Дарья

Блогеры обсуждают сожжение писем Алехиной в колонии

А также заступничество ОМОНа за противников Навального


Интернет-сообщество обсуждает сожжение писем с критикой врио Москвы Сергея Собянина в колонии, где отбывает срок участница Pussy Riot Мария Алехина.

О происшествии сообщается на странице другой участницы панк-группы Надежды Толоконниковой в Facebook: "Молния! Только что из колонии ИК-2 в Нижнем Новгороде по телефону Маша Алехина сообщила о феерически незаконной ситуации, которая произошла в лагере час назад. Маша была вызвана в спецчасть колонии, где в присутствии всего начальствующего состава лагеря ей было зачитано постановление, что в полученных на ее имя письмах содержатся А) призывы к свержению конституционного строя и Б) КРИТИКА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА - и потому данные письма подлежат немедленному изъятию и сожжению. Далее Маша была приглашена во двор тюрьмы, куда было внесено специальное ведро, где в присутствии руководства лагеря письма "с критикой Собянина" были торжественно сожжены".

В сообщении уточняется, что защита Алехиной в ближайшее время обжалует в суде факт сожжения писем "с критикой Собянина" и направит официальные запросы руководству ФСИН России относительно того, какими актами регламентируется сожжения писем с критикой кандидатов в руководители регионов страны.

"В нижегородской колонии перепутали и сожгли не сердца гомосексуалистов, а письма с критикой Собянина", - пишет в Twitter заместитель главного редактора Hopes&Fears Роман Федосеев.

"Путин = мракобесие. Ну а ещё он самозванец. И вор", - пишет пользователь Twitter Александр Гончаров.

"Беспредел с извращением", - комментирует происшествие Olga M.

Диверсия противников Навального
Воскресная встреча кандидата в мэры  Москвы Алексея Навального в парке "Сокольники", которая собрала, по некоторым данным, до 7 тысяч человек, проходила при большом скоплении полиции и ОМОНа. На записи, опубликованной в хостинге Youtube, видно, как ОМОН прячет людей, разъединивших кабель во время выступления Навального перед избирателями.


"А вот еще из вчерашнего, совершенно инфернальное: двух нанятых … (ненормативная лексика), после того, как у них не получилось сорвать выступление Навального в Сокольниках, под охраной отводят в машину скорой помощи ФМБА (Федерального медико-биологического агентства). Что там делали две машины медицинского учреждения, которое оказывает помощь при последствиях радиологических, химических или бактериологических происшествий, вы можете сказать? И почему в них прячут двух нанятых …?", - пишет в Facebook блогер Рустем Адагамов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:05, 27.08.2013
    Жаль, что не удалось сфотографировать лица двух человек, нанятых для повреждения кабеля.Так бы их можно было опознать через Интернет.
    • ВИХ
      Василий Харченко — 22:14, 16.11.2013
      Да, Валерий, жаль. Но радует то, что они всё равно услышат мнение окружающих о них, а именно -- что они шавки, шестёрки, шушера.
  • Валерий Воложин — 16:08, 28.08.2013

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно