Дарья

Блогеры пожалели Суркова

Интернет-сообщество злорадствует на тему публичного унижения Суркова Маркиным


Блогеры и журналисты продолжают с интересом наблюдать за перепалкой официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина и вице-премьера Владислава Суркова, который нашел злоупотребления СК в ходе расследования растраты денег в "Сколково".

"Сурков о критике Маркина: графоманию не комментирую. Страсти накаляются. Пора закупать попкорн?)" - пишет в Twitter телеведущий Владимир Соловьев.
 
“Бедный Сурков. Большой политикой рулил,а теперь его пресс-секретари отчитывают. Скоро уборщицы замечания будут делать”, - комментирует ситуацию оппозиционер Илья Яшин в Twitter.
 
"Сегодня все злорадно обсуждают то, как "великого" "создателя" "кремлевской" "политической" "системы" Суркова публично возит мордой об стол в кремлёвской газетёнке представитель СК Маркин", - пишет на своей странице в Facebook Алексей Навальный. - Причём возит мордой явно с высочайшей санкции, да ещё и со всеми прибаутками, которые обычно идут в ход против "оппозиционеров - наймитов запада".

"Я рад, что дожил до того момента когда они реально перешли друг-другу дороги", - пишет пользователь Twitter Андрей Кононов.
 

Сурков назвал "графоманией" статью Маркина, опубликованную газетой “Известия” накануне. В своей публикации Маркин, упрекнул Суркова в неуместной критике работы ведомства по делу «Сколково».

Источник ИТАР-ТАСС в правительстве заявил, что "непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений". "В стране действует конституционная норма о презумпции невиновности, а также и о том, что поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию отдельных людей и целых проектов", — заявил собеседник агентства.

В своей статье Маркин пишет: "Кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики". По его словам, СК РФ действует строго в рамках уголовно-процессуального кодекса.

Таким образом Маркин выразил недовольство речью Суркова в Лондонской школе экономики 1 мая. В рамках выступления Сурков заявил, что Следственный комитет поспешил с заявлениями о нарушениях в "Сколково". 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:24, 8.05.2013
    одним идиотом меньше, он и в армии-то на 2 года был рядовым и как "менеджер" пустым местом. Я 2 года тоже служил, но далеко не рядовым офицером. По знаниям и интеллекту нас даже сравнивать нельзя. Болтун, особенно про Сколково. До этого был физтех, я в нем учился. Он знаменит Петром Капицей, его нет и точка, пусто. Сколково - это говно.
  • Olga Hanson — 22:04, 8.05.2013
    Все мерзко и не профессионально. Не вижу ничего, кроме личных интриг и глупости. А у Путина начинается маразм - это очевидно. Если не будет силы убрать его в ближайщем будущем, то страну надо будет восстанавливать, как после Ельцина. Придет преемник Путина - Шойгу или кто-то похожий, и начнется все тоже самое. Даже не интересно ...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 03:29, 9.05.2013
      Путен до тающей лыжни Сочи-2014 доживет, а потом весь мир поймет, что лужи на лыжне за бешанные бабки это плохо, а не хорошо.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно