Андрей

Блогеры обсуждают цензуру на "общественном телевидении"

Многие (почему-то) думали, что цензурировать эфир там не будут по определению


Выпуск программы "Социальная сеть", в котором был шуточный сюжет на тему развода Владимира и Людмилы Путиных, не вышел в пятницу в эфир Общественного телевидения России по техническим причинам, заявил генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко.

Владислав Сорокин: "В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока. Та-дам!"
 
lev_56 пишет: "Сюжет действительно смешной. Но, наверное, больше для "Дождя". На ОТР - другой стиль. И я готов признать, что сюжет был  снят не только по цензурным, но и по этическим соображением. Но я, собственно, не об этом. Это только повод сказать несколько слов про ОТР. И даже не только о нем, сколько об общей беде последних лет. Особенно последнего года.
 
Я несколько раз натыкался на ОТР. Мне показалось:  очень дешево (в буквальном смысле, одни заставки чего стоят), не очень профессионально,  по-советски познавательно, дидактично, но очень провинциально. Таково мое первое впечатление.
Я слышал, что упор сделан на регионы. Ну может быть кому-то и нужен  сейчас ликбез. Но, по-моему, это очень старомодно и нафталинно.
 
Но  что тут обсуждать, когда никто из вас ОТР, наверное, и не смотрел. Никакого шума после выхода в эфир того самого телевидения, о котором столько говорили и спорили, не возникло.  А ведь в самом начале было все так неплохо задумано...
Правда, скептики сразу не верили в затею. Но чтобы  получился такой пшик.
 
Все это я к тому пишу, что ситуация с ОТР типичная: если только наверх пробивается более или менее здравая и здоровая идея, то, пройдя все политбюрократические  круги, она вырождается в какое-то чахлое подобие того, что задумывалось. Иногда даже и вообще не в то. Из идеи выхолащивается ее душа, и после родов выясняется, что она практически мертва".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно