            Валерий Воложин — 06:01, 19.08.2013
                            Понятно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно