Блогеры обсуждают повышение зарплат у депутатов Госдумы

А также в соцсетях вспоминают годовщину Октябрьской революции


Блогеры, среди которых журналисты, общественные деятели, политики и  медиаменеджеры, обсуждают очередную дату Октябрьской революции и повышение зарплаты российским чиновникам чиновникам.

Чиновникам заплатят больше

Зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации будут повышены, повышение будет произведено задним числом — с 1 сентября.  Эта мера депутатов и сенаторов была предусмотрена указом президента Владимира Путина от 30 сентября. Зарплата большинства госчиновников составит около 52 тысяч рублей, а первый вице-премьер будет получать 62 тысячи рублей. Самая большая зарплата - 102,5 тысячи рублей - у Николая Патрушева, который занимает должность секретаря Совета безопасности. Далее - глава Центризбиркома Владимир Чуров с ежемесячным окладом в 63 тысячи рублей. Министр иностранных дел Сергей Лавров, согласно указу, получает теперь 53,5 тысяч рублей.

Еще через год зарплаты чиновников снова подрастут. В сентябре 2014 года глава аппарата правительства будет получать уже 81,5 тысячи рублей, начальник Центризбиркома — более 99 тысяч рублей, оплата труда министров увеличится до 81,1 тысячи рублей.

Посмотреть полный список новых зарплат чиновников >>> 

"Спасибо, Владимир Владимирович, за прибавку к зарплате. Теперь депутаты стали еще ближе к вам, и еще дальше - от своих избирателей. Моя зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области, от которой я избирался дважды. Желание распространить народную "любовь", которую жители страны испытывают к единороссам, на всех остальных, понятно - но нам такого не надо. На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается. Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же. Свою прибавку направлю на поддержку социальных инициатив новосибирцев в проекте "Право на город", который мы вместе с ними скоро представим. И призываю других депутатов поступить по совести. Желательно при этом вспомнив о тех конкретных избирателях, кто вручил им мандат", - пишет в ЖЖ депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Забыли еще написать, что до этого Бастрыкину и Чайке установили зарплату 750 тысяч в месяц, а всего рост расходов в 2014 году на федеральных чиновников составит рекордные 100 млрд рублей. На фоне региональной нищеты выглядит удручающе.. Классическое полицейское бесправное государство", - написал в Facebook депутат Ярославской областной Думы от партии "РПР-Парнас" Борис Немцов.

"Фракция КПРФ, похоже, празднует подписание Путиным указа о повышении депутатских зарплат до 250 тыс рублей", - пишет в Twitter председатель регионального отделения партии “РПР-ПАРНАС” в Москве Илья Яшин, 


Источник

Новые правила для VIP

Журналист и общественный деятель Ольга Романова затронула еще одну тему, касающуюся чиновник.

"Управделами президента значительно расширило список лиц, имеющих право на обслуживание в VIP-залах аэропортов. В частности, он пополнился за счет чиновников, топ-менеджеров госкорпораций, иерархов РПЦ. Приказ публикует "Российская газета". В обновленный перечень граждан вошли и члены семей отдельных VIP-персон, а также помощники, советники высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей региональных законодательных собраний, помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Министерство финансов предлагало лишить сенаторов и депутатов права на размещение в VIP-залах аэропортов и вокзалов. В ведомстве отмечали, что это позволит сэкономить 100 миллионов рублей бюджетных средств.  Но что-то пошло не так". - написала Романова в Facebook.

Годовщина Октябрьской революции

В четверг, 7 ноября, была 96-я годовщина Октябрьской революции.

"При всей сложности отношения каждого из нас к событиям, которые произошли в России осенью 1917 года, необходимо с уважением относиться к тем, для кого сегодня праздник. Большинство людей честно трудились во имя нашей страны, прожили суровую жизнь и достойны самых лучших пожеланий", - написал в Facebookчлен комитета Госдумы по информационной политике Сергей Железняк.

"Считаю главной ошибкой Ленина его сверхъевропеизацию в дикой, отсталой стране. Тут я на стороне меньшевиков с их идеей постепенной буржуазизации страны, роста числа пролетариата и просто просвещения страны. В общем, такая социал-демократия германского разлива. Сталин — это контрреволюция, которая поставила все на свои места: победа деревни над городом (точнее, на тот момент посада, так как сталинисты ненавидели и боялись русскую деревню, и сделали все возможное для ее уничтожения). Так посад нами и правит с тех пор", - написал в Facebook Павел Пряников, главный редактор “Русской планеты".

"Всех с праздником, и буржуев особенно!" — написал  в Facebook политолог Глеб Павловский.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:08, 8.11.2013
    Достойная зарплата у Бастрыкина и Чайки - по 750 тыс. руб. ежемесячно. Плата за верность Родине!
  • Trezvy Иванов — 16:11, 15.11.2013
    Могу сказать, что, например, Сергей Миронов (лидер "Справедливой России") уже более десяти лет переводит часть своей зарплаты на адресную благотворительную помощь. Знаю, что аналогичным образом поступают и некоторые другие депутаты - эсеры (Пономарев, Гудков)...
  • Леха — 17:06, 29.11.2013
    Думал че путное напишите,ну нет все то же сборише тех кому при раздаче не хватило слонов-рукопожопные проститутки

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно