Блогеры обсуждают расширение зоны платной парковки в Москве

А также в социальных сетях вспомнили о том, как три года назад был избит журналист Олег Кашин


Блогеры, среди которых журналисты, политики, общественные деятели и медиаменеджеры, обсуждают в соцсетях незакрытое дело о нападении на бывшего обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина, расширение зоны платной парковки и гражданство политика и шахматиста Гарри Каспарова.

Три года с момента нападения на Кашина

Журналиста Олега Кашина избили в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года возле его дома на Пятницкой улице. Кашина госпитализировали в тяжелом состоянии. Ранее он говорил, что на него напали из-за публикаций о деле Химкинского леса. Впрочем, до сих пор преступники не найдены.

Накануне в интервью "Эху Москвы" Кашин сказал, что следствие по этому делу давно стало формальностью. Тем не менее он благодарен премьер-министру Дмитрию Медведеву, который время от времени интересуется, как ведется следствие по его делу.

"Три года назад был сильно избит Олег Кашин. Преступление не раскрыто до сих пор. По этому поводу следуют суровые наезды на кровавый режЫм и намеки на то, что, мол, дескать, сам режЫм и заказал и чуть ли не избил, — пишет в ЖЖ обозреватель Николай Троицкий. — Ну, допустим, никто не тянул за языка чудозвона Медведика, когда тот обещал все раскрыть и всех поймать. Такие преступления — заказные убийства или избиения — раскрыть можно ТОЛЬКО СЛУЧАЙНО. Но в принципе их раскрыть нельзя, потому что никаких следов и доказательств не остается. Иногда можно найти и поймать исполнителей, но что толку. Они не знают, да и знать не хотят, кто заказал. Письменных распоряжений не бывает. Подслушанный телефонный разговор — та самая редчайшая случайность.. Ну а все эти восклицания вроде "Почему не допросили Якеменку или какого—то губернатора, чью фамилию я забыл?" — уж совсем чушь. Допрашивать можно хоть Путина с Обамой, бессмысленно и бесполезно".

"Ну не надо вот, что можно раскрыть лишь случайно, — пишет в комментариях к посту Троицкого блогер и литератор Олег Козырев. — Раскрыть вполне можно, если бы следователи могли и допросить всех, кто является подозреваемым и получить данные по связи и т.п. Но если дело политическое, то следователям не дадут раскрутить нежелательную цепочку, да и сами они не захотят. И в истории с Бекетовым и в истории с Кашиным все понимают, где нужно копать только в той стороне следствие копать боится".

"Как и ровно год назад, снова выкладываю это видео, — пишет в ЖЖ о "деле Кашина" оппозиционер Алексей Навальный. Никто не найден и не наказал. Сурков и Якеменко со своими бандитами, которых и искать-то не надо, до сих пор даже не допрошены. Зато "правоохранители" съедают немыслимо огромную часть нашего бюджета, а по их количеству на душу населения Россию не обгонит никто".

Гражданство Немцова, Навального и Каспарова

Накануне блогеры обсуждали новость о том, что чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров попросил Латвию предоставить ему гражданство. Сегодня тему продолжил политик Борис Немцов.

"Вот это я люблю! Кубанские фрики не унимаются. Они собрали подписи, чтобы лишить меня, Навального и почему- то Каспарова российского гражданства. И везут их в Москву. Гарри видимо знал о таком развороте и заблаговременно обратился к латвийским властям с просьбой о гражданстве (смайл). Теперь ждем когда поменяют Конституцию, чтобы вернуть норму, позволяющую лишать гражданства)))))", - написал в Facebook сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов.

Платная парковка в центре Москвы расширяется

О том, что зона платной парковки в Москве с 5 декабря расширяется до пределов Садового кольца, сообщили в среду, 6 ноября, в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Итак, платной станет территория внутри Садового кольца. Цена за парковку вырастет до 80 рублей за час внутри Бульварного и 60 рублей за час внутри Садового. Всего внутри Садового будет около 30 тысяч мест (курам на смех)", - написал куратор общества “Синие ведерки” Петр Шкуматов.

"Я рискую утонуть в волне негатива, но я правда не понимаю, что все стали нервнивать из-за платных парковок? Если человек купил машину и тратится хотя бы раз в неделю на бак бензина, то он не в состоянии заплатить 80 рублей за час парковки? Мы не хотим парковать свою машину в уверенности, что ее не эвакуируют и не придут штрафы? Мне, знаете, очень нравится это жлобство. Пусть на Кайене, но сто рублей за парковку на Новом Арбате и в Атриуме не отдам, брошу машину на аварийке и буду всем мешать. Люди же по европам ездят и хотят, чтобы у нас было не хуже. Где там у нас в столицах в центре города бесплатная парковка повсеместная, простите? Паркоматов боитесь? А приложение поставить на смарфтон и счет пополнить заранее - сложно? Проект по парковкам в центре Москвы - действительно комфортный и продуманный. И не нужно придумывать оправданий тому, что мы не хотим платить за парковку. Не беря во внимание тот факт, что в центре города редко встретишь машину стоимость меньше миллиона", - написала в Facebook Дарья Пенчилова, директор дирекции продвижения и соцсетей РИА Новости.

"В истории с парковками много лукавства. Изначально мотивом введения платных парковок называлось желание вытолкнуть машины из центра, облегчить трафик. Цели в целом добились. Но, в процессе выяснилось, что платежи + штрафы генерят вполне себе неплохие суммы для бюджета. И, как часто бывает, фискальный мотив затмил структурный. Тем более, дела у столичного бюджета идут не здорово, значение косвенных налогов и доп. доходов будет расти. Расширение в пределах Садового выглядит логично. А зачем плату то поднимать? итак же, как говорит Ликсутов, количество припаркованных машин в центре уменьшилось втрое. Не говоря уже о бесплатной парковке в выходные (распространенная европейская практика). Как следствие, это уже не про развитие города история, а про что-то другое, про социальную справедливость в том числе", - прокомментировал Эльмар Муртазаев, заместитель главного редактора Forbes.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 15:37, 7.11.2013
    Странно, что никто не поднимает самый главный вопрос парковки в центре Москвы. А, собственно, КАК оплатить эту самую парковку?? Картами, которые не понятно где взять (подозреваю, что они выдаются как всегда избранным)? Мобильником,который на отправленные СМС стабильно выдает ошибку? Может кто-нибудь ответит, почему нельзя поставить банальные терминалы, которые кушаюn обычные купюры (типа Qiwi и т.п.)?? Вот и становится понятно, почему сократилось количество припаркованных машин в центре: по правилам нашей мэрии этого сделать практически невозможно, а нарушать не хочется... Хотели как лучше, а вышло как всегда!!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно