В соцсетях обсуждают предложение Роскомнадзора защитить детей от "эротики" в искусстве

А также не утихает история с чемоданом Louis Vuitton на Красной площади


Блогеры, среди которых журналисты, общественные деятели и медиаменеджеры, обсуждают концепцию Роскомнадзора, который предложил считать некоторые произведения искусства эротикой и предложил защищать от этого детей. Не утихает в соцсетях история с чемоданом Louis Vuitton на Красной площади.

Эротика в искусстве и российские дети

Роскомнадзор придумал Концепцию информационной безопасности детей, которых предлагается защищать от "эротических материалов имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества".

“Холера развивается нормально. Начали с гей-парадов, теперь дошел черед до Джорджоне с Тицианом. РИА Новости сообщает: "Регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, говорится в проекте Концепции информационной безопасности детей, опубликованной в понедельник Роскомнадзором". Надо вырастить из детей дремучих корнеплодов и закомплексованных дрочил - таких же, как они сами. А иначе, юность это возмездие. Все правильно они делают, все правильно. Пора запрещать европейскую культуру - полностью. "Вы главный убивец и есть", - говорил Смердяков”, - написал в Facebook поэт, журналист Александр Тимофеевский.

“(...) Эпический идиотизм этого нововведения состоит в том, что озабоченным сиськами и письками евнухам из Минкомсвязи никто ведь не разрешит, ссылаясь на положения 139-ФЗ, вынести Данаю из «Эрмитажа», нацепить семейные трусы на Давида в Итальянском дворике и изъять в библиотеках «Тихий Дон». То есть в офлайновой физической реальности «неприличная», с точки зрения кастратов, классика останется так же доступна, как и была до сих пор. А вот в Интернете сайты, где размещены соответствующие тексты, репродукции, фильмы и спектакли, будут блокироваться по IP-адресу: и Hermitage.Ru, и Википедия, и Google Art Project. Блокировать будут до тех пор, покуда не останутся одни Лунтики со Смешариками. Вот такая волшебная концепция по «защите детей» созрела в умах прогрессивно мыслящих чиновников из Роскомнадзора. Думаю, даже высоконравственный Шарипов до такого бы не додумался. Но вот уж в чём никогда не испытывало недостатка наше великое Отечество — так это в альтернативно одарённых любителях что-нибудь позапрещать. Так что если не хватило фантазии идиотам со Ставрополья — до того, путём коллективного мозгового штурма, додумались их столичные собратья по разуму”, - написал в ЖЖ медиаменеджер Антон Носик.


"Союз Земли и Воды", Рубенс. 1618 г.

“Судя по критериям оценки эротической продукции, приведенным экспертами в проекте Концепции, в случае принятия этого предложения, блокированию будут подлежать интернет-сайты, на которых размещены многие произведения классической живописи и скульптуры, а также классические литературные произведения и кинофильмы, сообщает агентство РИА-новости. Этого, конечно, следовало ожидать. Было понятно, что полумерами доморощенные "борцы за нравственность" не ограничатся. Сами они не остановятся”, - написал в ЖЖ заместитель главного редактора “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.

Чемодан Louis Vuitton напротив Мавзолея

На Красной площади установили огромный чемодан Louis Vuitton - павильон, в котором со 2 декабря по 19 января пройдет выставка “Дух странствий”. Блогеры продолжают обсуждать это уже несколько дней. Сегодня с утра выяснилось, что пресс-служба ГУМа собирается демонтировать "чемодан". "Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона", - сообщила пресс-служба ГУМа заявила агентству РИА Новости. 

“Вообще, конечно, отличный рекламный кейс «Луи Вюитона». Масштабный, свежий, яркий. Всем спасибо за участие”, - написал в Facebook главред сайта телеканала “Дождь” Илья Клишин.

“Каждый день еду домой мимо Красной площади. Увидел этот огромный сундук. Почему мы разрешаем такие вещи? Я против”, - написал в Twitter лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.


Источник

“Чемодан LV на Красной площади - это очень честно, по-моему. Где, как не здесь, на главной площади нашей страны, место для главных символических памятников эпохи. LV, ставший символом пошлости, переняв эту эстафету у розовых лосин и страз или Rolex и Bentley( или что там еще надо было иметь, чтобы все видели, что ты модный и крутой). Стал, точно так же, как самые оригинальные и остроумные выражения со временем и частотой использования превращаются в пошлые банальности. То есть, в самом по себе LV -ничего плохого. Кроме цены, конечно. Но спрос рождает предложение. В том числе и спрос на пошлость. Так что все логично. Вот она цель и мечта! Для чемпионов жизни достижимая, для лохов - нет. Но одна на всех.  И плевать, что вид площади испорчен, а архитектурный ансамбль нарушен. Не это главное. Нам не до эстетики, нам жить надо. Я бы его еще по стране провез. С гастролями, так сказать. И на Дальний Восток свозил, чтобы они там в замерзших домах вспомнили о мечте своей и простимулировались к дальнейшей жизни. Провез бы, а потом вернул на Красную площадь и в День России торжественно открыл крышку с золотыми замками, чтобы все накопившееся, за время поездки по стране дерьмо, выплеснулось на город и затопило нас. Так, чтобы только носы торчали. Ну, чтобы перформанс носил завершенный характер. Чтобы до конца честно”, - написал в Facebook актер Максим Виторган. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно