Андрей

Блогеры обсуждают закон об оскорблении верующих и удобство наличия двух бойфрендов

Самые интересные посты и комментарии в нашем обзоре


Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания; документ предусматривает крупные штрафы и максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Эта новость просто взорвала блогосферу.
 
sirena_evklad поясняет, что это значит: "За оскорбление чувств наших уважаемых христиан, мусульман и прочих - любой человек может подвергнуться:
- штрафу в 300 000 рублей
- лишением свободы на срок до 3 лет
- обязательными работами до 200 часов

Как оскорбить чувства верующих?
- надеть футболку с перевернутым крестом или пентаграммой (сожгите все футболки HIM!)
- быть атеистом (?)
- считать религиозные организации политическим инструментом (?)"
 
"Нам всем нужно предельно внимательно отнестись к этому законопроекту. Какие можно предвидеть очевидные негативные последствия? Новый закон может не сколько оградить чувства истинно верующих людей, сколько закрепить окомление религиозных кластеров в руках клерикалов, охраняющих не Веру, а свое место в иерархии и контроль над "человеческими ресурсами".

И любая критика в адрес мирского их поведения, или библейская критика, будет названа "оскорблением верующих". И если наказание за вандализм, порчу церковного имущества, осквернение территории храмов и верующих действиями, можно только приветствовать, то очень остро может стать вопрос о Свободе Слова", - пишет martinis09.
 
Важный вопрос задает ЖЖ пользователь loukanine: "Оскорбит ли тонкую душевную организацию и чувства православных верующих публичное поедание мяса в заведении общественного питания во время поста в присутствии за соседним столиком самих верующих?"
 
Про бойфрендов и свободу
 
Арина Холина написала в "Снобе" о том, что чем больше бойфрендов, тем больше свободы: "Стремление к владению собственным частным пространством — уже больше не гендерная история. И определенно не исключительно мужской приоритет. С одной стороны, может показаться, что два бойфренда — это более обременительно, чем один. Но все как раз наоборот. Если ты ни с одним из них не живешь и тебе не приходится объясняться, где ты шлялась после работы, то ты не обрекаешь себя на стремительный переход от увлекательных романтических отношений к утомительной бытовухе.
 
Одного человека всегда слишком много. Шаг за шагом он проникает в твою жизнь. И вот не успеваешь ты смириться с его зубной щеткой в своей ванной, как он уже наворачивает вокруг тебя круги и бесконечно чего-то хочет. А потом ты осознаешь, что смотришь фильмы, которые тебе не интересны, слушаешь музыку, которая тебя не волнует, и в отпуск вы едете в какую-нибудь компромиссную Турцию, потому что в Израиле тебе слишком жарко, а в Дании ему слишком холодно".
 
Олег Утицин вспомнил день, когда убили Влада Листьева: "… Когда я приехал туда, на "Павелецкую", меня провели в Дом приемов и поздоровали за ручку с Березовским. Он был опечален лицом и бодр духом. Вдова там была, и куча людей невнятных для меня. Ну, человек пять-шесть я знал лично. Остальные неизвестны…
 
… Версии приходили разные — и в голову, и от информаторов, и от корреспондентов. Лисовский, конечно, как заказчик, был фигурантом номер один. А почему нет? Листьев, свеженазначенный начальником ОРТ, вдруг взял и запретил всю рекламу на канале. И даже не в интересах товарищей телезрителей, а просто чтобы разобраться с финансами, которые текли бурным потоком и мимо кассы. Объявил мораторий на рекламу, а основным поставщиком рекламы были фирмы Сергея Лисовского. Ну, и конечно, Лисовский стал номером один в списке подозреваемых. Тогда еще. А не сейчас, когда дяденька Эрнст (что в переводе звучит, как честный, или почти как Хемингуэй), вдруг пукнул не под запись, что Лисовский Листьева убил…
 
… И еще один момент: один из снобчан сказал, что еще никто не в курсе связей Березовского с Сильвестром (Тимофеев, криминальный авторитет,  взорванный в своем "мерседесе" в центре Москвы. — Авт.). Так вот, я в курсе, что Березовский помог солнцевским в лице Сильвестра разрулить конфликтные отношения с люберецкими, чеченскими, измайловскими и гольяновскими бандитами, продавив для людей Сильвестра отдельную территорию для Солнцевского авторынка в Солнцевском районе с поставкой новых автомобилей с "АвтоВАЗа"...".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно