Блогеры обсуждают "венчание" Путина и теракт в Найроби. ФОТО


Личная жизнь президента Владимира Путина вновь стала центральной темой обсуждения блогеров, среди которых общественные деятели и журналисты. На сей раз прошел слух, что глава государства обвенчался с олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой.

"Предположим, Путин венчался. Да и прекрасно. Почему же из этого тоже надо делать какую-то таинственную спецоперацию? А поскольку из всего, даже самого естественного, традиционно устраивают спецоперацию, то даже если ее нет, она все равно подозревается. Ему не наскучило так жить, интересно, - написала журналист Наталья Геворкян. - От этого реально попахивает паталогией. Сколько лет не жил с женой, прежде чем сходить в театр на интервью о разводе? Теперь столько же лет проживет в браке, прежде чем о нем объявить? Может, правда, на Олимпийских играх.... Как-то логично-символично)))"

"Все эти смутные разговоры о "тайном венчании", которое то ли было, то ли не было, почему-то навевают непрошенные ассоциации с одной известной Евой и этим, как его, ну вы, наверное, помните, - прококмментировал литератор Лев Рубинштейн. - Ну, в общем, с этими двумя, которые обвенчались в глубоком погребе непосредственно перед тем, как... Ну, в общем, понятно".

"А чего все так возбудились по поводу венчания Владимира Путина и Алины Кабаевой? Песков вон опровергать вынужден, - говорит Ирек Муртазин, политактивист, издатель “Казанских вестей”. - А если и вправду венчался? Кому какая разница? А если он возьмет и освободит узников Болотной и девчонок из Pussy Riot? Пойдут разговоры, что это Алина повлияла? Президент тоже человек и имеет право на личную жизнь…. Что с Алиной, что без…."

Ваалдайские тезисы

Президент Путин прибыл на Валдай днем 19 сентября и на форуме отвечал на вопросы некоторых оппозиционных политиков. Кроме того, глава государства впервые произнес фамилию Навального и затронул тему Олимпиады в Сочи. Ответы до сих пор обсуждаются в сети. 

"Подошел к Путину — попросил за болотных. Он сказал, что будет думать...", - сообщил писатель Илья Шаргунов.

"Я против бойкота Олимпиады, поскольку для спортсменов всего мира Олимпиада и победа на ней — цель и мечта всей жизни. Я против бойкота еще и потому, что мы не имеем права лишать миллионы болельщиков и любителей спорта возможности насладиться соревнованиями и рекордами, - отреагировал лидер РПР-Парнас Борис Немцов. -  С другой стороны, нельзя допускать, чтобы Олимпиада стала триумфом и легитимизацией путинского режима. Очевидно, что для Путина праздник спорта, мира и дружбы — вторичен. Первично показать России и миру свою крутизну, могущество и утвердиться несомненным лидером мировой политики. (...) Мы не имеем права закрывать глаза на существование в России политзаключенных и политические репрессии. Мечта Путина — на открытии Олимпиады сидеть в вип-ложе в качестве хозяина в окружении мировых лидеров, в первую очередь, руководителей стран Евросоюза и Америки, а не в унылой компании расширенного кооператива "Озеро" в составе тимченко, ротенбергов, ковальчуков, сечиных, якуниных и холуйствующе-подобострастных депутатиков Госдумы. Лидеры демократических стран должны понимать, что им уготована роль группы поддержки Путина на Олимпиаде. И все”.

Трагедия в Найроби

Еще в пятницу, 21 сентября, боевики из радикальной исламистской группировки “Аль-Шабаб” захватили заложников в торговом центре “Уэстгейт” в столице Кении - Найроби. Позже мусульмане были отпущены, но террористы начали стрелятьпо оставшимся в торговом центре людям, которых было около 1000.

“Стрельба в торговом центре продолжается, боевики отстреливаются от военных, - пишет блогер Рустем Адагамов и публикует кровавые кадры с места событий.











Спецоперация по освобождению заложников началась поздно вечером 22 сентября. Сейчас там идут перестрелки.


Комментарии

  • Алексей Пудрин — 18:08, 28.09.2013
    Не люблю,когда мусолят всякие слухи.Фактов нет-нечего из пальца высасывать.
  • Александр Донской — 10:46, 4.02.2014
    А где моральная сторона, Мир совсем рухнул! ........

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно