Александра

Блогеры обсуждают, почему в России потух олимпийский огонь

Кроме того, в соцсетях: реакция на проигрыш Поветкина, а также слово "придурок" от Путина


Самую сильную реакцию в соцсетях вызвало сообщение о том, что олимпийский огонь внезапно погас во время эстафеты у Кремля 6 октября. Его быстро зажгли снова с помощью зажигалки. Эстафета продлится 123 дня,  огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев.


"Беда не в том, что Огонь погас. Такое с Олимпийским огнем и раньше происходило. В Париже и Буэнос-Айресе Олимпийский огонь гасили из-за массовых беспорядков, в Африке, в Японии, в Малайзии, в Таиланде Олимпийский огонь гас из-за проливных дождей… Но везде и всегда, даже в Африке был резервный огонь от того самого Огня, что зажигался в Афинах, - пишет Ирек Муртазин, блогер, эксперт Международного Института гуманитарно-политических исследований. -  В том-то и смысл Олимпийской эстафеты – пронести по городам и весям именно тот огонь, который зажигается в Греции… И если у кого-то из факелоносцев огонь гас, его зажигали от резервного огня. Московская беда в том, что Олимпийский огонь погас, а зажгли его от банальной зажигалки. То есть по городам и весям России будет путешествовать не настоящий Олимпийский огонь, а паленый, короче говоря подделка…”

“Москва встретила главный символ Олимпиады - из Греции прибыл священный олимпийский огонь! Но, правда, тут же погас. А ведь власти нам объясняли: "Благодаря специально разработанной конструкции горелки, факел с олимпийским огнем не погаснет, даже если будет мороз под 40 градусов и ветер 30 м/с". А тут - ни мороза, ни ветра, солнечно, тепло, - пишет журналистка Наталья Радулова. -  Ай, ладно, дело привычное, - во время подготовки к Сочи-2014 мы еще не такие косяки видали. Главное, нанофакел на куски не развалился. Хотя еще не вечер. А у кремлевских охранников всегда с собой зажигалки”.

“Странно, что он погас в безветренную погоду, без дождя, мороза и т.п. Изготовитель обещал совсем другое”, - написал блогер Рустем Адагамов.

“Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 т км”, - ответил ему президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Проигрыш Поветкина

Еще одна тема, которая нашла отклик у блогеров - проигрыш российского боксера Александра Поветкину украинскому сопернику Владимиру Кличко.

“Совершенно точно помню, что мне когда-то нравилось смотреть бокс. Я даже хотел в секцию записаться. Не помню, что удержало. Боксировать мне довелось один раз в жизни, спарринг-партнёром любезно согласился выступить Максим Карлович Кантор (перчатки сыскались у него же). Мне было тогда, наверное, лет 14, ему, соответственно, 22, и он был выше меня на две головы, так что главная его задача состояла в том, чтобы случайно со мной не сотворить чего-нибудь такого, - написал медиаменеджер Антон Носик. - Но я был молодой и борзый, пёр на рожон со всей дури, а техника защиты у меня была не в пример хуже поставлена, чем давеча у Поветкина. Так что в какой-то момент из глаз моих посыпались искры, наступила темнота, а, открыв глаза, я обнаружил себя на мягком диване в уютной комнате с окнами на парк Дружбы… Сейчас я уже с трудом понимаю людей, которые готовы себе зарабатывать на жизнь этим увлекательным видом спорта. А ещё меньше — тех, кто платит деньги, чтобы посмотреть, как два стокилограммовых амбала на протяжении 12 раундов вышибают друг у друга из головы последние остатки мозга”.

“Кличко победил Поветкина в честном и красивом бою. Оба богатыря были хороши. Впечатление портили фальшивые Кобзон с Михалковым, натуженно исполнявшие гимн и Первый канал, отказавшийся показать церемонию награждения Кличко, - отреагировал Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС. - Засилье едросов на трибунах и путинских жуликов типа Тимченко бросалось в глаза. Их быдлячее поведение, хамский свист и попытка выглядеть патриотами обворованной ими России, вызывают рвотный рефлекс. Я вот одного понять не могу- зачем Поветкину членство в Единой России? Как эта партия помогает русскому Витязю? Неужели Александр не понимает, что принадлежность к ПЖиВ- это позор и подмоченная репутация?”

Путин, ученый и Арктика 

Президент Путин назвал "придурком" ученого Сергея Медведева. Глава государства отреагировал так на то, что ученый в Facebook предложил России отказаться от своих  владений в северных широтах.

“Прожив некоторое время на Чукотке, я твердо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет. По-хорошему, у России как у несправившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность”, - написал ученый Медведев.

“После придурка путина (знаки расставьте сами) хочется сказать: у власти - хам!”, - написала лидер “Движения по защите Химкинского леса” Евгения Чирикова.

“Прочитал комментарий человека, который захотел передать российскую Арктику международному сообществу и сделать там заповедник, как в Антарктиде. Я не согласен с этим мнением. Я не понимаю, что такое "международное сообщество". Оно бывает разным. Оно иногда и войны несправедливые начинает, и бюрократически волынит по поводу очень важных решений в области охраны природы. Немного печально, но сегодня нет в мире природоохранной международной организации, которой хотя бы теоретически можно было бы что-то вот такое передать. Прецедент с Антарктидой держится только на политической воле государств, а не на международной организации той или иной”, - написал Олег Козырев, сценарист и блогер.

"Придурок", - ответил Владимир Путин на дурацкий коммент в Фейсбуке. Сталин бы ответил комментом со ссылкой”, - написал Ашот Габрелянов, главный редакток LifeNews.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:48, 7.10.2013
    "Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем" от зажигалки. Опять вранье.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:35, 7.10.2013
      Конечно же. А даже если и восстановили, то уже только следующий этап. А данный этап был пройден с огнем от зажигалки. То, что Огонь погас, - символично.Дурная примета. Нежелательно бы спортсменам участвовать в такой Олимпиаде, как бы чего не случилось.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 03:32, 8.10.2013
        Интересно, приедут ли Американские спортсмены в Сочи. Но не удивлюсь, если - не приедут. Какой дурак придумал Олимпийские Игры устраивать в стране, подобной России? Да еще в Сочи? Это риторический вопрос ). Прошу никого не отвечать на мой вопрос.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:41, 8.10.2013
          Ольга,на mail.ru появилось сообщение, что во время эстафеты на улицах Москвы Огонь погас уже во второй раз.
  • Валерий Воложин — 12:53, 7.10.2013
    “После придурка путина (знаки расставьте сами) хочется сказать: у власти - хам!”, - написала лидер “Движения по защите Химкинского леса” Евгения Чирикова". Как это понять? После слова "придурок", которое сказал Путин,хочется сказать... или после "придурка Путина", то есть к чему относится слово "придурок"?
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:57, 7.10.2013
      "Придурком" путен назвал сергея медведева, а если нефть от приразломной разольется по всей арктике, что весьма вероятно для непрофессионализма менеджмента Газпрома, то "придурок" вернется в зад (назад к путену). У факела тоже есть придурок, это его придворный конструктор. Он обязан был знать маршрут и дать предельно допустимые значения скорости ветра для устойчивого горения. На видео показана кремлевская стена, на которой огромный перепад давления ветра, арка (труба) и узкий дверной проход в проходной. Если проходную на время пробега убрать, то скорость падает и факел мог бы, но с трудом, продолжать горение.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 15:31, 7.10.2013
        "Да что ты такое говоришь? Ужас, как сложно".
  • Алексей Прямиков — 20:32, 9.10.2013
    Не смейтесь над бегуном, у которого потух факел
  • Алексей Волков — 16:34, 11.11.2013
    этот чудо-нано факел чуть деда Мороза в Вологде не спалил (могу видео предоставить), так что про него вспоминается поговорка, как про чудо совковые спичкм: вначае х...за жгешь, потом х...потушишь

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно