Дарья

Блогеры обсуждают провал российской сборной и фильм про Павла Дурова

А также пугаются массовой гибели московских голубей от вируса Ньюкасла


Интернет-пользователи обсуждают фиаско сборной России по футболу в Белфасте, фильм о Павле Дурове, а также поразившую московских голубей болезнь Ньюкасла.

Российские футболисты потеряли очки в выездном матче отборочного турнира к чемпионату мира-2014, проиграв в Белфасте национальной команде Северной Ирландии.
 
Встреча, состоявшаяся в среду, 14 августа, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол на 43-й минуте в ворота Игоря Акинфеева после навеса с правого фланга головой забил форвард североирландцев Мартин Патерсон, сообщает РИА Новости.
 
“Дожили: кандидат пишет в чатике - "если наши выиграют, приму оффер. если проиграют - не приму" если ты не идешь в футбол, футбол придет за тобой», - пишет в Facebook основательница рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская.
 
«Хотел написать умный пост про то, что состояние российской гуманитарной области знания можно сравнить со всем остальным миром путем линейного просмотра статей Википедии на разных языках... Но тут Дмитрий Навоша (точнее, его сотрудники) предоставили в мое распоряжение одну фразу. Одну. И все про гуманитарные науки из нее понятно "Подача корнера, отскок на ногу Дзюбе, ну же! Не успевает развернуть свой мегатонный корпус Артем, и коршун Кэрролл заграбастывает мяч», - пишет известный медиаэксперт Василий Гатов в Facebook.
 
«Финал репортажа на Sports.ru гениален: "И ведь даже агонией это не назовешь. Как получили головой по башке, так и не приходили в себя, собственно», - продолжает Гатов.
 
Окончание матча не в пользу России было омрачено еще и тем фактом, что российские футболичты ни разу ударили по воротам соперника.
 
Новый проект Павла Дурова

В социальных сетях идет активное обсуждение нового проекта основателя vk.com Павла Дурова. В App Store появился "самый быстрый мессенджер в мире" Telegram Messenger. Этот проект разрабоала компания Павла Дурова Digital Fortress. Приложение позволяет обмениваться не только сообщениями, но также картинками и видео весом до 1 гигабайта. Для регистрации требуется ввести номер телефона и код для подтверждения. Добавить друзей можно по номеру из адресной книги.

“Через месяц Telegram выйдет и для Android, нищеброды», - пишет в Facebook интернет-журналист Юрий Синодов.

Как известно, аналогичное приложение уже существует им вовсю пользуются обладатели гаджетов Apple, а называется оно WhatsApp.
“WhatsApp недоволен: Дуров скопировал не только их, но и Facebook.

И вообще», - продолжает Синодов. Журналист также сообщил, что про основателя российской соцсети vk.com снимут фильм.
Так, на сайте Roem.ru сообщается, что фильм"Код Дурова" студии "Нон-Стоп-Продакшн" (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов) станет экранизацией одноименного романа Николая Кононова. 
 
Продюсеры рассказали, что режиссером картины будет Федор Бондарчук, съемки начнутся в декабре 2013-го, на экраны фильм выйдет в ноябре 2014-го. Исполнителей главных ролей пока не утвердили, по заявлению продюсеров, ставку будут делать на малоизвестных актеров. 
 
Массовая гибель голубей

В Москве специалисты заметили массовую гибель голубей от вируса Ньюкасла (псевдочума птиц), который может передаться человеку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мониторинг ситуации показал, что голуби заражены болезнью Ньюкасла и сальмонеллезом, потому птицы и ведут себя столь странно, — сказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Инфекцией Ньюкасла больной голубь может заразить и человека через слизистую оболочку глаза. Правда, для человека она не так опасна, как для птицы, протекает в виде простуды, конъюнктивита с отеком околоушных лимфатических узлов в течение одной недели. Подвержены могут быть главным образом работники птичьих хозяйств и сотрудники лабораторий», — добавил Алексеенко.
 
Чтобы свести к минимуму риск заражения, Алексеенко порекомендовал москвичам не брать в руки подозрительных птиц и тщательно отмывать руки в том случае, если контакта не удалось избежать.
 
Главный санитраный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что расследованием массовой гибели голубей занялись санитарная и ветеринарная службы.
 
«Утром обнаружил на кухонном подоконнике снаружи голубя. Сейчас читаю в новостях про вирус Ньюкасла. То был предвестник зомби-апокалипсиса?» - пишет в Twitter @tezavr.
 
«А дохлые голуби меня реально пугают, много уже видела)», - пишет в Twitter Дарья Косинова.
 
“От такого футбола в Москве голуби дохнут”, - пишет сообщество MDK в Twitter, комментируя сразу две новости.
 
 
 
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно